Цитата Сообщение от Nathan_Holn Посмотреть сообщение
Нееет, не совсем так. Я не "поучаю" в классическом смысле этого слова. Просто я вижу, что кто-то взялся решать за других - что им следует смотреть и куда расти. Соответственно - я сам становлюсь в позицию поучающего, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны.
Кто-то скажет "троллинг", я назову это - "симметричный ответ".

А вот и не надо утрировать. У меня нигде не написано, что "детей учить не надо".

Собственно, поэтому я и написал "вряд ли". Здесь изрядная доля сарказма, даже если это и не очень заметно.

Мне нравится ход Ваших мыслей.
Видите - как резко поменялся вектор? Теперь я - не жертва отупляющих шоу, истекающая злобой на форумах на тему "нас зомбируют! запретить! не пущать! всюду враги!", а человек, который сам решает - что и когда ему смотреть. А клоуны - пусть тянутся, я не против. Но уже на качественно новом уровне.

И опять верное замечание. Тогда почему некоторые предлагают применять одни и те же методы и к ребенку, и к алкашу? Где гарантии того, что запрещающий имеет моральное право что-то кому-то запрещать?

Что-то не припомню, что бы я кидался какими-то громкими словами. Тем более обидными для китайцев. Или арабов. Покажите пальцем - что из написанного мной вас задело?
А вот про "ментальность" стоит поговорить особо. Тем более что и четкой формулировки-то нет. Какая-то смесь сознательного и бессознательного, которая влияет на поведение человекаblahblahblah... короче, как кто хочет - тот так и понимает этот термин.
Я не спорю, что китайская ментальность вполне лояльно воспримет запрет на какое-нибудь идиотское шоу. А мне, как обладателю не-китайской ментальности - глубоко неприятен сам факт того, что кто-то берется решать за меня.
Простите, меня ничего не задело Я пишу для всех, а не в личной переписке, ИМХО обсуждение приняло такую форму именно из за разночтения написанного, как говорится, чем сосуд наполнен....

В ментальности, главное то. что это группа признаков и черт присущих ОПРЕДЕЛЕННОЙ группе людей. И не нам решать, что хорошо китайцам. Посмотрите вообще на жизнь Малайзии например, смог бы европейский человек комфортно существовать в таких условиях?

Что, до запрета ТВ Шоу, я с вами согласен, не всегда это должно регулироваться государством, и тем более не запретительными методами, проблема лежит глубже, в образовании, в том поколении которое подросло и не верит ни в коммунизм, ни в бога, ни в прогресс.

Факт, что решают, не приятен, само собой, но за Вас и нас решают гораздо более серьезные вещи, и происходит это с того момента, как человек объединился в группы себе подобных. Если Вам это не нравится. то вы поклонник анархии. Как правило, человек не знает кто и сколько раз решил за него, но стоит ему это узнать, как подымается буря в стакане воды.