Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
для современной боевой авиации характерны и дистанции прямой видимости, вообще-то
Ракеты летают достаточно далеко, пушки (например корабельные) тоже стреляют не на 100 метров. И из года в год идет увеличение дистанций ведения огня.
Но согласитесь что в свете этого, некое представление далекого будущего (претендующего на реализм), как перестрелки двух супертехнологичных косм кораблей со ста метров, выглядит несколько нелогично ?

по "современным вооружениям" - не подскажете в каком году изобрели порох? а мы его используем как компонент вполне современного оружия и будем использовать еще очень долго.
Отлично, я против этого не возражаю ни капли если что. Только не ясно, как долгое использование пороха (на сколько км современная артиллерия стреляет этим архаичным средством?) помешает стрелять лазерами или плазмой на большие расстояния в космосе? Хоть убейте не улавливаю связи.
Или может оно мешает косм. кораблям летать с большими скоростями?

с вами неинтересно общаться, постоянные передергивания и двойные стандарты утомляют
Непонятно чего так себя мучать было
А ведь я только высказался за то, что согласен с автором SpaceEngine по поводу концепции космосима

я не навязываю свою точку зрения, я отстаиваю право на существование космоаркад! я вы именно навязываете!
Я вроде не посягал на космоаркады , пусть себе существуют, но называются космоаркадами (космооперами для ААА проектов) жалко что ли.

( кстати, а где я сказал глупость? очень интересно).
"оперируя вашими доводами - "не может быть симулятором что-то, где нарушены пропорции скорость-расстояние-размер" в SpaceEngine сколько лет лететь до соседней звезды(не говоря уже о галактике)? быстрее скорости света покамест никто не летает, да и на этой только в теории, да в коллайдере!"