кто говорит о нерфе?формально не поменялось ничего, на деле же небольшое изменение нормализации и пробиваемость сильно упала, там где ее раньше хватало впритык при тщательном выцеливании теперь вовсе бесполезно атаковать, только из-за этого до сих пор не понятно как действовать на некоторых танках, на том же КВ-5 не сильно то в тылы вражинам заедешь, он конечно подинамичней некоторых тяжей, но не настолько, что бы подобные маневры на нем практиковать, по этой же причине и позицию особо не поменяешь, влет пространство не проскочить, топовые пухи шьют его в любую проекцию практически под любыми углами без особого выцеливания,так, пали навскидку и КВ-5 трупешник. ввиду этого часто стали ситуации где танк полезен только тем, что может отхватить 4,максимум 5 плюх от врага, а дальше он уже бесполезен, то есть даже особо выиграть время для команды уже не выйдет. речь о боях в которых ТТ9 присутствуют и ПТ8-9, не знаю у кого как,а у меня таких боев большинство, кому то может и везет и его КВ-5 часто в топе, а я все чаще где то в серединке,а то и внизу...приходится палить голдой больше,Чем хочется,а это уже с удовольствием от игры никак не стыкуется. когда основным боеприпасом у танка становятся подкалиберные, это уже заставляет задуматься над тем, чтоб отказаться от его дальнейшего применения.