???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Военные США представили вертолет-беспилотник для Афганистана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Военные США представили вертолет-беспилотник для Афганистана

Особые режимы работы? Да запросто! Летит такой вертолётик над Афганом, снимает гигапиксельной камерой всё подряд. Потом летит обратно. После посадки хозяин снимает хард-диск и наслаждается видео.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Особые режимы работы? Да запросто! Летит такой вертолётик над Афганом, снимает гигапиксельной камерой всё подряд. Потом летит обратно. После посадки хозяин снимает хард-диск и наслаждается видео.
    Ну, в простом варианте годиться. А если требуется непрерывное наблюдение? Что тогда? мне понятны принципы съема информации с матрицы. Можно последовательно с каждой части строки снимать инфу. Но это требует хорошей механической развертки (нутирующая оптика), или можно считывать целиком с матрицы, впрочем не важно как, тут вопрос в широком канале через "радио". И вот там возникают определенные ограничения. Но это очень специальный вопрос.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну, в простом варианте годиться. А если требуется непрерывное наблюдение? Что тогда? мне понятны принципы съема информации с матрицы. Можно последовательно с каждой части строки снимать инфу. Но это требует хорошей механической развертки (нутирующая оптика), или можно считывать целиком с матрицы, впрочем не важно как, тут вопрос в широком канале через "радио". И вот там возникают определенные ограничения. Но это очень специальный вопрос.
    Я всё же думаю, что видео будет среднего качества, а крутая камера будет использоваться для передачи нескольких особо интересных кадров. Например, когда нужна точная идентификация объекта наблюдения. Например, лицо рассмотреть. А после идентификации и принятия решения на уничтожение, например, высокое качество видео не так уж и необходимо.
    Можно передавать и высококачественное видео "вживую" - через высокоскоростной канал связи (не обязательно радиоканал - можно и через атмосферный оптический) небольшой протяжённости - например на самолёт-командный пункт, с обработкой информации прямо на борту и последующей передачей дальше.

Ваши права