quote:

Originally posted by grun:
1.в дзэн мастеров нет, вернее все их достижения основаны на личном опыте и говорить другому об этом немножко некорректно - такая себе СТО получается

2. с "нетелепортацией" согласен - вернее верю, ровно настолько, насколько понимаю как может зависеть вероятность от корня амплитуды

4 Хоть Zen мне и не друг но истина дороже

4.А я по простоте душевной думал, что человек человеку друг, товарищ и брат...

2.Ой! Не надо верить(ни в что и ни в кого), Дзен однако... Просто принимается эта теория, как удовлетворяющая экспериментам.

И корней не надо(зачем лишние усложнения), достаточно квадрата амплитуды, а потом нормировать, чтобы сумма всех вероятностей равнялась единицы.

А главное физики уже давно отказались от какой бы то не было механической модели мироздания, с колёсиками и рычагами.
Всё описывается исключительно математически, и не в 4-х мерном вещественном пространстве, а в многомерных комплексных, а есть и более сложные пространства.

И это не недостаток теории, а наоборот, механическое вещественное 4-мерье - грубое описание исходящее из человеческих органов чувств, не можем мы восприниимать комплексные волны и мы их усредняем не только по времени, но и по комплексной плоскости, так же как и не можем мы воспринимать комплексные амплитуды и приходиться усреднять их до вероятностей...)

Сам мир течёт переливается изменяется в своём бесконечном многомерье, а нам он представляется в виде мигания и вероятностей.

Вот и приходиться рассматривать графики, каринки и числа, что бы что-то понять.

Но наш человеческий мир не так уж и плох, он великолепен. Как говорил Фейнман - можно взять кучу графиков, описывающих радугу, и там не будет никакой радуги. А можно просто поглядеть на небо и УВИДЕТЬ Это!

На самом деле все давно уже пользуются математическим описанием мира и очень успешно.
Вся теория электромагнетизма - математическая. Нет никакого носителя электромагнитных волн.
Сколько старался Максвелл обнаружить винтики и шпунтики в эфире, хотя сам он так и рисовал -колёсики, передачи...Уравнения его взяты из гидродинамики(div, rot, поток...)

И частицы все не твёрдые шарики, а некие математические обьекты в математическом вакуме.

1.Будда передал розу Махакашьяпе...Так начался Чань-буддизм
Потом в Китай пришёл Да Мо(БодиДарма) и увидел, что никто его не понимает, сел(вырвал себе веки, что бы не спать(из них потом чай вырос)) и сидел так 9 лет.Затем была жуткая история, когда к нему пришёл Хуэйке, что бы стать его УЧЕНИКОМ, Да Мо не принял его и не вышел из глубокого Чань, Хуэйке отсёк себе руку и сказал, если он не возьмёт его к себе в ученики следующим он отсёкёт себе голову...Так появился первый мастер Чань(Дзен) и традиция не прерывается...

Да и без просветлённого мастера никак нельзя, только огонь просветления может зажечь факел просветления у другого человека, а без этого получается нечто типа Кашпировского(человек дошёл до всего сам).

В Дзене нет никакой корректности - это раз, сижу под сакурой, пью вино и играю СВОЮ мелодию на флейте - это два, а в чётвёртых Дхиана,Чань,Дзен может не только в дзен-буддизме, а и в Тантре, Йоге, Даосизме, Суффизме, Христианстве...

quote:

Originally posted by Chistяков Сергей:
quote:

Originally posted by Zen:
3.Даю то определение которое я привёл, когда меня настойчиво попросили на форуме у птичников.
Коммунизм это общественно-экономическая формация с общественной собственностью на средства производства,с социально-однородным обществом.
Коммунистическое общество образуют творческие высоко-сознательные индивидуальности.
Экономическую основу Коммунистического общества образуют высокоразвитые общественные производительные силы,свободный творческий труд с общественной формой присвоения продукта труда по принципу:каждый по способностям-каждому по потребностям.
Коммунизм бесклассовое общество с народным самоуправлением.

Хм... Судя по определению, эта штука в принципе не может работать. Если проводить обратную паралель с физикой - это как перпетум мобиле. По той простой причине, что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями и общество никогда не согласится быть социально-однородным. Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.

Невозможность вечного двигателя первого рода, основана на законе сохранения энергии, который в свою очередь основан на инвариантности мира относительно временных сдвигов.
Невозможность вечного двигателя второго рода, основана на 2 законе термодинамики, который основан на законе возрастания энтропии.

На чём основаны твои выводы?
На чём основан вывод, что что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями?
На чём основан вывод, что общество никогда не согласится быть социально-однородным?
Социальная структура общества - классовая(определяющая), национальная, профессиональная ,возрастная, половая.

Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.
С этим я согласен нна 100%, и только Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальноость.

Даже нынешний развитой капитализм запада стригёт людей под одну гребёнку - СТОИМОСТЬ, каждый человек и его труд вместе с творчеством имеет свою цену(даже чемпионат мира по футболу, не говоря о спортсменах и артистах).

Те, кто больше всего на протяжении существования СССР орал про уравниловку, давно уже уравнял ВСЁ на планете(помнишь "Джезус ...суперстар").

А от оригинальности у людей остался только выбор - кому продаться и что приобрести за полученные деньги?

quote:

quote:

А Сергей Чистяков думает, что я не разобравшись со своим материалистическим научным подходом просто огульно критикую его православиие.

Ни в коем случае. Я считаю, что Вы не допускаете иных мнений кроме своего. Конечно, вы пришли к этому мнению долгим путем и оно, безусловно обоснованно, но это не значит что другие мнения менее обоснованны.

quote:

Сергей, если хочешь нормальный обстоятельный серьёзный разговор - я готов, только учти я не упрямый материалистически-мыслящий ребёнок ничего не смыслящий в религии и вере. Пока ,судя по твоим постингам, ты этого понять не хочешь и пытаешься приколоть меня булавкой к дощечке с надписью - homo communisticus материалист безбожник упёртый архаичный.

Бог с Вами! (хотя чтио это я говорю) Я ни в коем случае не вешаю ни ка кого ярлыки. Но в споре Вы не проявляете готовности встать на сторону своего оппонента и посмотреть на мир его глазами. Т.е. Вы ограничиваетесь только своей точкой зрения.

Бог с тобой! Может это плохо видно, но стараюсь допускать и, если пошёл серьёзный разговор, опиши свой горизонт видения и я попробую увидеть мир твоими глазами.

А я попробую пока разобраться с противоречиями.

quote:

quote:

А то что я Бога среди квантов и даже ВСЕЙ материи не искал никогда думаю уже ясно из вышеизложенного.

А вот здесь я поймал Вас за руку. Объясните, в таком случае вот это Ваше высказывание:
quote:

Наш мир квантовый и МИГАЕТ, есть только состояния и амплитуды , квадраты которых дают вероятности этих состояний.
ТАК УСТРОЕНО МИРОЗДАНИЕ и что очень интересно - всеведущему и всесильному богу там места НЕТ!

Вы, увжаемый, противоречите сами себе.

Я написал о ВСЕВЕДУЮЩЕМ и ВСЕСИЛЬНОМ Боге.
Всеведение означает, что он знает ТОЧНО какой будет фотон X или Y, или знает ТОЧНО отравят ли кота Шрёдингера или нет, а тогда никакой интерференции амплитуд не будет, что легко увидеть на картинке. Вот поэтому Эйнштейн и не признавал квантовую механику - не может Господь кидать кости.

Всесилие и всеведение вступают ещё в противоречие с теремой Гёделя, что любая аксиоматическая теория либо противоречива либо неполна. Не дано Ему создать однозначный мир, или мир в принципе будет развиваться с бесконечными возможностями, или он будет противоречив и не сможет вообще создаться.

А СТО вступает в противоречие с другой божественной теорией - субьективным идеализмом.

Если есть Единый Бог(Компьютер), внутри которого всё и происходит, то существует инвариантный такт времени этого Бога и тогда ни какие замедления времени и изменения массы невозможны, что сильно противоречит опыту.

Не искал я никогда Бога среди квантов и всей материи! Материя самодостаточна для своего существования и максимум, что может сделать Бог - созерцать, не вмешиваясь ни на йоту, любое вмешательство покажет, что Он не Бог, а Маг(человеческое существо)