???
Математика на уровне МГУ

Страница 146 из 171 ПерваяПервая ... 4696136142143144145146147148149150156 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,626 по 3,650 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Re: Стальной удар: Оскал войны

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А техническая скорострельность? Когда надо всего лишь запихивать снаряды в жерло пушки, да нажимать на спуск не глядя в прицел... Норматив (в секундах) по заряжанию пушки Т-62 из переднего бака стеллажа: 6 - 7 - 8 (отл/хор/уд). И это с учетом того, что перед заряжанием пушка не стоит на стопоре и клин закрыт, на включение блокировки и открытие тяяяяжелого клина тратится почти 2 секунды, чего при последующем выстреле делать не надо. То есть при серии выстрелов подготовленный заряжающий вполне способен заряжать пушку за 5 - 6 секунд. 10 - 12 выстрелов в минуту!
    А есть норматив по заряжанию в движении? Если нет, то насколько увеличивается время заряжания в движущемся по полю боя танке? Сильно ли влияет наличие полика башни?

Зашедший Аватар для sprayer

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Так намекните нам, какой следующий проект в жанре симулятора за вашим участием, заткнет за пояс все эти калофдьюти и другую аркадную лабуду?
    ну я не такой идиот чтоб что-то закидывать, я лишь говорил что нужно правильные приоритеты выбирать и делать, а не усложнять игру невидимыми скриптами и включенными опциями по умолчанию, вообще у нас свобода слова , если что.

что вы так в штыки все воспринимаете, понятно что у Андрея свое мнение и он будет все равно по своему делать, и он уже высказал свою нейтральную сторону относительно популиризации своих проектов, поэтому старается для CENSORED... для истинных фанатов симуляторов.

МОДЕРАТОРИАЛ

Балл за попытку нецензурщины

Hollywood
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 23.12.2011 в 15:55.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от sprayer Посмотреть сообщение
    ну я не такой идиот чтоб что-то закидывать, я лишь говорил что нужно правильные приоритеты выбирать и делать а не усложнять игру невидимыми скриптами и включенными опциями по умолчанию, вообще у нас свобода слова , если что.

что вы так в штыки все воспринимаете, понятно что у Андрея свое мнение и он будет все равно по своему делать, и он уже высказал свою нейтральную сторону относительно популиризации своих проектов, поэтому старается для задро... для истинных фанатов симуляторов.
    Вау, неужели до вас начинает доходить, что это таки симулятор для фанатов симуляторов, а не что-то другое, чего хочется вам?

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    А есть норматив по заряжанию в движении? Если нет, то насколько увеличивается время заряжания в движущемся по полю боя танке? Сильно ли влияет наличие полика башни?
    Нормативы - это временные показатели для обучения и тренировки. Они показывают, что выполнять описанное в нормативе быстрее - можно, медленнее - нельзя. Соответственно, тренировки и боевые действия - различаются. Научившись на тренировках в неподвижном танке, да применив позже эти умения при практических стрельбах, потом в бою человек будет делать все на автомате, не задумываясь, без травматизма, без лишних движений, с запасом времени. Конечно же, при движении на больших скоростях по кочкам, зарядить орудие проблематично. НО при движении на БОЕВЫХ скоростях (10 - 15 - 20 км/час), качка при заряжании несильная, и заряжающий работает без проблем.

Про время нормативов, могу привести пример. Натаскать заряжающего-салагу выполнять норматив на "отлично" можно за одно занятие, практически любого. И время в 4,5 с (четыре с половиной секунды, это вместе с открытием клина) - для тренированного годка не редкость.

Ну, а на движение, добавьте секунду-полторы. За все свои стрельбы с ходу ни разу у меня не было проблем с заряжающими. Никогда не приходилось ждать и подгонять: "Быстрее, он у меня уже на мушке!" Даже с заряжающими - новичками, свеженатасканными вчера вечером. Обычно наоборот, заряжающему приходится ждать моего выстрела.

А вращающийся полик позволяет комфортно чувствовать себя заряжающему в движении при вращении башни в промежутках между выстрелами. Как только выстрел произошел - пушка и башня стопорятся, и не мешают выполнять действия с вытаскиваемыми из боеукладки снарядами. Вместе с ними - останавливается и полик, разумеется.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вау, неужели до вас начинает доходить, что это таки симулятор для фанатов симуляторов, а не что-то другое, чего хочется вам?
    ну честно я не вижу тут мног офанатов которым все понравилось, каждый жалуется что ся звезда и тд лучше. да и фанатов никто не слушает я ж не слепой давно уже читаю.

лично я от игры ждал хорошего симулятора на более современных танках, ибо вторая мировая уже в горле сидит, а получилось какая то непонятная тактика причем не внатная, ну я вижу что пытались скрестить жанры походовых тактик с внесением битв в риалтайм, но...

конечно в таком виде игра некогда не найдет популярности даже если ее пиарить, в ней слишком много недостатков.
    Не понятно одно, почему вы еще не играете в другие игры без "большого количества недостатков"? Это особая фома мазохизма такая, да

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не понятно одно, почему вы еще не играете в другие игры без "большого количества недостатков"? Это особая фома мазохизма такая, да
    навреное старым стал, уже удовольствия от игры получаю все меньше, не то что раньше в детстве от первого резидент ивела кошмары снились))
    в сайлент хил с другом дества вместе играли - боялись))
    вот кстати была тогда аркада на танках хотя может и симулятор от японских разработчиков безумно нравилась, а как сел на комп ничего похожего нет, как и того удовольствия, это как к примеру вот я считаю лучшей аркадной леталкой ace combat опять от японцев(они вообще молодцы) но не одна игра и близка не подбиралась и это за более чем десяток лет

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

навреное старым стал, уже удовольствия от игры получаю все меньше, не то что раньше в детстве от первого резидент ивела кошмары снились))
    в сайлент хил с другом дества вместе играли - боялись))
    вот кстати была тогда аркада на танках хотя может и симулятор от японских разработчиков безумно нравилась, а как сел на комп ничего похожего нет, как и того удовольствия, это как к примеру вот я считаю лучшей аркадной леталкой ace combat опять от японцев(они вообще молодцы) но не одна игра и близка не подбиралась и это за более чем десяток лет
    Сено-солома
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

ну честно я не вижу тут мног офанатов которым все понравилось, каждый жалуется что ся звезда и тд лучше. да и фанатов никто не слушает я ж не слепой давно уже читаю.
    Все понравится всем никак не может и это нормально - каждый высказывает свое мнение. Но пожалуйста, смотрите на вещи реально, пожелания "хочу графику как в БФ3", "в игре сложный интерфейс - хочу простой", "хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Слишком толсто.

ЗЫ Основной недостаток игры наверно отсутствие управления танком типа WASD+лкм?
    Самое смешное, что этого набора кнопок хватает с головой .

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что этого набора кнопок хватает с головой .
    Так, а чего смешное - так и должно быть, специально для этого большинство контролов продублированы на интерфейсе. Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм, но тут ввод дальности и управление движением непонятно как сделать.

Другое дело что важно в какой момент эти кнопки нажимать (или не нажимать, что в большинстве случаев гораздо важнее ), с чем я так понимаю бывают проблемы

Так, а чего смешное
    Смешное, что человека обвиняют в том, что он де хочет WASD+лкм, а WASD+лкм и так в наличии.
    Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм
    Это вряд ли -- скорости не хватит по иконкам мышкой порхать. олько мышкой -- это для кораблей и подлодок.

--- Добавлено ---

"хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом.
    В мой огород камень?
    Ну ничего, когда я пару лет назад выдвигал идею "скрестить" СЯ и ЛБВХ, Вы мне тоже аргументированно объясняли почему этого не будет, а теперь мы обсуждаем сабж
    Так что я подожду.

Смешное, что человека обвиняют в том, что он де хочет WASD+лкм, а WASD+лкм и так в наличии.
    Я думаю что "WASD и лкм" это синоним аркадности, так сказать сложившийся мем.

Если посмотреть на симуляторы и другие серьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д. - можно сказать это неотЪмлемый признак серьезной игры, является следствием экономии на разработке интерфейсов и сложностью обЪекта управления - сделать сложное простым сложно и долго. Аркады как правило строгая противоположность.

Это вряд ли -- скорости не хватит по иконкам мышкой порхать. олько мышкой -- это для кораблей и подлодок.
    Тут не в скорости дело, понятно что горячая клавиша в нужный момент, быстрее чем мышкой кликать, но мы же говорим о пороге вхождения для игрока, т.е. когда можно сесть и поиграть не парясь со всякими премудростями. Объективно в SABOW он ниже чем в С.Я. несмотря на то что, сами танки сложнее на порядок.

Если посмотреть на плохие симуляторы и другие псевдосерьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д.

В мой огород камень?
    Вы думаете вы первый это предложили?

Ну ничего, когда я пару лет назад выдвигал идею "скрестить" СЯ и ЛБВХ, Вы мне тоже аргументированно объясняли почему этого не будет, а теперь мы обсуждаем сабж
    Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
    А остальное это ж не "скрестить СЯ и ЛФБЗХ", это просто одинаковые _вспомогательные_ элементы

Я вам даже больше скажу, можно и солдатом побегать и там и там с выглядыванием из-за углов и перекатами, и на самолете с вертолетом и поплавать и даже на космическом корабле , но этого тоже никогда не будет для игроков ни в симе ни в тактике.

--- Добавлено ---

Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"...
    Ну кроме Close Combat разве что

Если посмотреть на плохие симуляторы и другие псевдосерьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д.
    Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator. Может еще чего вспомню потом.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Тут не в скорости дело, понятно что горячая клавиша в нужный момент, быстрее чем мышкой кликать, но мы же говорим о пороге вхождения для игрока, т.е. когда можно сесть и поиграть не парясь со всякими премудростями. Объективно в SABOW он ниже чем в С.Я. несмотря на то что, сами танки сложнее на порядок.
    Подтверждаю, и даже забираю свои слова про немного перегруженный интерфейс. После четырех игровых часов он уже кажется вполне естественным. Собственно, я за эти часы даже умудрился более-менее удачно Афганскую кампанию пройти. Спасибо большое за замечательную игру!

Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
    Не, разговор был ровно в том смысле, в котором все реализовано сейчас.
    Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"...
    Эт почему? Мы только что выяснили, что сабж отлично управляется WASD+лкм. SH и DW -- только мышка, МСФС, Ка-50, А-10 -- джойстик + кликабельный кокпит.

--- Добавлено ---

Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator.
    DCS-ы ввели таки кликабельный кокпит, чем збавились от досадного недостатка, в SAMSimulator ни одной гоячей кнопки не помню, только мышь, а ZDSimulator -- таки да, классический представитель "наколеночного" сима. Нелохой тренажер, но игра так себе.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, и даже забираю свои слова про немного перегруженный интерфейс. После четырех игровых часов он уже кажется вполне естественным. Собственно, я за эти часы даже умудрился более-менее удачно Афганскую кампанию пройти.
    Да мы привыкли уже. Когда вышла С.Я. писали что там по сравнению с Т-72 страшно отстойный интерфейс (про Т-72 писали тоже самое при релизе ), теперь вот С.Я. приводят как пример хорошего интерфейса

Ничего, подождем пару лет...

Спасибо большое за замечательную игру!
    Да не за что.

--- Добавлено ---

Не, разговор был ровно в том смысле, в котором все реализовано сейчас.
    Ну значит я вас неправильно понял
    Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное управление техникой.

Эт почему? Мы только что выяснили, что сабж отлично управляется WASD+лкм. SH и DW -- только мышка, МСФС, Ка-50, А-10 -- джойстик + кликабельный кокпит.
    Я в перечисленные вами симуляторы не играл, кроме SH. Радостей по поводу кликабельного кокпита тоже не разделяю , но соглашусь, что вполне возможно, что для современного самолета/вертолета это единственный способ уменьшить сложность управления.

DCS-ы ввели таки кликабельный кокпит, чем збавились от досадного недостатка, в SAMSimulator ни одной гоячей кнопки не помню, только мышь, а ZDSimulator -- таки да, классический представитель "наколеночного" сима. Нелохой тренажер, но игра так себе.
    Ну вот хоть вы понимаете зачем у SABOW столько "много кнопок" в интерфейсе.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Сено-солома
    на себя посмотри, лесничий

Андрей а в сим из звезды перейдут грядущие изменения оперативной фазы?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей а в сим из звезды перейдут грядущие изменения оперативной фазы?
    Да, конечно. Оперативная фаза, модутилиты и утилита обновления - всегда будут идентичны (за вычетом автобоев и управляемой игроком техники)

Даешь кнопку "Делай все, как я задумал"!

Даешь кнопку "Делай все, как я задумал"!
    Такая уже есть
    http://button.dekel.ru/

Ну значит я вас неправильно понял
    Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное
    Это еще задолго до SABOW было и по моему даже до Звезды в ветке по ЛФБХ. Ну да дело прошлое.

Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
    Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
    Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
    Как то так.

Страница 146 из 171 ПерваяПервая ... 4696136142143144145146147148149150156 ... КрайняяКрайняя

Ваши права