Слышал. И даже сталкивался. Впрочем, с БРДМ я тоже дело имел.Как я понимаю, о проблемах БТР-80 в горах Вы никогда не слышали.
Спасибо за комплимент.Тонкость Вашего юмора может соперничать лишь с глубиной Ваших экономических познаний.
Посадить на брюхо и перевернуть можно вообще любую технику. Главное - сильно захотеть. Очень сильно. Так вот, этот бронеэцих с гвоздями (который Медведь) посадить на брюхо, перевернуть, утопить или спалить - гораздо проще, чем даже старенький БТР-60. Никакой экспертной комиссии не надо - это видно невооруженным глазом.Ну и что? БТР-80 тоже можно на брюхо посадить. Нет вообще такой техники которая пройдёт совсем везде. Что теперь?
Валяй. Новый год на носу.А за пивком не сбегать?
А мне в армии рассказывали про 60.000 км пробега для БТР-80. Кому верить? Вам?По памяти межремонтный ресурс БТР около 20 тысяч километров. "Ивеко" заявляет на "рысь" ЕМНИП около 500 тыс. км. Полагаю, что у "медведя" будет сопоставимо с "рысью". А теперь прикиньте что дешевле. Надеюсь, что арифметикой Вы владеете лучше, чем юмором.
Ладно, поупражнялись в злословии, и хватит. Кто-то должен остановиться первым, так почему бы не мне. Ну и вы тоже давайте всерьез и без "задавлю авторитетом".
Естественно, что у четырехколесной, пусть и бронированной машины, максимальный пробег будет выше, тут даже спорить не о чем. Вопрос в другом - а это пробег где? Простите, я на своей подержаной японке могу и 200.000 намотать за несколько лет, но при условии, что я буду ездить по асфальтированным дорогам со светофорами и улыбающимися продавцами полосатых палочек. Как только я попробую на ней гонять "по болотам, по оврагам, где людей не ходит", так у меня тут же каждый километр пробега пойдет за двадцать, а то и больше. Укатаю я легковушку за полгода, никакое хваленое качество не поможет. С этими бронемашинами вроде Медведя - то же самое. Пока она "на паркете" - она (в теории) будет вырабатывать свой пробег. Как только придется ездить по сложной местности - ее подвеска и движок начнут очень быстро изнашиваться выдавать кренделя похлеще Черномырдина и ломаться в самый неподходящий момент.
Но, разумеется, это машина для МВД, ее сфера применения немного другая, не такая, как у армейской бронетехники. Тут можно спорить и драть глотки до бесконечности. Я же в конечном итоге говорю о другом. Вот о чем:
Это будет крик души.Обсуждаемая машина обладает теми же преимуществами, что и "хаммер" над БРДМ, и кое-какими ещё.
На самом деле очень, очень обидно то, что создают и собираются покупать на наши с вами денежки бронеящики на колесиках именно для МВД. Почему все ментам?! Когда я служил (конец 90х), то своими глазами видел в некоторых частях на Дальнем Востоке строевые БТР-40 и БТР-152. Я не шучу! Это были не консервы на случай ядерной войны, не музейные экспонаты на постаментах, не мишени на полигонах, а вполне так работающая (ой, как весело работающая) строевая техника. На вопрос, сколько этой технике лет, единственное не матерное словосочетание, которое я услышал в ответ было что-то вроде "люди столько не живут". Насколько я знаю, ситуация как-то не особо меняется.
Я не могу точно сказать, можно ли переоборудовать БТР-80 в БТР-80А на заводе или непосредственно на месте (скорее всего - нет), но что я могу сказать точно - я никогда не слышал, чтобы кто-то встречал такую машину в армии. Все упоминания о ее использовании - только ВВ МВД РФ. Почему у ментов такая техника есть, а у нас нет? (вот, только что поймал себя на том, что написал "у нас" - я служил именно в Армии, в не в ВВ) Где великолепные БТР-90, со всеми их 30мм и даже 100мм пушками, автоматическими гранатометами, ПТ-комплексами и потрясающими ходовыми возможностями? Не производят. Почему на заграничные бронеящики для ОМОНА у правительства деньги есть, а на новую бронетехнику (причем нашу бронетехнику, от начала и до конца сделанную в России) для армии - нет? Хорошо, армии тоже нужны машины, которые у наших заклятых друзей в НАТо называются utility vehicle - ну и где они? Ментам Тигры, вот, теперь Медведи (зверинец эсесовский, только Слонов с Пантерами не хватает). А армии что? Уазики с завешанными бронежилетами окнами? Спасибо партии родной...
С бронетанковой техникой тоже безрадостно, причем совсем. Этот Т-90 (он же Т-72БУ или "бэушный", как его потихоньку называют в армии) я иначе как позор вообще воспринимать не могу. Но оставим танки для другой темы.
Мне очень обидно, что армия, которая и есть защитница прав и свобод граждан России, не получает ничего, а ведь во многом на наши с вами права посягают именно из-за рубежа, и если мы хотим их вернуть, то враг должен знать - сунется - все бельма повышибаем. В то время как МВД, которых вполне могут завтра натравить и на нас с вами, если мы с голодухи в медведевский кризис бунтовать начнем - получают вот такую технику.
А ведь, согласитесь, что модернизировать уже существующую технику до современных требований - не такая уж и невозможная задача. Я вот об этом.
Если хотите ответить - сделайте это без апломба. Очень на это надеюсь.