Извините, но это уровень детсада. Данные только по одной компании, данные без учета изменения уровня рентабельности ("а давайте проедположим, что цена вдруг упадет" - это не учет. Насколько упадет? Почему упадет? Когда упадет? Какую долю будет занимать экспорт нефти в кому времени, как упадет? Упадет ли вообще?), для побеседовать на форуме - может, и хватит. Для реального прогноза - нет.
А самое главное - что эти данные к обсуждаемой проблеме имеют отношение почти такое же, как и погода на Венере. Потому что в настоящий момент какие-никакие действия для увеличения значения несырьевой части экономики выполняются, а что будет при коммунистах или яблоке или навальном - неизвестно. Скорее всего, то же самое и будет: какие-никакие действия. Потому что пока что вся оппозиция закономерно уделяет больше внимания лозунгам, чем программам. При чем, у той части оппозиции, которая протестует громче всех, реальных планов как раз меньше всех.
И да, все таки. Вы будете читать 500-1000 страниц перед выборами? Анализ ситуации: добыча полезных ископаемых, энергетика, химия, металлургия, сельхоз, авто, авиа, судопром, легкая промышленность, пищепром, медицина, строительство, ..., ..., ... - это только экономика России. Плюс обзор экономической ситуации в мире. Плюс политика. Постановка целей. Аргументация, почему нужно стремиться именно туда. Методы достижения, необходимые действия в каждой из ранее указанных отраслей. Меньше, чем на 100-200 страниц даже самая краткая программа с самым поверхностным обзром и планированием не потянет. Множьте на 5-10 партий и читайте, читайте, читайте.
Мне не видно. Мне видно, что ЕР получила бы свои 35-40%, а КПРФ была бы с небольшим отрывом, но на втором месте.
Не могу сказать, что меня полностью устраивает Путин и ЕР. У них много, очень много недостатков. Но объективно, никого лучше все равно нет. В таких условиях честные выборы приведут к власти либо того же Путина и ту же ЕР, либо неспособных к реальным действиям демагогов. В первом случае они бессмысленны, во втором - вредны. Что и показывает опыт западных стран: в Штатах имеем политсистему "две половинки одной задницы", а, например, в Германии - высокий процент дурноватых "зеленых" с дурноватыми лозунгами во власти. Германия пока что может себе это позволить.