???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Funker Vogt

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
    Я не состою в КПРФ. Катастрофу устроила 5-я колонна, и СССР к ней шла со времен Брежнева, а может быть начало положил и Хрущев, не должна идеология управлять экономикой.
    Кстати, да. Я тоже считаю, что корни горбачевской перестройки заложил Хрущёв. Именно с его "развенчания культа личности" начался поворот страны от индустриального развития к идеологическому болоту. Сразу же после XX съезда авторитет СССР в мире (а он был немалым) стремительно рухнул вниз - виной тому Хрущёв и его публичные покаяния в несуществующих просчётах. А к середине 1980-х народу уже окончательно стало ясно, что идеология мертва, никакого коммунизма в обозримом будущем не ожидается.

Тут много факторов совпало сразу. На Западе в то время как раз был бум киноиндустрии, за десятилетие была выпущена масса талантливых фильмов, прославляющих американскую свободу, американскую мечту и незыблемые семейные идеалы. Ширпотреб, аудио/видеотехника, импортные еда и шмотки, которую привозили из загранкомандировок - на фоне пустых полок и дрянной советской продукции середины 1980-х. Таким образом, доверие масс народа к КПСС было утеряно, и их материалы про ужасы капитализма уже никто не воспринимал всерьёз (хотя как выяснилось потом, всё это было правдой, - и безработица, и государственная коррупция, и связь крупного капитала с мафиозными структурами).

Так что пятая колонна лишь сыграла на настроениях народа и слегка усугубила ситуацию. Горбачёв, каким бы олухом он ни был - не смог бы развалить великую страну, если б народ к тому времени не был бы должным образом подготовлен. Бесконечные очереди, пустые прилавки, наивные "взглядовцы" со своими разоблачениями, статьи в "Юности", в которых светлое будущее измеряли в палках колбасы...

Это я к тому, что на современную оппозицию, на всех этих навальных-каспаровых-немцовых-ходорковских народ плевать хотел с высокой колокольни. Не выражают эти персонажи чаяний народа, не имеют никакой программы, кроме разрушения того, что ещё осталось, и за всё время не сделали для страны ровным счётом ничего.
    Крайний раз редактировалось SubV; 09.01.2012 в 10:17.

Ваши права