Вопрос то не о профессиях. А о том, что утверждается, что важна одна единственная отрасль. Вот только станкостроение. Без него никак. Я нахожу это странным. Нет, безусловно, станкостроение тоже важная отрасль. Но во-первых, далеко не единственная, а во-вторых не первоочередная. Последнее доказывает факт роста производства почти во всех отраслях начиная с 2000 года.
Для кого-то ещё, похоже, палка и верёвка. Вообще-то эти вещи в средних школах должны проходить. [/QUOTE]
Ну так ответьте, если Вы проходили. И что такое производительные силы, тоже неплохо было бы уточнить.
Была положительная восьмилетняя динамика до кризиса. И сейчас положительная. Какие вопросы?
Станкостроение и то не во всём, лёгкая промышленность, где ещё развал продолжается? Сравните путинскую динамику с ельцинской в цифрах.
Насколько я понимаю, нынешний режим как раз и работает над тем, чтобы сделать ваши бумажки интересными. С Китаем уже подписано соглашение о торговле за рубли и юани. Украина планирует сделать рубль резервной валютой в 2012 г. А что до неваших бумажек. Так в России их тоже много. Только, вот беда, за них тоже не продают. "Опель", "эрбас", европейские ГТС, американские заправки. Поэтому, когда есть возможность купить технологии - их надо покупать. Кстати свои технологии Россия тоже не торопится продавать, например, китайцам.
Я Вам об этом и говорю. Бумажками платить намного лучше, чем кровью.
На старте имели условия 1990 г. Потом был развал. Теперь началса возврат. Поэтому отслеживается стартовая позиция. Динамика положительная. Как только будет пройден уровень 90-го. Будут сравнивать с 85-м.
Этот комментарий я не совсем понял.