quote:

Originally posted by This:
На чём основаны твои выводы?
На чём основан вывод, что что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями?

Очень просто: не все хотят. Т.е. часть людей придется либо изолировать, либо силой пытаться сделать их них творческих высоко-сознательных индивидуальностей, при активном их сопротивлении, причем.

quote:

Originally posted by This:
На чём основан вывод, что общество никогда не согласится быть социально-однородным?

Тоже очень просто: все люди разные. Возьмем двух гипотетичепских людей. Один высокий, красивый, сильный, здоровый, умный, активный, успешный и т.д. Второй низкий, некрасивый, болезненный, глупый, ленивый, неудачливый и т.д. Неужели первый согласится буть равным со вторым? Не согласится и будет прав.

quote:

Originally posted by This:
Социальная структура общества - классовая(определяющая), национальная, профессиональная ,возрастная, половая.

Я надеюсь, никто не собирается уравнивать всех по возрасту и полу?

quote:

Originally posted by This:
Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.
С этим я согласен нна 100%, и только Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальноость.

Совершенно необоснованное заявление. Жду обоснований.

quote:

Originally posted by This:
Даже нынешний развитой капитализм запада стригёт людей под одну гребёнку - СТОИМОСТЬ, каждый человек и его труд вместе с творчеством имеет свою цену(даже чемпионат мира по футболу, не говоря о спортсменах и артистах).

Вы били бы правы, если бы стоимость была у всех одинакова. Не путайте, пожилуйста, меру и уравниловку. Стоимость - это мера и у каждого она своя. Не будем сейчас обсуждать этические аспекты. Стоитмость (труда/продукта) - важнейший СТИМУЛ, который напрочь отсутствует в коммунизме без какой либо адекватной замены.

quote:

Originally posted by This:
Бог с тобой! Может это плохо видно, но стараюсь допускать и, если пошёл серьёзный разговор, опиши свой горизонт видения и я попробую увидеть мир твоими глазами.

Суть моих горизонтов - истин несколько, и каждая может быть истинной по своему и, поэтому, каждый человек имеет право на свою истину.

quote:

Originally posted by This:
Я написал о ВСЕВЕДУЮЩЕМ и ВСЕСИЛЬНОМ Боге.
Всеведение означает, что он знает ТОЧНО какой будет фотон X или Y, или знает ТОЧНО отравят ли кота Шрёдингера или нет, а тогда никакой интерференции амплитуд не будет, что легко увидеть на картинке. Вот поэтому Эйнштейн и не признавал квантовую механику - не может Господь кидать кости.

Я думаю, то, как будет развиваться наш мир было известно еще до его сотворения. Бог, в моем понимании, вне времени и пространства. Есть мнение, что 7-й день творения, когда Бог отдыхал, продолжается по сей день.

Другой вариант, может быть именно Бог и решает какой это будет фотон?

quote:

Originally posted by This:
Всесилие и всеведение вступают ещё в противоречие с теремой Гёделя, что любая аксиоматическая теория либо противоречива либо неполна. Не дано Ему создать однозначный мир, или мир в принципе будет развиваться с бесконечными возможностями, или он будет противоречив и не сможет вообще создаться.

Другой вариант - безконечное множество паралельных миров, один от которого может отличаться, например, или парой квантов, или значением констаты Pi.

quote:

Originally posted by This:
Если есть Единый Бог(Компьютер), внутри которого всё и происходит, то существует инвариантный такт времени этого Бога и тогда ни какие замедления времени и изменения массы невозможны, что сильно противоречит опыту.

Компьютерный век порождает компьютерные представления Я бы никогда не сравнил Бога с компьютером. Вы выдвинули свою идею и сами же ее опровергли, мне тут добавить нечего и на нашу дискусию она не влияет.

quote:

Originally posted by This:
Не искал я никогда Бога среди квантов и всей материи! Материя самодостаточна для своего существования и максимум, что может сделать Бог - созерцать, не вмешиваясь ни на йоту, любое вмешательство покажет, что Он не Бог, а Маг(человеческое существо)
Опять необоснованно. Если моя кошка (или кот Шрёдингера) походит по клавиатуре компьютера и тем самым вмешается в его работу - это же не сделает ее человеком.

Представьте, что Богу не надо вмешиваться в этот мир, т.к. он имел возможнось вмешаться в него еще на стадии создания.

Кстати. расскажите по-подробнее, что там за история с котом Шрёдингера?

[ 08-07-2002, 13:04: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]