Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
что юморист Задорнов, что политик Зюганов - для меня нет особой разницы. Отдушина. Клапан, чтобы пар выпускать.
Я вот попросил бы не оскорблять Михаила Николаевича Задорнова. Он, в отличии от пана Зюзи, 1) Веселый 2) Честный человек.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Сейчас, в отличии от тогда, уже все понимают чем такое заканчивается, и пропихнуть эту мульку просто так не выйдет. Ну и, однако, наличие воли центра никто не отменял.
Насколько я помню именно из центра звучат лживые, но такие приятные уху возгласы "Хватит кормить Кавказ"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Очень прошу, не стоит разводить подобных разговоров, я точно за не могу сказать за Башкирию, но в Татарстане все спокойно. Да в середине 90ых годов, во время конфликта в Чечне был ряд политиков, которые за счет подобных "промо акций", пытались себе кое-какие дивиденты от Москвы получить, в обмен на их свертование/замораживание. Реально же у нас никто воевать не будет - совершенно другой менталитет, культура, уровень образования, социальный быт, множественные родственные связи и смешанные браки. Даже более того, в наших поволжских республиках лояльность федеральному правительству, Москве, на голову выше, чем к примеру в Сибири или на Дальнем Востоке.
1) Обратили внимание? Сибирь и Дальний Восток еще менее лояльны к центру чем Татарстан и Башкирия!
2) Напоминаю, что в Украине, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и практичеси всех остальных республиках СССР никто особо и не воевал с центром... просто когда вдруг стало ясно что можно самому грести все в свой карман и не делиться с Москвой - взяли и отделились. И Москва ничего не смогла сделать. И все.