Во-первых, хочется высказать благодарность всей команде ИЛ-2 за этот замечательный симулятор, за их труд, за терпение и энтузиазм!
Моих пожеланий наберется наверное очень много, но я выскажу некоторые.

1. Желательно было бы научить ботов уметь стрелять с упреждением, так как от них легко уходить в вираже, и они ухлопывают трассы аккурат позади тебя. Конечно, летальность вирпилов от этого повысится, но сие есть правильно, дабы варежкой не хлопали.

2. Чаще всего боты бьются с тобой до победного конца. Но из воспоминаний советских летчиков выясняется, что немцы потеряв один или несколько самолетов уходили из боя. То же самое с бомберами, потеряв пару самолетов они часто сваливали бомбы куда попало и гнали обратно нахаус.

3. Убрать феноменальную способность ботов видеть через облака, туман, вниз сквозь самолет. В то же самое время вирпилы не шаманы, не колдуны, чтобы обладать аналогичными способностями.

4. Было бы хорошо прорисовывать вдоль линии фронта траншеи, пулеметные гнезда. В одной миссии я видел прорисованные траншеи с пулеметными гнездами, откуда лупили зенитные пулеметы. Желательно эту вещь использовать максимально широко. Кроме того, хорошо было бы добавить возможность устанавливать пушки и гаубицы на земле не в чистом поле, а в специальных окопах, как оно и было на войне.

5. Заставить ботов из своего звена, эскадрильи неукоснительно выполнять приказ, а то часто бывает так что они преспокойно уходят на базу оставив тебе возможность самому выполнять задание, отбиваясь от мессеров.

6. Насколько возможно улучшить качество графики, чтобы можно было увидеть бортовые номера самолета? А то бывает так, что в ходе боя потеряешь ведущего и все, найти его снова в общей свалке просто нереально.

7. Заметил такой глюк с отображением самолета на расстоянии около 1 км от тебя. Временами получается так, что в группе вражеских бомберов самолет № 3 визуально ближе, чем самолет № 4! Хотя при ближайшем рассмотрении это не так.

8. Ну и еще одно пожелание. Я знаю, отдельные пехотинцы могут быть выставлены в миссиях, но если их прорисовывать в окопах, на марше в походных колоннах? Более того, чтобы они могли и стрелять в тебя из стрелкового оружия - винтовок, пулеметов, пистолетов, противотанковых ружей, как это и делали советские пехотинцы. Это будет полезно для любителей низко летать, меня, в частности.

Спасибо за внимание