???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Лыжи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Re: Лыжи

У меня мазь висти. Еще с советских времён её пользую. Синею в основу фиолетовую под колодку зелёную под концы лыж. И пох до +2, лишь бы палки в глине не увязли. Налипает когда стоишь минут 5-10, чай пьёшь. Потом раскатал лыжи на месте (вися на на палках) и погнал. У меня нет проблем.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    У меня мазь висти. Еще с советских времён её пользую. Синею в основу фиолетовую под колодку зелёную под концы лыж. И пох до +2, лишь бы палки в глине не увязли. Налипает когда стоишь минут 5-10, чай пьёшь. Потом раскатал лыжи на месте (вися на на палках) и погнал. У меня нет проблем.
    Колись как мажешь.
    У меня такая же. И тоже с советских времен.
    Полчаса, максимум минут на сорок хватает. И все - пошли налипать сугробы.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Колись как мажешь.
    У меня такая же. И тоже с советских времен.
    Полчаса, максимум минут на сорок хватает. И все - пошли налипать сугробы.
    Я не точно выразился на счёт мази. Мазь свежая, теперь "марафон" называется, но это та же висти, даже дизайн не поменяли. Я имел ввиду, что не менял марку мази с советских времён. Может она с годами теряет свойства, я не знаю.
    Мажу так - пластиковым скребком снимаю старую мазь по направлению от носков к концам(лыжи должны быть сухими и комнатной температуры)
    Затем наношу синею штрихами по 50 мм в шахматном порядке (очень тонким слоем), растираю пробкой (сначала круговыми движениями,а потом от носков к концам)
    Потом фиолетовую под колодку также штрихами но слой потолще и на длине 500 мм примерно или меньше. Растираю пробкой также как и синею (при растирании нужно уложиться в 700 мм примерно по длине и круговыми движениями нужно растирать в обе стороны).
    Затем концы лыж также по полметра тонким слоем зелёной (не светло зелёной). Растирать надо тщательно, в идеале слой мази должен стать прозрачным.
    После всего беру утюг (нагрев самый минимальный, меньше 100). Оборачиваю подошву фольгой (это чтоб от жены не получить по башке ). И без нажима одним движением (не быстрым) от носков к концам разравниваю. Лыжи выставляю на улицу хотя бы на полчасика. Фиолетовая мазь при температуре около нуля должна остаться не много липкой. На две пары лыж уходит часа полтора времени, не меньше.
    Километров на 20-25 хватает, а при минусовой температуре (до 8 градусов) и на два похода.

Я подумал может быть из-за разности климата снег у нас другой. Весной, когда уже проталины видно, это уже и не снег а крошка леденная. А в оттепель снег влажный конечно, но на накатанной лыжне не налипает, вот если по целику идти тогда да, на ногах сугробы хоть чем замажся.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Ваши права