Все таки я не выдержал и сделал миссиюНо осталась одна проблема - передать данные (кол-во очков) из подмиссии в хост-миссию. Т.е. при выполнении задания стороне начисляется определенное кол-во очков. Учет и вывод сообщений ведется в подмиссии. Это решение не могу заставить работать, получается это в результате.
Кратко о миссии. Боевые действия на юге Франции. У каждой стороны есть несколько заданий, за выполнение которых начисляются очки. Задания могут быть комбинированные. Т.е. к примеру уничтожение артиллерийской позиции включает в себя штурмовку позиций батарей и пункта управления с "обозом". За уничтожение вражеских самолетов также начисляются очки. При выполнении всех заданий сторона одерживает победу независимо от потерянных самолетов. Миссия расчитана на 3-4 часа, после этого объявление результатов и перезагрузка, далее либо след. миссия(она сейчас в работе) либо эта же. С использованием скриптов задания можно делать довольно интересными, это будет тестовый вариант, потом можно будет легко улучшать/добавлять другие задания и без особых сложностей создавать новые миссии. Я постараюсь собирать их в виде архива в этой теме.
Пока не решена проблема с очками из подмиссий победа будет определяться по кол-ву сбитых самолетов противника. Если все будет хорошо, то добавлю меню сервера, через который можно будет узнать счет, состояние миссий и др. полезную информацию.
Постараюсь к завтрашнему вечеру доделать, просьба Репу, Атаса и Small_Bee отправить мне адреса вашей почты в личку, чтобы я мог выслать вам архив.
Задания в первой миссии:
*Уничтожьте вражеский самолет-разведчик над морем. Район патрулирования: [ A6-B6 <==> A15-B15 ].
*Уничтожьте вражескую артиллерию в квадрате [ T10.3 ].
*Уничтожьте вражескую колонну [ Аррас => Нефшатель-ан-Бре => Гранвилье => Орнуа-ле-Бур].
*Уничтожьте вражеский конвой[ I14 => M9 ]
*Уничтожьте вражеские танки в квадрате [ T7.7 ].
*Уничтожьте вражескую колонну [ Дьеп => Амьен ].
Так как красные обделены самолетами способными нести бомбы в основном эта работа ляжет на синих. Для бомберов пока цели не добавлены, постараюсь успеть сделать это. Аэродромы пока не оборудованы и красоты всякие не добавлены, будет сделано позже после обкатки. В следующей миссии планируются следующие задания:
Спасение моряков на море
Спасение экипажа разбившегося самолета
Заводы
Склады
Топливохранилища
Пункт связи
Командный пункт
Вражеский "генерал"
Уничтожение радаров
Уничтожение миноносцев
Разведка
Охота на поезд
Почта
У меня просьба ко всем, у кого есть идеи по миссиям высказать их в этой теме. Одна голова хорошо, но много лучше![]()