Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Ко мне приходят устраиваться на работу молодые люди с высшим образованием. При прочих равных лично я всегда отдаю предпочтение выпускникам классических ВУЗов нашей области. Ну не трогают всякие красивые названия типа - Институт бизнеса и управления, Современная гуманитарная академия и прочая трескучая муть. Аж на трех страницах перечень... Лучше бы эти горе-выпускники какую рабочую специальность получили в свое время, токарь там, автомеханик, электрик... Сейчас куда ни плюнь, либо в юриста, либо в экономиста попадешь, а простейшую деталь в допусках выточить некому.((
Подозреваю, суть фразы "НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ" именно в этом.
Так и надо продвигать классические ВУЗы, оставить их штук 100 или двести а остальные закрыть и баста, а свору липовых экономистов, юристов и менеджеров отправить в ПТУ на рабочие профессии переучиваться. А что мы имеем при нынешнем светоче?- Замусоривание и девальвация классического ВО.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Да, я по себе сужу и по своим приятелям институтским
Вспомнил свою стипендию - ни к чему она меня не мотивировала, ни повышенная, ни обычная..
Дружков тоже - стабильно пропивалась сразу же по факту получки
Наверное, есть те, кого даже этот мизер может мотивировать.. ну тут вспоминается только "не дай вам бог жить на одну зарпла.. стипендию"
Айфончика тоже не мотивировала, только на один поход в ресторан хватало. Другие месяц могли в столовых питаться.
Тоже по себе: мотивировать должна не стипендия, а тяга к знаниям главным образом, стипуха только как вспомогательный фактор.
А если основной мотив пропить, то гнать таких студентов...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение

П.С. Штаны в 5 лет вытекает автоматически из экономической модели коммунистов, смотри жизнь в СССР и прочих соцстранах
Конечно, жрать гамбургеры и получать бусы за золото оно правильнее.