???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 255

Тема: Вопрос по джойстикам

Пилот Аватар для OverGCat

Re: Вопрос по джойстикам

Абсолютно, при переделке X52 на устранение нелинейности (вот как громко ) при расположении магнита плашмя, регулировка хода крестика как раз и доставляет неудобства, потому что надо выкручивать болтик с магнитом и выверять расстояние. Но так или иначе всё равно в крайнем положении останется МЗ. Просто некоторые её не замечают. Человек просто возможно раньше не обращал внимания (времени было мало, или попадались менее обученные противники ), а теперь вот это ему мешает. В общем то это, я думаю, отнюдь не большая беда. В общем и целом мы как-то с Peter Mattlov летали на дуэльном сервере, классно так летали, и я ему тогда по секрету все причины всех проблем пилотирования в авиасимуляторе ROF объяснял. Но он и сам кстати был тогда в курсе

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Но так или иначе всё равно в крайнем положении останется МЗ.
    А я тебе разве не говорил как датчик расположить надо?
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Ну ты то говорил, да только я хотел переделать Х52 с минимальным вмешательством, что и сделал. А эта самая МЗ в конце не может мешать, тем более уровень моего мастерства уж точно перевешивает влияние этой самой МЗ. Т.е. негативно влияет на пилотирование этот самый уровень гораздо сильнее, чем какой-то крестик в калибраторе. Вот если МЗ в центре, то для самолётов типа кэмел манёвренный бой становиться мучением, по крайней мере для меня.

Мёртвая зона в центре сильно мешает когда ты на шести у противника и в горезонте. В манёвренном бою она практически не влияет (если она не 30% от хода))).
    Для бум-зума МЗ ваще убийственна (не приемлема)!

Да. а по твоему цель манёвренного боя какая - задница противника в прицеле, не так ли. Вот если летать и ставить заград. очереди, ну при бум зуме, тогда это не столь критично. И ведь противник ведь у нас всё норовит из прицела то выскочить, да ещё и в самую неудобную для тебя позицию, и откуда такие умелые только беруться А всякий пилотаж то он здорово выходит и с МЗ и без неё.

Для Дырчика МЗ ваще не критична если всё по 100.
    К стати я на контролёре от Майкрософта смещал МЗ в сторону. То есть, в центре её не было.
    Парадокс... На MSFF-2 есть и мёртвая зона и динамическое сглаживание и люфт в центре,а он всё равно причислен к лику святых. А ведь не всем подходит его информативность и много людей просто отключают обратку и ставят режим пружины.
    Крайний раз редактировалось Kaen; 28.12.2011 в 14:58.

Если у Microsoft присутствует ступенчатый ход из за моторов, на больших услилиях (а мне нужно большое усилие, ну как минимум как у моего Fighterstick, т.е. в рамках джойстика, а не физ. силы ), мне будет очень сложно летать на нём. Возможно я даже и не привыкну, тем более, что поставить его как мне удобно при его основании мне не удастся на моём столе и вообще на моём месте (мало места, очень). Поэтому я с тобой согласен.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

На MSFF-2 самый мягкий ФБ не говоря уже об адекватности. Самый хрустяще-шестрерёнчето-ступенчатый из бывшей моей тройки логитеки.

Механик

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    В винде показывается 100 % отклик, без всяких мертвых зон. Контрукцию делал ОЧЕНЬ хороший чеовек и раньше в РоФ тоже все было прекрасно.
    Тогда посбрасывай все кривые в РОФ, по уморлчанию марка в РОФ ходит вместе с маркой джоя и никаких мертвых зон, линии должны быть прямыми и от угла до угла. У меня так. Может случайно зацепил боковой ограничитель и он рабочую зону заузил?

Позвонили с фирмы и сказали что завтра Кобру М-5 привезут. Даже в нашем захалустье умеют оперативно работать с клиентами. Триста км расстояния не препятствие для доставки из центра. Даже денег не возьмут.О как! И цена всего 1600 руб.

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Позвонили с фирмы и сказали что завтра Кобру М-5 привезут. Даже в нашем захалустье умеют оперативно работать с клиентами. Триста км расстояния не препятствие для доставки из центра. Даже денег не возьмут.О как! И цена всего 1600 руб.
    А кто-то ныл мол захолустье у нас, нет ничего. Так всё привезут. А чип и дип у вас есть? А у нас нет. А кобра очень интересна, надо тоже заказать

Чип и Дип это спекулятивный магазин. Если детали в магазине сто рублей то у них они 180. Просто пользуются тем что магазин далеко и накручивают для сверх-прибыли.
    По джою... У нас много курьеров снабженцев разезжает по области, вот они и подбрасывают товар по пути а если товару много везут то почему и не воспользоваться случаем и не попросить и мне подбросить.
    Подожди с заказом. Разберу всё до винтика и посмотрим чего это за зверь. Может от него только марсы и ручка останутся.

Обнулил оси в РоФ.
    не помогло ((
    свободный ход реального РУСа, который не сопровождается изменениями маркера в роФ составляет 3-4 мм от всех краев. При то м что ход у основания порядка 25 мм думаю так это существенно.
    Проверил в винде в джойтестере и в тестере от ВКБ - значения отсчетов в крайних пложениях нулевые и максимальные, т.е. зависаний нет. Когда ручка упирается в крайнее положение в тестере в винде значение 0 (ну или сколько там тысяч не помню уже).

Есть идеи? неужели никто не сталкивался?
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Ну в твоём случае все проблемы с твоей стороны уже расписали. Может разработчики прокомментируют. Хотя ты говоришь противоречащие друг-другу вещи, IMHO.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    но я скажу честно. Даже такой превосходный джой не заменит мне МСФФБ. Настолько привык к фидбеку, что без меняющейся загрузки, тряски - уже для меня джой не джой а палка с пружинкой.
    В арсенале его иметь надо обязательно, желательно вместе с РУДом. Но МСФФБ я ни на что не променяю
    Вот собственно и все что стоило знать про новый джой. Пока ФФБ не прикрутят смысла в покупке не видно....особенно для тех кто летает только в РОФ

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Привезли монстра от ВКБ& Defender пошёл забирать. Гады... Обещали ведь домой завести. Щас прейдётся на обратном пути горячительное брать для протирки электроники.
    --------------------------------------------------------
    П/С: Принёс, палку мешалку.Плита у основания из танковой брони.
    Крайний раз редактировалось Kaen; 29.12.2011 в 17:05.

OverGCat

Что ты имеешь ввиду под противоречащими вещами?

Если ты про проблемы в пилотировании не связанные с джоем, то согласен, что уже разъяснено и только практика мне поможет. Но на лицо некая механическая не нормальность, с которой чего-то хотелось бы сделать. Хоть Ил ставь для теста, чтобы понять как там виртуальные оси работают.
    В.Воскресенских

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    OverGCat Но на лицо некая механическая не нормальность, с которой чего-то хотелось бы сделать. Хоть Ил ставь для теста, чтобы понять как там виртуальные оси работают.
    Земляк! Какая там механическая не нормальность то? Я так понял что у тебя там датчики поставили?! Можно в Скайпе связаться и обсудить твою проблему?

-------------------------------------------------
    П/С: Если когот интересует первое впечатление от Кобры М 5 опишу.
    Кобра & Kemel.

Kaen, пермяк, скайп morozovkosta
    буду рад услышать мнение, но если там что-то с магнитами, то я сам не смогу сделать, придется мастера звать
    он их выставлял месяц с лишним
    В.Воскресенских

Я не о мастерстве Я о механике, как и Роман. В иле там вообще чувствительность виртуальной оси убогая, нашёл чем проверять. Joytester или foxy analyser.

Курсант Аватар для TNT

Peter Mattlov
    Ты не одинок.
    Имею похожие симптомы с своим МС ФФБ. Впервые обратил на это внимание, когда пытался переделать его на Холлы. В Дожойтестере мне не удалось установить Холлы (точнее магниты) так, чтобы крайние отклонения джойстика соответствовали максимальным отсчетам Джойтестера. Вернул все обратно на резисторы. Ситуация таже самая. Просто раньше на это не обращал внимание.
    Скрытый текст:
    ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    П/С: Если когот интересует первое впечатление от Кобры М 5 опишу.
    Кобра & Kemel.
    конечно описывай. Это очень важно. Именно здесь пилоты слушают мнения о разных джойстиках и выбирают себе варианты.

А у меня то во всех тестерах крайние положения выдают 0 и максимум без всяких дрожаний и шумов.

Пошел писать письмо мастеру. Не хотелось его тревожить, но...
    В.Воскресенских

ROSS_DiFiS!
    Ты ещё не перепрошил джой? Я бы не торопился. Контролёр прикольный. Если отклонять ручку плавно то работает сглаживание и точность увеличивается, ну а если дёрнуть резко то сглаживание уменьшается.
    Если ты уберёшь сглаживание то получишь быстрый но в савокупности с люфтами, не точный джой. В РоФе я поначалу подумал что гладит сильно а оказалось что отклонение ручки на 30% больше чем у моего Х-45-го и я просто по привычке не добирал отклонения управляющими плоскостями.
    Твист джоя абсолютно не адекватный и требует устранения люфта и перестановки резистора с оси газа. В механике тоже присутствуют люфты но устранить их не трудно.
    В общих чертах джой конечно хороший, а учитывая его стоимость и функционал, так ваще подарок.
    Гы... ВКБ отказались выдать прошивку для общего пользования. Говорят что тогда Китайцы нашлют проклятие.
    Углы отклонения ручьки большие, так что махать им прейдётся прилично.
    Кемел с этим джоем прикольный стал. Как его теперь в штопор загнать?
    Крайний раз редактировалось Kaen; 30.12.2011 в 14:36.

Класс, тоже такой хочу. Кстати динамическое сглаживание и вправду при определённых условиях может быть уместно.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права