Что же, тема становится всё более и более интересной, разделяясь на три ярко выраженные ветви! И каждую придётся писать отдельно, всвязи с ограничением длины сообщений.
1.Коммунизм
2.Религия
3.Квантовая механика
Пункт 1.
.
Наученный горьким опытом общения с птичниками, в частности и по поводу талантов,
постараюсь не описывать виды сегодняшних человеческих индивидуумов по категориям талантливости.
Опыт свидетельствует об обратном. Результаты Макаренко и других самоотверженных воспитателей 20 – 30 годов показывает, что при бурном развитии общества в сторону науки, добра, красоты и справедливости и при наличии талантливых учителей, способных увлечь людей, не только дети, но и взрослые люди начинают проявлять творческие способности.«Очень просто: не все хотят. Т.е. часть людей придется либо изолировать, либо силой пытаться сделать их них творческих высоко-сознательных индивидуальностей, при активном их сопротивлении, причем».
Также есть результаты таких гипнотерапевтов как Райков, Гончаренко и другие, у которых люди под гипнозом начинают заниматься творчеством.
Есть мои собственные наблюдения, когда после нескольких месяцев медитативной работы некоторые люди, не блиставшие талантами, вдруг начинали проявлять интерес к какому-либо творчеству и впоследствии после обучения становились настоящими мастерами своего дела.
Уже есть детские школы (в Геленжике, например), где детей обучают по новым программам. Мегре в своих книгах об Анастасии также пишет, о воспитании из каждого ребёнка таланта.
Есть (созданные ещё в СССР) технологии изобретательского творчества – АРИЗ, ТРИЗ, РТВ (развитие творческого воображения), ТРТЛ (теория развития творческой личности) – К 90 годам в СССР была подготовлена ТАКАЯ база для рывка в будущее, но глупые (будем считать так), реформы горби всё превратили в прах, нобелевки так просто не дают!
Бог создал человека для творческого полёта, а не для прозябания в повторении того, что сделали другие!
Любой ребёнок это хорошо знает. Любой ребёнок, начиная от грудного возраста, проявляет творческую активность, НОРМАЛЬНОЕ состояние каждого человека.
Посмотри, как светятся глаза маленьких детей и как они тускнеют с возрастом, из-за неправильного подхода к воспитанию и естественно от воздействия внешней, неблагоприятной для самореализации среды.
Теперь о высоком сознании. Это ещё проще, даже нынешние западные буржуи открыто не заявляют о своём эгоизме и не проповедуют лозунг «человек человеку волк», наоборот главное у них ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Время открытых негодяев (Моргана, Рокфеллера, Форда…) и открытых агрессий прошло, теперь надо претворяться высоко-сознательными.
Так что высоко-сознательных индивидуумов уже готовят в западных школах.
Прочитай хотя бы наших зарубежных друзей на форуме, все они высоко-сознательные, правда, только к своим (не «террористам»).
И, конечно, всё начнется с детей, НИКТО не будет силой пихать людей в творчество.
Для этого и нужен переходный период, период диктатуры пролетариата – сознательного (самой своей жизнью подготовленного) большинства над несознательным меньшинством (не захочет «высоко-сознательный» буржуй добровольно отказаться от своей частной собственности и связанной с ней эксплуатации своих работников), период, когда будут изживаться все частнособственнические и мелкобуржуазные пережитки.
Впрочем, вопрос о переходном периоде слишком сложный и неразвитый, может, могут существовать различные варианты…
«Тоже очень просто: все люди разные. Возьмем двух гипотетичепских людей. Один высокий, красивый, сильный, здоровый, умный, активный, успешный и т.д. Второй низкий, некрасивый, болезненный, глупый, ленивый, неудачливый и т.д. Неужели первый согласится буть равным со вторым? Не согласится и будет прав».А социально-однородное не означает уравнивающее. По вопросу пола и возраста – всего лишь отсутствие половой и возрастной дискриминации. Как и национальной и профессиональной дискриминации (братство народов, каждый труд почётен, мамы разные нужны – мамы всякие важны).«Я надеюсь, никто не собирается уравнивать всех по возрасту и полу»?
По нациям можно пойти дальше и постепенно произойдёт слияние и расплавление наций друг в друге (в США зачатки этого можно наблюдать).
По профессиям так далеко не продвинешься, но с полным исчезновением тупого грубого труда и становлением труда всё более творческого и тонкого будет происходить унификация труда и возможность смены разных видов труда (а зачатки этого можно прямо наблюдать на нашем форуме – посмотри на разнообразие категорий освоенных симуляторов).
Классовая структура исчезнет полностью – здесь произойдёт полная однородность.
Политики исчезнут – самоуправление народа.
Твой вопрос о высоком и красивом и низком и некрасивом (низкие всегда более красивы, чем высокие – защита природы), подразумевает равенство, а его то, как раз при Коммунизме нет.
А если речь идёт о равенстве в обывательском смысле, то такие люди были – большевики! Соглашались на равенство и даже самопожертвование, ТРЕТЬ погибших на фронте коммунисты, даже в 80 годы находились коммунисты и жившие хуже среднего уровня и идущие на смерть ради других.
Обоснования того, что Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальность, я привёл выше по поводу талантов, если под оригинальностью понимать проявления талантливых и уникальных способностей и/или просто проявления человека в обществе (имидж), наоборот только Коммунизм с его МТБ даст людям возможность проявлять творчество в имидже (при капитализме единицам доступны бриллианты, лазерные украшения, шелка, лён и др.)«Совершенно необоснованное заявление. Жду обоснований».
Если под оригинальностью понимается чудачества, могущие нанести ущерб и моральный и материальный – брань, драчливость, лазание по небоскрёбам (вместо гор), траханье (это не любовь) в общественных местах, дебильные изделия и т.д. – думается, что этого не будет.
Вопрос о противоречии между творческим индивидуализмом и общественным коллективизмом, очень интересный. Я потом, может быть, расскажу, как оно решается.
Ты можешь сказать ясно всем – КАПИТАЛИЗМ НАШЁЛ МЕРУ И ОТЦЕНИЛ:«Вы били бы правы, если бы стоимость была у всех одинакова. Не путайте, пожилуйста, меру и уравниловку. Стоимость - это мера и у каждого она своя. Не будем сейчас обсуждать этические аспекты. Стоитмость (труда/продукта) - важнейший СТИМУЛ, который напрочь отсутствует в коммунизме без какой либо адекватной замены».
Христа,
Будду,
Просветление,
Сосновую рощу,
Чёрное Море,
Кавказ,
Гималаи,
Джоконду Да Винчи,
Чёрный квадрат Малевича.
Сирень Кандинского,
Весну Дейнеки,
Живопись Левитана,
Картины Глазунова,
Теорию Относительности Эйнштейна,
Квантовую механику (куда без неё),
Романы Льва Толстого,
Поэзию Фета,
Перелёты Чкалова и Громова через Северный Полюс,
Подвиги Матросова и Гастелло,
Первый полёт в космос Гагарина,
Собор Василия Блаженного,
Тадж-Махал,
Версаль,
Мост Золотые Ворота,
Луну,
Лунную симфонию,
Вальсы Штрауса,
Земляничные поляны битлов,
Як-истребитель Высоцкого,
7-ю Шостаковича,
Кобру Волка и Пугачёва,
Подвиг Апакидзе и его птенцов,
Су-47,
Шапку Мономаха.
Булатный клинок,
Новую хронологию Фоменко,
Теорему Ферма,
Лазер,
Транзистор,
Томографию,
Линукс,
ТЛК-39 ?
Спроси у Саши Поженского, какой был у него стимул, когда он создавал свой сайт,
ЧВВАУЛ, и начинал работу над ТЛК-39? Но ВНЕШНИЕ обстоятельства и условия жизни в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ обществе сделали своё дело. Все мы были этому свидетели. Теперь, судя по его изделиям, стимул другой.
Для талантливого человека главный стимул его труда творческий полёт и поиск нового,
Примеры, надеюсь, приводить не надо.
Более того, талантливый человек всегда пытается (не всегда, получается, из-за социально-общественной структуры) отдать больше чем получает, причём в несколько раз (он уже достаточно получает от своего творческого труда).
И если в условиях Коммунизма такие люди будут производить (отдавать) всего в 2 раза больше, чем потреблять (получать), то даже если их будет всего лишь больше половины, а не все, то всё равно будет гарантировано изобилие для всех.
Можешь себе представить, КАК рванёт вперёд Человечество при дальнейшем возрастании числа талантов…
Человек в основе своей производитель, а не потребитель.
В каждом строе для развития требовались инициативные талантливые люди.
Для развития первобытного общества было достаточно с десяток талантов,
Феодального тысячи, Капиталистического сотни тысяч талантливых инициативных людей, для развития Социалистического (при правильном подходе) требуются миллионы талантов. Для Коммунистического сотни миллионов…
И во все эпохи талантливые люди всегда получали меньше, чем производили.
В СССР в период с 20 по 50 годы темп роста производства составлял 20-30% в год!
Переход от сохи к ракете осуществлялся на глазах наших дедов и отцов.
А это был только переходный социализм. А не Коммунизм…
И не говори, будто бы лагеря и репрессии обеспечили такой переход (начинать тему о лжи вокруг Сталина не хочется), наоборот репрессии замедлили рост.
О религии и коте следует...