Цитата Сообщение от Teocally Посмотреть сообщение
Здравствуй, Аспид!
У китайцев, как я понял, есть всего несколько удачных моделей - вроде тех же GW Hover или Chery Tiggo - пользующихся устойчивым спросом на территории РФ.
Продажи всех остальных (и тем более небывалый рост этих самых продаж) идут исключительно за счёт весьма доступных цен.
Это если идут
Конечно. Как у всех, собственно у них есть удачные и неудачные модели. Безусловно удачные - Лифан Солано и Лифан Смайл (это который на МиниКупер похож )
И опять же безусловно цена оказывает огромное влияние на успех той или иной модели. Отличный пример - ХайМа3. Машинка безусловно отличная, безоговорочно лучше того же Солано (уж не говорю о приоре) и очень недалеко находящаяся от породистых одноклассников... но вот цена под 500 000. ИМХО, бессмысленный вариант изначально - при цене близкой к европейским, японским или корейским аналогам китйца брать не будут. Рано им еще на равных конкурировать. Аналогичный пример - китайские джипы, коорые собирались на Дервейзе. Они конечно очень достойные машинки, и все прочее - но при цене в 30 000 баксов спрос на них, скажем так, был нестабильным
Сейчас делают такую же, ИМХО, лажу - собираются делать машинку на базе РАВ4, чуть покруче навороченную и всякми прибамбасами - но по цене заикаются о полутора миллионах рублей. Может быть я чего-то не понимаю и ошибаюсь - но не представляют кто возьмет китайских джип за 1,5 лимона если за те же бабки можно купить сам РАВ4.

А вот удачные машинки - тут строго обратная ситуация. Смайл вообще вышел настолько удачным по цене/качеству, что началось просто силовое административное давление на Дервейз - на нго ЗАСТАВИЛИ поднять цену. Потому что при наличии хорошо укомплектованного симпатичного китайца за 245 тысяч никому нафиг не сдалась очередная кривая ВАЗовская поделка Гранта за те же бабки.

Тигго - еще один отличный пример удачной машины. Любому нормальному, вменяемому человеку очевидно, что стране давным-давно нужен недорогой приличный кроссовер. Даже моноприводный. Что стоит ВАЗу сделать такого рода машинку на агрегатах любого из перднприводных ВАЗов лично мне непонятно, но Нивы народ явно не устраивают. Китайцы спокойно предложили то, что ВАЗ в очерезной раз промухоморил - недорогой городской кроссовер с приличным дизайном. Машинка просто обречена на успех. Тогда как ВАЗ даже марку Нива умудриля продать Шевроле и теперь не имеет права ей пользоваться, а мифическая Лада 4х4 отмечается только в газетах. Хотя опять же ну совершенно не понимаю что мешает сделать минимально приличный недорогой кроссовер на агрегатах той же Калины или Приоры.

Амулет - а вот это, честно говоря, непонятный пример. Это какой-то древнейший СЕАТ 80-х годов, который даже в Китае в качестве такси перестают использовать. У нас его, насколько я помню, давно не продают, хотя одно время он все=таки был в продаже, что и стало хорошим подспорьем для жуликов из АР, коорые разбили этот выродок из 80-х, ровеника восьмерки, и устроили истерику про рассыпающихся китайцев.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
да, говорить можно все что угодно, только ты уже дважды не поддержал своих земляков даже из патриотических чувств.
Вот ты и болтаешь что угодно. Хотя знаешь, что когда я брал Приору Лифан Солано, который делает ее в одну калитку, был выпущен в количестве 8 штук, и эту машину просто никто не знал - что она собой представляет. Я не рискну ее покупать, хотя через полгода стало ясно, что зря.

Ну а Фокус... как бы помягче - Фокус стоил 650, а Солано 350. Машины немножко разных ценовых уровней, не находишь? Хотя и Фокуса взял только тогда, когда не смог подобрать приличную БУ классом выше.