В РОФ, а в дровах сайдвиндера ничего не крутил вообще, да и есть ли что там крутить под Семеркой 64бит , не знаю.
В РОФ, а в дровах сайдвиндера ничего не крутил вообще, да и есть ли что там крутить под Семеркой 64бит , не знаю.
Снизил загрузку до 30%, вибрации 100% (чтобы срывы чувствовать)...рывки прекратились, но ручка стала какая-то .... импотентная...есть скорость, нету - разница мала...мне не очень нравится, хотя точность работы РУСом выросла. В целом хорошо, вот кабы не вот эти проблемы с загрузкой
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Ну смотри, мне мастер, когда переделку джоя закончил рекомендовал в РоФе ставить загруз 30-35% и тряску 50-60%.
Согласен, что не информативно (особенно вам бумзумерам, где на красных самолетах ручка должна прямо наливаться тяжестью при пикировании), но если ставить по 100% уже начинаешь реально с джоем бороться, напрягать руку, а как следствие теряется точность как управления, так и стрельбы. Через час рука уже просто дрожит, у меня по крайней мере.
Плюс у меня же механика, а не пластик, так что моторы тупо могут крякнуть.
Но я полностью согласен, что информативность при малой загрузке уменьшается. Тоже в поисках последнее время. Постепенно загрузку и тряску поднимаю, сейчас на 40% загрузки и 60% тряски
SilverFox
я откалибровал джой стандартными средствами. В винде все нормально, крестик двигается точно за ручкой. Как ДХТвик может приветси виртуальную ось в соотвествие с реальной именно в РоФ?
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Не. В РОФ конечно не может. Просто у него получается это чуть лучше , чем у Винды. А так то же самое , что и Винда.
А если медленно в РОФ двигать ручкой и быстро есть разница в положении реальной метки и виртуальной в РОФ. Может тебя тревожит некоторая задержка в реакции РОФ на движение ручки? А Фрапсом не можешь ролик сделать и показать проблему?
Точка в РоФ двигается точно за ручкой и при быстрых и медленных движениях.
Фрапсом проблему не показать, разве что на видеокамеру снять движение реального РУСа и движение точки на экране.
Повторюсь - по существу имеем мертвую зону в роф в крайних положениях хода ручки.т.е. я могу у крайних положений (противоположных центру) РУСом шевелить, а движения в роф будут отсутствовать.
В дефолт кривые пока не скидывал. все никак до компутера дома не доберусь
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
А калибровка в Винде совсем ничего не дала? Получается у твоей ручки есть свободные ходы на краях? Может это конструктивно? То есть на краях ручка ходит но на потенциометр не воздействует или воздействует но сопротивление не меняется? Извини за тупизм. Если это в конструкции то дикствиком не поправишь , конечно. Но прежде чем мастеру нести стоит попробоватьИ большой угол свободного шевеления? А то может в пределах нормы, я сравню.
Купил Defender Cobra M5 (от ВКБ). Первые впечатления - очень положительные. Но джой придется перепрошивать. завтра повезу. (инерция отклика)
Как перепрошью - посмотрим что получилось.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
не сильно влияет. Летается комфортно. Но все же чувствуется при резких движениях ручкой, что запаздывает реакция.
Но вот ход ручки самой - впечатляет. Народ ее еще удлиняет. Не представляю зачем. там и так точность потрясающая. После обычных джойстиков непривычно сильно надо рукой махать.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 28.12.2011 в 13:09.
Знаешь, скорей всего, если бы один не написал про это на форуме, ни кто бы и не понял.Будем смотреть.
На майкрософте ФФ 2 тоже сглаживание в прошивке.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
У нас в офисе есть образец. И да ход ручки почти идеален для РОФ. Очень удобно, но махать приходится конечно больше.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Не угадал. Я как раз совершенно не интересовался этой темой и не в курсе какие у него есть проблемы. Мне понадобилось купить джой в подарок, а так как я целиком доверяю продукции от ВКБ, то я просто поехал и купил этот джой, Ну естественно попробовал его в деле. И инерция - это самое первое, что я заметил, когда воткнул его в USB.Знаешь, скорей всего, если бы один не написал про это на форуме, ни кто бы и не понял.Уже потом я поинтересовался - что это и мне предложили обновить прошивку
![]()
Ну тебе то и не обновить.Тем более они через два двора от тебя наверно находятся.
Мне он больше интересен как подопытный а там уж поглядим.
К стати... Там от ВКБ только дизайн, функционал и необходимость в количестве отсчётов, остальное как обычно у Дефендера (прошивку и ту загадили... пардон...загладили))).
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Плюс бесконтактные датчики. Этого достаточно для такой цены.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
В винде показывается 100 % отклик, без всяких мертвых зон. Контрукцию делал ОЧЕНЬ хороший чеовек и раньше в РоФ тоже все было прекрасно.
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
но я скажу честно. Даже такой превосходный джой не заменит мне МСФФБ. Настолько привык к фидбеку, что без меняющейся загрузки, тряски - уже для меня джой не джой а палка с пружинкой.
В арсенале его иметь надо обязательно, желательно вместе с РУДом. Но МСФФБ я ни на что не променяю![]()
Peter Mattlov! Земляк! Чего у тебя там? Я так понял что у тебя мёртвых зон нет а есть просто свободный ход в крайних положениях ручьки? Так?
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
кос отвечает:остальное как обычно у Дефендера (прошивку и ту загадили... пардон...загладили)))
Я: Николай, скажи, пререпрошивка джоя это ваша инициатива из за "вмешательства" Дефендера в процесс? Просто не до конца понял - перепрошивка - это качественное обновление в лучшую сторону, или это просто как вариант для тех, кому не нравится инертность? Я к тому, что если такое решение было необходимым для этой конструкции, то пусть так и остается.
Кос: контроллер делает ВКБ и продает его дефендеру. в контроллер вшит динамический фильтр, который обрабатывает данные датчика в зависимости от скорости движения ручки. на высоких скоростях эта обработка замедляет движение маркера в тестовых программах. ВКБ дали мне прошивку с отключенным фильтром для особых эстетов, каких до сих пор было 5 человек. я лично не вижу никаких отличий в игре, т.е. дефендер никак в процесс прошивки контроллеров не вмешивается, дин. фильтр это инициатива ВКБ. Я давал Лофту - и он никаких тормозов не увидел. Отключить динамический фильтр без проблем.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Вот и я тоже ни фига его не поймуХотя нет, всё же понимаю
Мёртвая зона в центре - зло, на СН по умолчанию в драйверах она выставлена - галочка Centered в настройках осей. Но! когда её убираешь, то центр смещается, потому что резисторы внутри видимо болтаются и приходиться колёсиками так называемых "триммеров" поймать центр. И при этом у меня тоже есть неиспользуемый в игре ход реального РУСа (джойстика). И самое главное, в бою редко нужен именно упор в ограничитель джойстика, ведь маневрировать надо с умом, а не до пупа. Кроме того, педали, особенно в вираже, и позволяют хитро перекручивать, особенно недоучек. Может быть в этом проблема
Ничтожная мёртвая зона в крайних положениях просто не способна, по моему, повлиять на точность пилотирования. ЭТО ВОПРОС ПРАКТИКИ
Да, и вдруг в джое что-то сдвинулось, мало ли. Магнит приблизился к датчику на пол мм.
Отожь я и говорю что, динамический фильтр присутствует и в МСФФБ и ни кто на это не обращает внимания. Будем тестить и смотреть. Вроде ВКБ писали что можно если что и почтой им выслать контролёр на пперепрошивку а можно отдельно заказать новый много-функциональный (для расширения возможностей).
--- Добавлено ---
Вот она и суть! Максим точно сказал про магнит! Если есть свободный ход в крайних положениях то значит датчик чуть дальше от магнита. Регулировка зазора устраняет эту проблему. Есть ещё одна проблема (я с ней столкнулся когда начитался постов))). Но это если комут будет интересно.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Роман, мнение ведущих механиков должно быть интересно всем без исключения!
И ещё. В ROF наглядное отображение по осям явно намного точнее крестика в windows калибраторе, или даже в драйверах sidewinder, хотя я их не видел. FOXY Analyser даёт правильное и точное представление, хотя это софт Thrustmaster, но работает с другими фирмами (по крайней мере у меня с СН работает).
Ну тогда поехали...
У датчика есть два типа расположения по отношению к магниту. Если его расположить плашмя к магниту то тогда диапазон регулировки узкий и трудно поймать симметричность оси. Если его расположить верхним торцом к магниту, то диапазон увеличивается (особенно актуально для длинноходных джоев Х-45..52) а настройка облегчается. Я расположил на своём Х-45-ом верхним торцом.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт