Ну почему же,как раз народ. Только далеко не самая лучшая его часть,но при этом считающая себя недооцененной в этом государстве и способной изменить все и вся к лучшему. А к лучшему это так,как будет устраивать их.
Что касается выражения чаяния 120 млн оставшегося населения,увы,ноя не готов говорить за всех. В отличие от болотных,почему-то решивших иначе. Тем паче я не собираюсь за собой никого и никуда вести. Эта моя,если хотите,гражданская позиция. Я хочу перемен,но я против предлагаемых вариантов и лиц желающих осуществлять эти перемены.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Коррупционное бремя ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ложится на нижние слои общества.Вам "коррупционные отчисления" в виде налогов и кредитов не нравится?. Тут как бы предупреждён - значит вооружен.Народ при такой схеме вообще не имеет никаких прав, кроме как исправно платить драконовские налоги (половина заработка), вносить очередной взнос за пожизненные кредиты и стучать на соседа.
Может вам гораздо интереснее с "дикой" коррупцией... Которая неизвестно когда и из-за какого угла выпрыгнет, в виде мелкого чиновника, врача или мента? И когда вообще сложно предсказать уйдёт на неё половина заработка или две трети....или бог пошлёт халяву и в этом месяце пронесёт![]()
kmet, Вы определитесь с частью и целым. В остальном согласен.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В этом посте я подтвердил, что "Коррупция - это нормальное явление при капиталистическом строе, часть системы, её интегральная составляющая." А я этого никогда и не отрицал. Это ФАКТ. Я бы даже сказал АКСИОМА. Хочешь жить при демократии и капитализме - готовься платить коррупционный налог. И никак иначе.
Вы же написали "вы себе снова противоречите. То " Коррупция - это нормальное явление... ", то вдруг "проблема". ПРОБЛЕМА не в коррупции - это всего лишь СЛЕДСТВИЕ демократии в ее либеральном, капиталистическом понимании. ПРОБЛЕМА - в самом либеральном олигархическом капитализме, прикрывающем срам фиговым листком т.н. "демократии". И пока Вы будете верить в возможность решения проблем коррупции путем "честного голосования всего народа", проблема никуда не денется. Коррупция просто видоизменится. Так что мне снова придется написать: я никогда себе не противоречу, меня просто не внимательно читают.
Мне коррупция не мила ни каком виде - ни в системном, ни в не системном. Я просто констатирую ФАКТ - на сегодняшнем этапе развития капитализма в России существует несистеманая коррупция. Но опыт развитых капстран говорит, что она будет побеждена и достаточно скоро несистемной коррупции не будет, будет СИСТЕМАНАЯ, которая будет вынимать деньги из карманов налогоплательщиков строго по закону, как в США и Европе. Если по-Вашему именно так выглядит победа народа над коррупцией, то я рад за Вас.
Но по-моему это не победа, а полное поражение.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
-100500Так вот я за ту силу, которая предложит реальный (а не фикцию) план действий по выведению страны из кризиса и сможет взять на себя ношу власти. А пока такой нет, я считаю нельзя раскачивать ситуацию и подталкивать к худшему сценарию.
Как вы фикцию от реального плана отличите? кстати, вопрос на засыпку: план путина-это фикция?
А вот что пишет коварный агент ЦРУ
Мне стратегия действия вполне ясна.
1. Результаты прошедших выборов фальсифицированы, с этим уже никто особо и не спорит, даже в лоялистской среде. Об этом заявляет и бывший ключевой министр путинского правительства и президентский совет по правам человека.
На этот счёт есть, если хотите, общественный консенсус.
Мы эти выборы не признаём и не признаем.
Базовое условие выхода из политического кризиса: сначала политреформа (уведомительная регистрация партий; однозначный запрет на снятие кандидатов/партий с регистрации, в том числе через систему судебного произвола и тд) потом новые выборы в ГД.
Политическую реформу (реальную, а не крючкотворную с миллионом оговорок) прямо сейчас, выборы в 2012-м.
2. Требования участников гражданского протеста выражены в резолюции вполне однозначно. Требования законны, разумны и поддерживаются всеми.
Если они не начнут выполняться, то мы должны наращивать мирный протест: вывести в феврале на улицы Москвы и России миллион человек.
Потом два миллиона.
Потом выйти на улицы и отказаться уходить.
Мирно стоять (у металлических бочек с костром внутри) , сопротивления не оказывать. Хотят задерживать - отлично, пусть задерживают. Задержат тысячу человек - на улице останется ещё сто тысяч.
Если каждый милиционер задержит человека и будет стоять, схватив его за локоть, то рядом всё равно будет стоять ещё пятьдесят тысяч, для которых миллиционеров не хватило. И будут приходить новые.
3. Президентские выборы.
То, что произойдёт 4 марта - не выборы, а процедура престолонаследия. Мы должны использовать эту процедуру для мощнейшей агитационной кампании против кандидата от Партии Жуликов и Воров - Вэ. Вэ. Путина.
Все его делишки нужно разъяснить всем гражданам. Разнесем вести о Ковальчуках, Ротенбергах и Тимченко по городам и весям.
Максимальная координация в деле противодействия фальсификациям. Подготовка не менее, чем 20 тысяч наблюдателей по стране. Наблюдатель на каждом участке к каждом крупном городе.
Победы Путина в первом туре быть не должно.
При этом, в принципе, не важно побеждает он сразу в первом туре или во втором туре с Зюгановым. Это просто разные оттенки и полутона нелегитимности.
Процедура регистрации на этих выборах запретительная: участвуют только те, кому сам Путин разрешил.
Мы должны добиваться новых выборов президента по новым правилам, с возможностью участия в них всех, кто желает и собирёт разумное количество подписей/внесет залог/выдвинется от партии.
4. Переговоры.
Они уже идут. В приемлемом публичном формате. Через резолюцию.
Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий.
Возможно понадобится группа неких переговорщиков и тут наша позиция должна быть однозначной: сейчас никто не наделён мандатом на переговоры "от всех на Сахарова и Болотной".
Любой, кто заявляет обратное - самозванец.
Мы должны быть лучше кремлежуликов и , в первую очередь, легитимнее.
Группа переговорщиков должна быть определена прямым открытым верифицированным (без ботов, роботов и прочей дряни) голосованием в интернете.
Возможно даже именным голосованием. Вот прям сто тысяч человек регистрируются, верифицируются и избирают такую группу.
Тогда у нас есть честный ответ на сакраментальный вопрос "а кто вообще все эти люди, кого они представляют?"
Это будут законные полномочные переговорщики, которых поддержат все.
Вот, если коротко.
Это кстати вы почему-то решили,что я не считаю Васю-Петю частью народа,хотя я в своем сообщении даже не намекнул на это. И более того,даже есть четкие слова о том,что Васи-Пети вышли на улицы показать себя "всему остальному народу". Логически можно предположить,что раз есть остальной народ,то и они тот же народ,только другая его часть. А вместе они целое. Вот хоть убей не пойму,с чего вы решили иначе.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Статистика это такая интересная наука, в которой по небольшой выборке делаются выводы о всей совокупности
Данные есть о небольшой выборке участков, на которых были наблюдатели - и эти данные показывают массовые нарушения и фальсификации
Отсюда делается вывод о распространенности нарушений по всей совокупности избиркомов
В действительности вы, как и власть, ставите вопрос некорректно
Власть (и вы) требует от общества доказательств фальсификации
Но на самом деле это именно власть должна оправдываться и доказывать свою легитимность - ибо ее единственная опора это доверие народа
И вот именно это власть делать не хочет, т.к. не может она ничего доказать.. ибо сама понимает, что ее взяли с поличным
Впрочем, это требование уже отвергнуто Путиным - он всех послал.. в суд
Ничего системного для устранения предпосылок, которые вызывают нарушения не сделано и не будет сделано, т.к. эти предпосылки сознательно созданы чиновниками в рамках решения задачи сохранения вечной власти
Гранты они явно из Кремля получают - ибо намерили рейтинг одобрения действий Путина-Медведева под 60%.. Вранье, конечно.. согласен с вамиЛевада-Центр? Увольте, это ж один из "грантополучателей". Правильно составили вопросы. Какой идиот скажет что голоса не надо пересчитывать, если в условиях вопроса заранее указано, что выборы сфальсифицированы. Нужно было бы формулировать так: отражают или нет официальные результаты выборов вцелом реальную поддержку партий по стране?
Значит, все-таки не Госдеп, а Моссад и ЦРУ..Но нужно принимать кое какие меры. Например социальные сети - представляют угрозу для общества, т.к. позволяют при целенаправленной координации действий спецслужб стороннего государства собрать в одно время в одном месте меньшинство, которое будет потом диктовать правила большинству в стране - жертве.
Ясно
Забавно, как эти мысли у вас соседствуют с поддержкой Путина - гаранта сохранения компрадорского капитализмаКогда национальные элиты будут хранить деньги в российских рублях...
А сейчас запад держит половину самых влиятельных людей России за яйца банковских счетов...
Приятно почувствовать себя Господином, черт побери!
Так и я за такую силу!...Так вот я за ту силу, которая предложит реальный (а не фикцию) план действий по выведению страны из кризиса и сможет взять на себя ношу власти. А пока такой нет, я считаю нельзя раскачивать ситуацию и подталкивать к худшему сценарию...
Но при этом считаю, что если "не раскачивать" - то такая сила не появится никогда, ибо власть будет продолжать делать все для недопущения политической конкуренции
Если же "раскачивать", требуя создания предпосылок для появления такой силы - однажды она действительно появится
Вот такое у меня с вами, Господин Kos, идеологическое противоречие![]()
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 28.12.2011 в 17:18.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Доставило
Т.е.,даже если будут наилигитимнейшие выборы они в таком случае будут признаны подтасованнымиПобеды Путина в первом туре быть не должно.
Короче,голосуем до усрачки,пока болотных не устроит кандидат
--- Добавлено ---
Ровно так же,как и болотные говорят за всех! Вообще-то в этом и был смысл сообщения.
Так ведь это болотные говорят, что говорят за всех. Да кто им верит?![]()
Ложь, причем наглая. Я уже давал ссылку на газету "ведомости", по которой "Яблоко" как максимум по Москве недополучило 1% голосов, это если аппраксимировать нарушения на все участки, чего бы я делать не стал.
Редко так смеялся. В Ваших кругах понятие презумции невиновности известно? Или революцинной общественности это не надо?
Про рейтинг Путина, это Вы по митингам на Сахарова считаете, да?
А вообще, одно мероприятие Путин должен сделать. Почему все главные офисы крупных фирм находятся в Москве, а не в провинции, где они работают? Почему Газпром не сидит где то в Сибири? Почему деньги через Москву перетекают зарубеж, а не остаются на местах? А совсем радикально, столицу надо перенести ближе к центру страны, Самара, Саратов, Екатеринбург и.т.д. Это и с военной точки зрения оправданно
Москва уже приложила руку к развалу СССР и офисные хомячки ту же игру начинают играть с Россией. Это их просто хорошо слишком кормили в последние годы, переели. Лозунг дня: "Хватит кормить хомячков!"
Как житель географического центра России полностью поддерживаю)
Москва это гипертрофированный проблемный узел - там 10% населения страны верхом друг на друге сидят. Деньги туда льют потоком, а не проще правда всё раскидать по России. Тем более, что те же технологии типа цисковской TelePresence это давно позволяют сделать. И пускай себе раскиданы разные ведомства, а чиновники постоянно мотаются по стране, говорят по видео и т.д.
И президента желательно тоже куда-нибудь в Новосибирск или Сургут. И начнутся сразу: и понимание размеров, и сгинут песни про "жизнь за мкадом", и "понаехали" расползутся кто куда... До сих пор не понимаю смысла 15-миллионного мегаполиса, который находится глубоко на западе страны.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Да я уж понял, что в вашей версии реальности выборы прошли честно и справедливо.. Нарушения допущены только на 21 участке, а видеоролики с ними сняты на специально оборудованных квартирах..
Презумпция невиновности существует для гражданРедко так смеялся. В Ваших кругах понятие презумции невиновности известно? Или революцинной общественности это не надо?
Чиновники, получая заведомо больше прав (которые для них названы полномочиями) должны нести и большую ответственность
И в нормальных странах для них (и членов их семей) установлена презумпция виновности (!) в совершении коррупционных преступлений.. а они вынуждены, соответственно, доказывать законность своих расходов, полностью декларируя эти расходы и доходы
Это все предусмотрено соответствующей конвенцией, к которой РФ присоединилась - но никак до конца не ратифицирует
Это про принцип
По факту в условиях общественного договора есть две стороны - общество (слабая) и государство (сильная)
Поэтому условием такого договора является контроль общества за государством
Контроль этот в нормальной демократической системе реализуется через выборы (а не через суды, которые есть одна из ветвей самой власти)
И если у общества появляются сомнения в честности выборов - в процессе контроля каждая из сторон должна представлять доказательства своей позиции
Общество предоставило доказательства злоупотреблений, допущенных чиновниками
Государство отказалось предоставлять какие-либо доказательства
60%?Про рейтинг Путина, это Вы по митингам на Сахарова считаете, да?
Нет, конечно..
Это якобы по стране..
Я несколько месяцев назад слышал о том, что по внутренним данным всей этой тусовки рейтинги Ме и Пу были в районе 20 и 30%, соответственно.. но это если бы они оба одновременно на выборы выходили.. Если бы один - то около 40
Соответственно, путинские 60% после Олимпийского и всех митингов это просто смешно
На Сахарова было в районе 1%, у Левады это есть (что и неудивительно)
Если бы вы следили за политикой - вы бы знали, что именно ВВП отобрал деньги у регионов и заменил их на систему трансфертовА вообще, одно мероприятие Путин должен сделать. Почему все главные офисы крупных фирм находятся в Москве, а не в провинции, где они работают? Почему Газпром не сидит где то в Сибири? Почему деньги через Москву перетекают зарубеж, а не остаются на местах? А совсем радикально, столицу надо перенести ближе к центру страны, Самара, Саратов, Екатеринбург и.т.д. Это и с военной точки зрения оправданно"
Теперь вместо того, чтобы пилить свое региональные элиты вынуждены бабло клянчить у Путина
Впрочем тут я с вами согласен - регионы действительно должны получить в свои руки ресурсы
И эту идею я поддерживаю, хоть и работаю в Москве
Вот только Путин этого не сделает никогда - ибо он не собирается терять контроль над вассалами!
А вот Медведев ВНЕЗАПНО по итогам митингов заговорил не только о либерализации политической системы, но и о децентрализации финансов..
Т.е. митинги-то льют воду на вашу мельницу!![]()
Какие доказательства? Уж не эти ли?
Или те, о которых верещит Голос? Смешно. Что касается заявления яблочников - докажите что по этим фактм можно делать далеко идущие выводы. Теоретизирования - они такими и останутся - может быть а может и небыть.
Так и должно быть. Если каждый одеяло на себя тянуть будет, то в стране не будет ни армии, ни стратегических планов (например, постройка космодрома), социалка по регионам будет розниться сильно, отсюдова пойдут поползновения отдельных регионов на другие типа "отъединимся от этих нищебродов и заживем"! Если это еще сдобрить выборностью губернаторов, то страна перестанет существовать, а от этого всем только хуже - знаем, проходили в 90-е.
Если Путин строит компадорский капитализм, непонятно, отчего весь запад на ушах стоит от возможности его третьего строка? Может, он крышует прокитайских компадоров?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.12.2011 в 19:53.
Отличная идея!
И вменяемое руководство давно бы уже озаботилось этим
Но только не Путин - ибо чиновники это его опора и заменять их технологиями он никогда не станет!
Далеко идущие выводы можно делать и без фактов
Но спорить я не собираюсь - история рассудит
Вам из Украины все ясно и понятно..Так и должно быть. Если каждый одеяло на себя тянуть будет, то в стране не будет ни армии, ни стратегических планов (например, постройка космодрома), социалка по регионам будет розниться сильно, отсюдова пойдут поползновения отдельных регионов на другие типа "отъединимся от этих нищебродов и заживем"! Если это еще сдобрить выборностью губернаторов, то страна перестанет существовать, а от этого всем только хуже - знаем, проходили в 90-е.
А у нас вот граждане РФ kalender1973 и T4-2 требуют деньги перераспределить в пользу регионов..
Не понять вам в вашей унитарной республике наших федеративных особенностей!
Ну а если серьезно - то это ваше мнение большая ошибка
Власть всеми силами культивирует иждивенчество и в обществе, и в элитах - чтобы от нее все зависело и она была незаменимой
Эта политика проводится и на уровне субъекты-федерация, и на уровне федеральные ведомства-региональные ведомства
От этого надо уходить
Стоп. Не передергивать) Про перераспределение я не говорил! Моя идея - просто создать по-прежнему унитарное и злобное государство, которое и дальше будет прессовать всю эту болотную демшизу, но уже не из Кремля) А как неубиваемая сеть)) Чтобы либерасты не могли петь про руку москвы по ночам))) Ладно, шутки шутками, но я не за децентрализацию в стиле раннего алкаша бориски, а за очень прочную систему, которая будет переплетена со всей огромной страной и разбросана по ней с учетом возможности управления дистанционно...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Почему же ошибка? Если власть не будет развивать регионы то ей не с чего будет стричь профит. Можно сказать что на себя любимую ей и так хватит. Но тогда помимо всего прочего просядет и обороноспособность. Тогда из-за бугра за профитом придет демократическая общественность, власть в сторону отодвинут а страну зачмырят или уничтожат.
Крайний раз редактировалось Khvost; 29.12.2011 в 01:28.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Ошибка не в идее развития регионов
Ошибка в том, что вы считаете нормальным централизованное распределение денег узкой прослойкой чиновников из центра вместо децентрализованного распределения
Особенно в условиях страны, раскинувшейся на тысячи километров
Выравнивать нужно не объем социальных выплат на душу населения, а условия развития.. те, которые можно выровнять, конечно же..
В РФ же больше средств получают не те, кто создает лучшие условия для развития, а те, у кого
* лучше личные отношения с чиновниками "на трубе"
* больше уровень бедности и социальной активности
* цветет национализм и терроризм
Т.е. те, кто способен напугать власть
Эта система демотивирует местные власти вместо того, чтобы их мотивировать
Посему она в корне порочна
И в ее условиях успешные регионы могут существовать (татары), но это единичные примеры
Во-первых, не строит.. а гарантирует незыблемость основ того, что построили его бывшие спонсоры при Ельцине
Во-вторых, Каддафи под конец жизни тоже решил строить.. Т.е. это не гарантия![]()
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 28.12.2011 в 20:56.
На думских выборах как раз регионы и голосовали за ЕР. Чукотка, там, Якутия и т. д.
http://i99.photobucket.com/albums/l2...ctions2011.jpg
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
voice from .ua Вы бываете в Москве.. Приезжайте. Встречу и размещу))) Познакомлю со своим другом, который в избирательных комиссиях работал далеко не раз и не два.. Она вам и расскажет и покажет как и что там делается. И про карусель и про вбросы.. Цифра там рисуется та, которую спустили сверху.. Совершенно нагло и бессовестно. Не удивлюсь, когда власть еще и сдаст тех, кого фактически сама заставляла нарушать закон.. Как было с Будановым, Байсаровым, Аракчеевым и десятками других..Или те, о которых верещит Голос? Смешно. Что касается заявления яблочников - докажите что по этим фактм можно делать далеко идущие выводы. Теоретизирования - они такими и останутся - может быть а может и небыть.
Просто жутко интересно, а как эта сила придет к власти.. Неужели путем выборов?Так вот я за ту силу, которая предложит реальный (а не фикцию) план действий по выведению страны из кризиса и сможет взять на себя ношу власти. А пока такой нет, я считаю нельзя раскачивать ситуацию и подталкивать к худшему сценарию.