Предыдущие сообщения хорошо показывают, что никакой сан священника не может спасти его от греха. Откуда грехи? Ну, давление бесовства постоянно. И чем сильнее человек пытается спасти свою душу от замарывания грехом, тем более сильным становится давление бесов. Подобное происходит с каждым (не только священникам). Однако, говоря о грехе, нам необходимо принять то утверждение, что у человека есть душа. Иначе, если души нет, то и портиться(душе) нечему. В этом случае понятие "грех" становиться просто "вариантом поведения". Разницу ощущаете? Бездушному человеку уже не надо бояться греха - нет его просто, а есть некоторый выбор поведения, который можно делать в силу своих интересов.
В этом случае мир может превратиться в нечто ужасное. Полагаю это понятно. Кстати, просматривая жизнь нашей страны за последние 20-25 лет, прихожу к печальному выводу,что мы живем в стране "победившего атеизма". Например пресловутый "распил" (просто воровство) даже и не грех уже, а просто способ заработка. И в остальном также. Очень печальная картина.
Где-то здесь уже высказывал, что Христианство дает человечеству шанс спасения души, но не обязательно гарантирует результат. Церковь - хранитель этого шанса. Это та самая надежда, что все таки что-то можно противопоставить "Вселенскому Злу". Согласитесь, жить без всякой надежды просто не выносимо. А сами люди всегда были страстными (а значит склонными к греху) независимо от сана, конфессии и прочего.