Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
можно давать голодным людям рыбу, а можно удочки
Первое привязывает людей к дающему, второе отвязывает
Как я люблю эти либеральные присказки, прям хочется в конце добавить "ай-люли".
В этой фразе, как показала практика, есть одна маленькая недоговоренность - удочки либерал не предлагает дарить, а дает в кредит, чем привязывает одариваемого к дарителю НАВСЕГДА, и не просто привязывает, а еще и сдирает последние штаны.
Кос, власть ничего не родит, кроме очередной глупости..
...
А по вашим конструктивным предложениям могу сказать, что народ как раз и пытается заниматься этими действиями на митингах
Ну, я не скажу, что я просмотрел все выступления с митингов на Болотоной и Сахарова, но то, что я видел, не дает мне основания говорить о том, что там рождаются конструктивные предложения. Даже больше скажу - на этом форуме со стороны либеральной общественности можно услышать более умные рассуждения, чем на этом "митинге интеллектуальной элиты".
но над этим организаторы уже задумались: вопрос "и что дальше" задается теперь постоянно.. посмотрим, что они предложат
Вы уже предложили тут все, что могут предложить организаторы. Ничего умнее, чем "брать пример с Грузии" (т.е. продолжить либеральные реформы 90-х) они не предложат.
В любом случае, других площадок для подобного обсуждения нет - ведь чтобы заниматься массовым распространением идей альтернативного (избранному власти) пути развития страны легально, требуется регистрация и организация - но и тому, и другому, успешно препятствуют те же чиновники и поддерживающая их судебная система..
Вы когда писали о Вашей идее "идти по пути Грузии" - сначала регистрировали ее у чиновника?
Так и вижу, как Навальный пишет новый "Капитал" и страшно терзается от того, что чиновники никогда не дадут его издать! И никогда люди не узнают как выйти к свету!
Соответственно, у вас получается критика всего лишь формы (протестно-митингово-площадной), но не содержания..
Потому что там НЕТ никакого содержания. Нечего критиковать.