???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Цитата Сообщение от KostyaARM Посмотреть сообщение
    ... А так собственно все в игре соответствует представленным расчетам...
    Сказал синий пилот, поливая из 6 дудок фоки
    С Новым Годом!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Дабы не оффтопить ответил вот здесь.
    ИМХО, в расчеты для 4-го примера там вкралась ошибочка. (Это там, где вы говорите про снижение преимущества ШКАСа с 30% до 13) Цель то теперь догоняет носителя, идет на встречу пуле, а значит и энергия удара в момент попадания будет выше. Скорость для расчета энергии следует увеличить, а вы уменьшили...

И далее, ошибка мигрировала и во все другие аналогичные расчеты..
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 03.01.2012 в 13:12.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
    ИМХО, в расчеты для 4-го примера там вкралась ошибочка. (Это там, где вы говорите про снижение преимущества ШКАСа с 30% до 13) Цель то теперь догоняет носителя, идет на встречу пуле, а значит и энергия удара в момент попадания будет выше. Скорость для расчета энергии следует увеличить, а вы уменьшили...

И далее, ошибка мигрировала и во все другие аналогичные расчеты..
    Нет там ошибки, вам просто очень хочется, чтобы была
    Только пуля не ищет компромисса.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Zulu
    Сказал синий пилот, поливая из 6 дудок фоки
    Вот это как раз то , чего не хватало в "правильных расчетах" . Тут никакая ошибочка не вкрадется .
    С этого сразу и надо было начинать . Без преамбул .

Нет там ошибки, вам просто очень хочется, чтобы была
    Э.. что значит "очень хоца"!!!
    Ваши утверждения в том топике в целом выглядят логичными и правильными, но вот правильность их применения в расчетах вызывает сомнение.
    Приведите полную вашу формулу расчета, что бы все видеть где потерялись/либо не терялись километры в час, тогда и не будет вопросов. Применительно к 4-му примеру как раз. Остальные не надо.
    Вы же сами сказали, что применили "не привычную" формулу расчета. Ну дык и приведите её, с раскрытием всех терминов не являющихся общепринятыми в баллистике.
    А то получается, что представили "черный ящик" под названием "Расчет", сказали что там все правильно и сделали выводы. Причем спорные.

Олег Меддокс тоже в свое время говорил: "У нас все правильно".

(я там ответил http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...29#post1763829)
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 04.01.2012 в 19:24.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

бог мой, ИЛу уже больше 10 лет а песни(про пулемёты) всё те же

Олег Меддокс тоже в свое время говорил: "У нас все правильно".
    в целом(касаемо в частности и стрелковго вооружения в игре) он прав
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ...в целом(касаемо в частности и стрелковго вооружения в игре) он прав
    Можно сказать и по другому, что в части стрелкового вооружения действует УНВП 2001 года. Те упрощения, что были приемлимы тогда из-за слабости ПК, через десят лет было бы неплохо и пересмотреть. Считать еще есть чего и повышать реализм тоже есть где Вот только стереотип у пользователей очень специфический.
    ...Так же и тут. В общем и целом Смерш прав, но это не исключает его ошибки. Тем более, что его выкладки исключительно теоретические, и ему на это уже указывали. Да он и сам это признает. А теория без практики - бесполезна. Ибо только практикой можно подтвердить верность теории.
    Невнимательно читаете За основу брал пулеметные НСД (наставления по стрелковому делу) в которых указаны практические а не теоретические вещи, затем добился, чтобы мой вычислительный алгоритм выдавал результаты с погрешностью не более 10% от указанных там. Проверял на калибрах 7,62 и 12,7 мм., все коэффициенты работают исправно, в пределах допуска. Показал технологию, как это делаю, правда полностью алгоритм в виде "приложения с инструкцией" не выкладывал. Появятся заинтересованные разработчики - всегда пожалуйста и покажу и расскажу и дам попробовать, тем более, что практический опыт "модирования", с Петрушкой, у меня есть.

Выкладывать просто так? Для чего это надо "форумным бойцам"? Практическое применение сложного алгоритма в не умелых руках просто станет поводом для виртуальных баталий

Да, у меня есть технология. Хотите проверить? Пожалуйста! Система из нескольких баллистических (12-16) дифуравнений Вам в помощь. Осваивайте, считайте, аппелируйте грамотно, с цифрами в руках. Вместе будет проще отладить алгоритм к тому времени когда разработчики созреют, а они или созреют, или отомрет жанр

В противном случае есть только один путь - употреблять в авиасиме упрощенную баллистику, подходящую для шутера, но не авиасима. Это тоже позиция, но только, говорить при этом, что это гуд - не надо

Как бы так.
    К сожалению
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 05.01.2012 в 17:21.
    Только пуля не ищет компромисса.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    бог мой, ИЛу уже больше 10 лет а песни(про пулемёты) всё те же
    Старые песни о главномубойности УБ...

--- Добавлено ---

Появятся заинтересованные разработчики - всегда пожалуйста и покажу и расскажу и дам попробовать, тем более, что практический опыт "модирования", с Петрушкой, у меня есть.
    Очень интересно. Я буду Вам признателен, если Вы отработав целиком и полностью этот алгоритм опишите его принцип работы разработчикам. Можете сами, можете через меня. Желательно, чтобы не 2 человека это всё переводили, а человек 10 - продуктивнее будет.
    Заранее спасибо! Удачи в работе и жизни!

Ваши права