???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Какая у вас диагональ монитора (для БОБа)

Голосовавшие
348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 21"

83 23.85%
  • 21 - 24"

175 50.29%
  • больше 24 - 27"

55 15.80%
  • свыше 27"

16 4.60%
  • использую несколько мониторов

2 0.57%
  • использую проектор

1 0.29%
  • использую телевизор

14 4.02%
  • использую видео очки

2 0.57%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 139

Тема: Мониторы, проекторы и видео очки

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Мониторы, проекторы и видео очки

Цитата Сообщение от Emperorvally Посмотреть сообщение
    Samsung 214 Ts, раздражает только тормознутость S-PVA, причем где-то читал, что это самый быстрый 21 монитор. Я до него 8 лет сидел на ЭЛТ 17 и теперь, наверное, никогда не привыкну к широкоформату. Как вы вообще на вайд-дисплеях летаете? Я бы сделал их вообще квадратными.
    Я же как-то привык А у меня был 21" ЭЛТ на Тринитроне, т.е. не какая-то ерундень Вначале я брал 20" ЖК с 4:3, а потом широкоформатный 16:10. Не надо сильно заморачиваться.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

хочу такие

надыбал не много фото вида в очках от соньки

SONY HMZ-T1 а куда эти очки подключать ? к видео карте ? у меня есть выход HDCP GF 580. звук он сам делает что ли в 5.1 ? у меня нету звуковой карты в компе.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    ...
    Дааа ... сковородки , матрацы " Дормэо " и остальное , без чего наша жизнь - просто не удалась , преподать , " они " умеют ...
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Оптимист Аватар для skynetv

Цитата Сообщение от чувашин Посмотреть сообщение
    SONY HMZ-T1 а куда эти очки подключать ? к видео карте ? у меня есть выход HDCP GF 580. звук он сам делает что ли в 5.1 ? у меня нету звуковой карты в компе.
    Там рессивер вместе с очками идёт, в него всё и втыкается
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

вчера побегал по нашим магазинам ,спросил про очки ,так у них еще ламповые телевизоры стоят. так что я не уверен что у нас в городе в ближайшие лет 50 что то появиться подобное. заказывать через инет но тогда придется верить коментам и покупать как кота в мешке.
    пока сделал вывод что картинка там не хуже чем на мониторе.

Images
    4

Оффтопик:
    ...так у них еще ламповые телевизоры стоят
    Ламповые? Отож был у нас такой лет так 27 назад

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Теперь понятно почему они так дорого стоят - там же винтов и шурупов закручивать при сборке до фига!
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

чтоб очки работали на видео картах инвидиа нужно покупать еще и дрова специальные.

--- Добавлено ---

в конце года должно выйти вот это Sensics Natalia http://www.total3d.ru/gadgets/2012/j...s-natalia.html
    http://revision3.com/hak5/sensicsnataliasmartgoggles

Images
    4

чтоб очки работали на видео картах инвидиа нужно покупать еще и дрова специальные.
    NC

в конце года должно выйти вот это Sensics Natalia http://www.total3d.ru/gadgets/2012/j...s-natalia.html
    Там еще вот такой вариант описывают, все-таки разрешение FullHD
    http://www.total3d.ru/trends/2011a/n...080-hd-3d.html
    В конце хорошо замечают про то, какое качество будет у девайса - пока среди микродисплеев ЕМНИП только OLED имеет адекватное качество изображения.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Для комфортной игры в авиасимуляторы требуется, чтобы выводимое изображение перекрывало все поле зрения, в том числе периферическое.
    Существующие очки выводят "большой экран в 2-3 метрах от зрителя". В авиасимуляторе получится имитация того, что видит человек с туннельным зрением. Попробовать можно, но не то, IMHO.
    Так что ждем развития технологий, а пока - либо монитор побольше, либо многомониторные конфигурации.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

расстояние от глаз до монитора если закрыть большим носком то будет тот же эффект что и в очках

Images
    4

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Для комфортной игры в авиасимуляторы требуется, чтобы выводимое изображение перекрывало все поле зрения, в том числе периферическое.
    Существующие очки выводят "большой экран в 2-3 метрах от зрителя". В авиасимуляторе получится имитация того, что видит человек с туннельным зрением. Попробовать можно, но не то, IMHO.
    Существующие мониторы при усредненном расположении (примерно в 60 см перед глазами) создает приблизительно такое же видимое поле.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Существующие мониторы при усредненном расположении (примерно в 60 см перед глазами) создает приблизительно такое же видимое поле.
    Тогда в чем смысл очков, если я вижу то же самое, что и на мониторе? (только вокруг полная темень, я не могу взлянуть на клавиатуру и джойстик, или там на карту?)
    Пробовал - мне показалось совсем некомфортным. Но, опять же, IMHO.

Вот когда сделают полное перекрытие поля зрения с приемлимым разрешением и надежным трекиром - тогда будет самое оно. Но, думаю, еще лет 5 потребуется.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

хотелось бы услышать тех кто уже попробовал летать с очками от соньки

ReviZorro
    Раскрыл глаза. Я только сейчас вкурил что эти очки не для серьёзных авиасимов. Люди покупают дорогущие джои и делают классные кокпиты с тучей кнопок и переключателей с рычагами. А тут, напялил эту хрень и всё пропало. Кокпита нет и супер джой только на ощупь (тьфу не тот тумблер щёлкнул))).
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Еще бы возможность переключать тумблеры виртуальной рукой с помощью Kinect....

Images
    4

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Тогда в чем смысл очков, если я вижу то же самое, что и на мониторе? (только вокруг полная темень, я не могу взлянуть на клавиатуру и джойстик, или там на карту?)
    Ну... Там экран не мерцает, фокусировка экрана не на 60 см, а на несколько метров, что для глаз немного получше (что нивелируется черным окружением)... А так да, гаджет. Дело в том, что все эти HMD начались еще тогда, когда мало какой монитор мог позволить себе 120-герцовую развертку для стереоочков и никто особо в мониторную стереотехнологию не вкладывался - в плане рекламо-маркетинга больше, а не технологии.

Курсант

Пробовал я подобные девайсы, полная хрень, сядь в двух метрах перед телевизором и выключи свет, вот и все ощущения. Лучше купить себе монитор побольше, для полетов лучше монитор здоровый.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

интересно а одна видюшка потянет два мониторчика этих ?

=UShAG=

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Еще бы возможность переключать тумблеры виртуальной рукой с помощью Kinect....
    килобакс всего и будет тебе счастье и с виртуальной рукой и с трекиром и с наушниками в одном флако-шлеме
    http://www.membrana.ru/particle/17389

P.S.что-то я тока щас у Harhа ссылку на етот девайс увидел

хулиган Аватар для huligan

Пока связка из ST1080 HD 3D( http://www.total3d.ru/trends/2011a/n...080-hd-3d.html ) + TrackIR(или FreeTrack) предпочтительней выглядит,т.к. стерео в 720р(nvidia драйвер) на моём 3D телеке с 42 дюймами с расстояния в 1 метр выглядит на много хуже чем стерео 1080р(встроенное в БоБе),хотя сам 3D-эффект через nvidia дрова лучше и настроить под себя всё можно(глубину и вылет переднего плана)
    win7x64/ core i5 4670K на 4200GHz/ 8Gb DDR3 1600/NVIDIA MSI GTX760-2G/OC+3DTV Philips 42PFL7606H+FreeTrack v2.2+РУС Cobra M5+РУД от TopGunAfterburner
    Maykop-paragliding www.skywolf.ru

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    ...
    Ну , там в рекламном ролике , руками двигают " схождение " ... Я имел ввиду индивидуальное расстояние между зрачками , у кого - то это не синхронно ... Кстати - редко , кто говорит , но тема актуальна и людей не мало . Я , слава Богу , не страдаю , но масса людей при , симптомах не полноценного зрения , не подозревая о выше озвученном , бъются за улучшение качества предлогаемого продукта .
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

а что в иле кабина кликабельная . в этих очках будет самое то 8) .

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права