-
RC_Bu-Bu
Re: Статическая кампания "Мессершмитты над Дюнкерком" :)
Продолжаем прохождение.
Миссия №5. 22 мая. Утро.
Англичане прекратили наступление под Аррасом и начали отход на север. А мы эскадрильей вылетаем на патрулирование. Задача пройти над линией фронта от Арраса до Абвиля.
От Арраса до Сен-Поля проходим без происшествий. Над Сен-Полем мои глазастые боты начинают кричать о том, что видят бомбовозы, я правда пока ничего не вижу, но ориентируюсь по курсу, о котором говорят боты. Через какое-то время действительно замечаю свалку контактов и устремляюсь к ней вместе с эскадрильей послушных ботов. Не долетев до основной свалки, замечаю трех хурей, спешащих в том же направлении... двух сбиваю, третий куда-то смывается. Мои боты, к сожалению, послушно летают за мной, особой инициативы не проявляют.
Подлетаю к основной свалке, бомберов уже не наблюдаю, похоже, что все сбиты, зато хури гоняют 109-ых из JG26, а 109-ые гоняют хурей. Вмешательство моей эскадрильи решает бой в нашу пользу, хури горят, падают, часть драпает домой... Вроде опять все вокруг чисто. Возвращаюсь к линии фронта, после чего поворачиваю в сторону Абвиля, продолжая патрулирование. Впервые за кампанию вижу побережье...
Прямо по курсу выше несколько контактов, глазастые боты кричат, что это одиночный бофайтер, но я то количество контактов вижу четко и контакт явно не один. Подлетев ближе, понимаю, что бофайтер с эскортом в количестве трех хурей. Вцепляюсь бофайтеру в хвост, а мои боты начинают заниматься его эскортом. Мой томми попадается какой-то акробат, скачет в прицеле так, что уложить очередь в одну точку просто не могу, а пушек уже давно нет. Уходим с бофайтером к земле, он делает очередной акробатический трюк, сваливается в штопор и не успевает выйти... у меня +1 победа. Доходит очередь до хурей.
Мы над Абвилем. По идеи внизу можно рассмотреть танки Гудериана. Собираюсь уже разворачиваться домой, но глазастые боты замечают Сандерлэнд. И точно, над морем плывет точка. Подходим ближе, в пикировании атакую летающую лодку и поджигаю с первого захода. На выходе из пикирования меня достает отважный стрелок горящего сандерленда, делая огромную дырку в левом крыле... но мой 109-ый всё-таки летит.
Обратный путь прошел без происшествий, не считая приписывания мне одной победы (поврежденный мной хурь вернулся домой
).
Итог миссии:
17 противников сбито, из которых 10 мои.
Потери Люфтваффе - 7.
Из неприятного - моей эскадрильей потеряно 4 самолета, причем все пилоты либо погибли либо попали в плен. Следующий вылет придется делать в количестве 8 самолётов.
22 мая день. Миссия №6.
Мы вылетаем на сопровождение 18 He-111, которые идут к Кале. Судя по словам в брифинге - дело не хитрое. На деле оказалось не все так просто, пришлось переигрывать три раза
Старт в воздухе, под нами группа бомберов, со мной 7 мессершмиттов плюс мой, идем к Кале.
Весь бой от первых контактов до последних на видео. Для пущей наглядности бой провела с маркерами.
У миссии есть некоторая особенность - появление новых групп самолетов определяется случайно, т.е. переигрывая миссию можно встретить разных противников, но злые до бомберов бофайтеры над Кале будут обязательно и как минимум одна группа спитов.
Первый раз пришлось переигрывать из-за того, что увлеклась атакой хурей, которые появляются задолго до Кале (см. начало трека, правда в тот раз появилась тройка хурей,а не пара как в треке). В итоге бомберы дошли до Кале без меня, где их тепло встретили Бофайтеры. Когда я появилась над Кале, то защищать было некого. По хорошему этих первых хурей надо очень быстро убивать, иначе с бомберами можно остаться вдвоем с ведомым, т.к. все остальные боты пока не убьют этих первых хурей дальше не полетят.
Второй раз до Кале дошла вместе с бомберами, но когда появились бофайтеры, то на меня насели спиты и просто не дали помешать тяжелым истребителям томми разбирать хенкели. К моменту когда я отвязалась от спитов, одна группа из 9 бомберов была полностью уничтожена и бофайтеры нацелились на вторую группу. Жаль было переигрывать миссию с 4-мя убитыми спитами, но вызывать недовольство командования совсем не хотелось... чувствую что итак из-за провала первой миссии не видать мне звания гауптмана.
В выложенном здесь варианте генератор случайных чисел сработал гуманно, разбираться с бофайтерами мне никто не мешал, т.к. в нужный для томми момент родились пассивные дефианты, а спиты увязались с отставшими от меня ботами.
В итоге мы потеряли 6 бомберов, что у командования не вызвало ни восторга ни порицаний, один самолет эскадрильи был сбит над Кале и пилот попал в плен. Зато мы сбили 9 англичан, среди которых даже был один спитфайр
(типа первая встреча пилотов эскадрильи с этим самолетом).
Суммарный личный счет - 35 побед (до Рыцарского креста осталось 5 побед). Игровых очков 730. В эскадрилье осталось 7 самолетов.
А наш главный герой отправляется в краткосрочный отпуск, в котором его ждет небольшое летное приключение, но он об этом еще не знает. И мы тоже уходим на новогодние каникулы.
Всех с наступающим Новым Годом!
Ваши права