я про ваш скриншот как раз, та модель что справа на скрине
вот башня 72Б,кто есть модел пойнт и по чьим чертежам они работают думаю обьяснять не надо(это правда заготовка, но базу видно) ?
это ведь я еще промолчал по мелочевку типа ТПН, ТНПО/ТНПА/ТНА, КТ итп![]()
вот если хотите более игровой пример, Т-72Б из стилбист, башня куда ближе к реалу чем у локоновской
а это вы моделили ? ну извините если обидел, но писать "красота/великолепно" про такое не могу![]()
Крайний раз редактировалось Irvin25; 10.01.2012 в 01:54.
У моделпоинта какой-то свой оригинальный взгляд на геометрию башни Т-72. Что касается ваших "красота и великолепно" - оставьте для моделпоинта. Просто есть определенные нормы общения, и ваши замечания "фуфло", "я слышал, что не заморачиваются" в отношении незнакомых вещей выглядят минимум легкомысленно.
после таких слов у вас мягко говоря какой то свой взгляд на реальность
я просто не понимаю что вы защищаете ? неправильную модель ? и какой в этом смысл ?
я вижу что геометрия башни не похожа на реальную башню вобще никак,кучу косяков в мелочевке и корпусе, что мне еще написать ? я ж извинился если обидел вас, количество треугольников кстати не скажите ?
мне специально весь Т-72Б1 с вашего скрина разобрать, что бы по поводу "фуфла" стало яснее ? или "фуфло" заменить на "модель не копийна/не похожа на настоящий танк" ? если вас так сильно задело слово "фуфло" то еще раз извиняюсь.
Evgen81 не раскроете ли на что там потрачено 33тыс(а если фейсы еще и не треугольники...) ?
Да я то тут при чем ? Я просто рядовой фанат локона и еще интересуюсь танчикамиНасколько я понимаю, вы рисуете модель для моделпоинта и изучили танк вдоль и поперек ? Респект, что еще сказать. Лично я серьезных недочетов в модели ED не вижу, хотя смотрю внимательно. Вполне качественная коммерческая модель, сделанная с допустимыми погрешностями.
Фейс так я вообще только в зеркале вижу![]()
А насчет "фуфла" - просто мне ваш стиль общения не нравится, но это, наверное, присуще всем 3Д-художникам.
не ну вы начали защищать, думал ваше,еще раз извиняюсь за наезд тады
нет я просто интересуюсь танчиками, тожеНасколько я понимаю, вы рисуете модель для моделпоинта и изучили танк вдоль и поперек ?
качественная нет, с допустимыми погрешностями, особенно для авиасимулятора где это видно фиг знает с каких дальностей ? конечно да, но зачем 33тыс для нулевого лода ?Вполне качественная коммерческая модель, сделанная с допустимыми погрешностями.
я не понимаю куда в этом лоде угрохано такое огромное количество полей, тут без проблем можно выкинуть наверно что то около 13-15 тыс, а то и больше, и в авиасиме вы никакой разницы не увидите, но работать будет наверно намного шустрее, я так понимаю там выштамповки на катках тоже геометрией сделаны ?
"Вполне качественная коммерческая модель, сделанная с допустимыми погрешностями _для авиасимулятора_", видимо это Ирвин пытается донести, может быть не самыми политкорректными словами
Просто когда в эту модель наш индонезийский друг попытается "вписать" кокпит, погрешности могут стать недопустимыми![]()
там скорее будет проблема даже не с внешней геометрией башни(кстати, а броня по такой башне ведь тоже будет считать "не как нужно" ? ), а в том как он собирается без чертежей и фото делать тыльные стороны башни, там ооочень веселая геометрия с кучей всяких отверстий, углублений итп, с литыми башнями советских и британских танков можно засесть очень на долго, а уж если начать туда еще и аппаратуру ставить...