Да, именно по позиции станков у меня ошибка, извините. По другим позициям - нет.
Вот данные Росстата (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...atura38g.htm):
Магистральные тепловозы, секций:
1990 - 46
1995 - 12
2000 - 21
2008 - 49
Данных по маневровым тепловозам нет. Сравнение с СССР считаю некорректным, поскольку Тепловозы не только в России выпускались.
Там же данные по электровозам:
1990 - 206
1995 - 15
2000 - 19
2008 - 259
Как видим, по обеим позициям превзойдён не только уровень 2000-го, нро и уровень советского 1990 г.
Оттуда же (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/.../natura38g.htm) :
Комбайны зерноуборочные:
1990 - 65 (полагаю - опечатка. Скорее 6500 )
1995 - 6241
2000 - 5201
2008 - 8059
И опять превышение советского уровня производства
См. ниже мой ответ уважаемому El Barto
Да, действительно в графе станки с ЧПУ, скорее всего ошибка. Согласен.
Но, уж простите великодушно, я не стал медитировать над Вашей картинкой, а пошёл прямо на сайт Росстата. И увидел я там примерно такой перечень продуктов:
Это те товары, физический объём производства которых превзошёл уровень производства РСФСР 1990 г. Причём в этот список я не включил товары уровень производства которых приблизился к советскому в диапазоне 5%-10% (например кондитерские изделия, холодильники, добыча железной руды ), а также производство цветной металлургии даннных по физическому объёму в которой нет, но в которой , судя по данным в процентах к предыдущему году, объём производства по основным позициям близок или превышает советский.Мясные полуфабpикаты
Колбасные изделия
Масла растительные
Консеpвы
Сахаp-песок
Макаpонные изделия
Чай натуральный
Коньяки
Вина шампанские и игристые
Пиво
Воды минеpальные
Безалкогольные напитки
Папиросы и сигареты
Клееная фанера
Древесностружечные плиты
Картон
Карбид кальция
Синтетический аммиак
Сера
Удобрения минеральные
Синтетические смолы и пластические массы
Метанол-ректификат
Стирол
Бензол
Этилен
Моющие средства
Изделия из пластмасс
Плитки керамические облицовочные
Плитки керамические для полов
Черепица
Кислородно- конвертерная сталь
Электросталь
Годная литая заготовка, получаемая с машин непрерывного литья заготовок
Холоднокатаный лист
Прокат из низколегированной стали
Прокат упрочненный сортовой арматурный
Трубы сварные больших диаметров с полимерными покрытиями
Турбины газовые
Турбины гидравлические
Компрессоры воздушные и газовые приводные
Лифты
Оборудование холодильное
Линии и автоматы для расфасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов
Мотоблоки и мотокультиваторы со сменными орудиями
Комбайны зерноуборочные
Машины и агрегаты для приготовления теста
Печи хлебопекарные
Морозильники
Машины кухонные универсальные
Электромясорубки
диваны, кушетки, тахты,
Контрольно-кассовые машины
Электромашины крупные
Преобразователи силовые мощностью 5 кВт и свыше
Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение 1 кВ и выше (бронекабель)
Телевизоры
Легковые автомобили
Автобусы
Тепловозы магистральные
Электровозы магистральные
Вагоны пассажирские магистральные
Вагоны грузовые магистральные
Ещё раз повторюсь это превышение советского уровня производства. Если же взять сравнение с 1995-2000 г. то здесь рост почти во всех областях. Не во всех, конечно - станкостроение и лёгкая промышленность пока в кризисе. Однако нельзя дать всем всё, потому что всех много, а всего мало.
Можем ли мы отталкиваясь от этих цифр говорить, что промышленность России выросла по сравнению с последними годами советской власти? Нет, конечно же - ещё многое предстоит сделать.
Можем ли мы утверждать, что действующая власть развалила всю промышленность? Не можем. Цифры ясно показывают, что объёмы промышленного производства росли даже и там, где ещё не достигли советского уровня.
Добавлю. Всё это на фоне того, что добыча энергоноситлей так и не достигла уровня 1990 г. За исключением природного газа, объём добычи которого превысил советский 1990-го года менее, чем на 5%.
--- Добавлено ---
Вот это да. А они просто так испугались или в результате огневого воздействия российских войск? Напомню, что накануне данных событий грузинская армия считалась наиболее боеспособной в регионе, а численный состав противостоящих российских войск уступал количественно. При этом стороны понесли потери примерно 1:5 (по памяти). Это, несомненно, тяжёлое поражение российской армии.![]()