Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
но в области ракетостроения днепропетровцы конечно авторитет еще со времен Союза.
В области танкостроения тоже. Харьковская школа была лидирующей во времена СССР.

Участие в других проектах (типа СиЛанча) не является лидерным , мягко говоря.
"Си лонч" банкрот, кстати. Контрольный пакет передаётся "Энергии"

С бразильцами по Циклону-4 с космодрома Алькантара пока на 2013 год пуск намечен, если не перенесут.
Скрещиваем пальцы. Если получится - вот это будет реальный успех!

Интересно (по слухам) , что украинская доля в СП оплачена деньгами с кредита российского Сбербанка. Многоходовая комбинация по получению контроля над отраслью ?
На самом деле в украинско-российских финансовых отношениях всё намного интересней. Но это уже оффтоп.

По МФРК - в возможности сделать его я не сомневаюсь . Вопрос как всегда упирается в финансирование.
И в финансировании тоже (привет украинскому корвету). Но не только. Если МФРК делают на замену "скаду", то надо делать его твердотопливным. А на "Южмаше", как я понимаю сейчас в основном производят жидкостные ракеты. Осталась ли возможность производства РДТТ? А так - в принципе, ничего неподъёмного для "Южного" в этом проекте нет - в своё время делали намного более словжные вещи. Вопрос в другом - кому это нужно? Украинскому МО? Вряд ли оно потянет перевооружение армии на новую ОТР. Инозаказчикам? Это отдельный и очень сложный вопрос.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Учитывая что Вы не понимаете о чём я пишу, продолжать бесполезно.
Возможно, Вы просто не умеете объяснять.