Что-то случилось с Горби.

В.РЫЖКОВ: Есть крайние силы, мы сегодня видели на площади одну из этих крайних сил. Назову прямо – националисты, которые провоцировали в течение всего митинга. Но их было 3 процента. 97 процентов людей, которые сегодня стояли на проспекте Сахарова, были разумными, ответственными, цивилизованными, патриотами своей страны. Поэтому у меня нет опасений, что вот это массовое движение за демократию, которое сейчас рождается, разнесет страну. Наоборот, я выражу убеждение, что оно укрепит и двинет страну вперед, у меня нет никаких сомнений в этом.

В.ДЫМАРСКИЙ: Хорошо, страну, может быть, не ликвидирует, а саму эту коалицию (неразб.)…

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Движение, которое определяет…

В.РЫЖКОВ: Я был против приглашения националистов, я лично был против. Кто-то был за. Я считаю, что мы должны извлечь уроки из сегодняшних событий, я просто не хочу сейчас в эфире подробно об этом говорить, и впредь избежать подобных эксцессов, которые были сегодня. Это мое личное мнение.

М.ГОРБАЧЕВ: Националисты-экстремисты – это нет, на них ставку делать

В.РЫЖКОВ: На них гражданское общество не построишь.

М.ГОРБАЧЕВ: Националисты нормальные, беспокоящиеся, для которых родина есть родина, это когда горячие патриоты. Ну что, хорошо.

В.РЫЖКОВ: Я говорю о крайних националистах. Но их было меньшинство.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, их освистывали.

М.ГОРБАЧЕВ: Да не бойтесь вы, особенно ты, молодая.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мне-то как не бояться националистов, мне в первую очередь.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/841196-echo/