Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что изначально привел к этому Брежнев.
Начать мы можем хоть с царя Гороха. но по факту - начиная со времен Брежнева никогда не было такой высокой цены на нефть и таких отличных условия для развития России, как в 12 лет правления Путина. Вместо эффективного вложения ОГРОМНЫХ средств в развитие собственной промышленности они были бездарно профуканы. Путиным. Он просто не в состоянии эффективно управлять - поскольку и экономически явно не слишком грамотен, да и просто не этим занят. Главная задача построенной им вертикали - воровство и грабеж на всех уровнях, а все эти "развития экономики" побоку.
Далее был ЕБН и бюджет нашей страны проходил одобрение в сша, страна наша разворовывалась с бешеной скоростью, умирало производство, не было еды и товаров первой необходимости. приватизация "передала" в руки нынешних олигархов все природные ресурсы, заводы, месторождения и прочее прочее прочее.
Никакой разницы между ЕБН и Путиным в принципе нет. Разница только в том, что один правил когда нефть стоила 10 долларов, а второй - когда нефть стоит 120 долларов. Ну руки стали у американцев коротки баловаться с ценами на нефть, слишком опасно для них самих. А в целом оба - откровенное ворье.
Что произошло с приходом Путина? Бюджет принимаем сами (точно знаю). Появился стабфонд который уже не раз помогал не залезать в долги которые нас душили все 90е и мы утопали все глубже.
С приходом Путина произошло только одно - пошла вверх цена на нефть. Американцы доигрались с демократизацией мира и ситуация вышла из под контроля. В итоге собрался стабфонд, который был бездарнейшим образом профукан. Путиным. Его заслуга в накоплении капиталов - нулевая. А в том что этот капитал был бездарно потерян - виноват на 100% Путин.
Некоторые производства медленно но оживают. Потрясений типа 98 года нет. Коррупция? ну корни то она пустила и окрепла именно в 90е годы.
Нет, не коррупция. Коррупция была всегда. Но при Путине проихошло ее качественное изменение. Коррупция и воровство в результате деятельности Путина стали основой государственного механизма. ЗАконы в стране разрабатываются и принимаются с одной целью - максимально дать воровать чиновникам. Все остальное - на втором плане. Деятельность госаппарата, на всех уровнях, подчинена только одной цели - воровство чиновников. Если раньше был шанс на то, что бывают, скажем, честные гаишники, то сейчас это просто нереально. Гаишник, не вымоающий деньги, просто не удержится на своим месте, система его выплюнет. Потому что главная задача гаишника - отстегнуть командиру. Остальное ему пофиг, остальное вторично. А главная задача командира - отстегнуть своей начальнику. И так далее и так далее, вплоть о отчетов Нургалиева о победе над коррупцией в МВД. И это происходит везде, во всех отраслях, в каждой сфере государственной деятельности. И создал систему тотального воровства Путин. Именно Путин.
Куда не плюнь во всем его винят...в унитаз тампонов набросали и он засорился и сразу кричало находится "Вот до чего путин страну довел!" авария на МКАДе "Спасибо путину за пробку!"
Самим то не смешно?
Нет. Парфенов правильно сказал про Путина - он в той же ситуации, что и Брежнев в 1976 году. Когда его просто перестали воспринимать как минимально уважаемого руководителя. Над ним сейчас просто смеются. Он жалок и смешон, он персонаж анекдотов. В КВН прямо у него на глазах разыгрывают издевательские сценки об их тандеме - вот до чего докатился человек, который 10 лет назад имел поддержку большинства населения. Кстати, и в этом он пошел по дорожке Брежнева и Ельцина.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
"Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (М.Б.)
Куда уж яснее? Вы рассказываете страшные сказки о коммунистах и их правлении... скажите, вам трансляция съезда ЕдРа ничего не напомнила? Или вы были еще маленьким и не запомнили парадных отчетов об очередном съезде КПСС с прославлением дорогого Леонида Ильича?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
На старте имели условия 1990 г. Потом был развал. Теперь началса возврат. Поэтому отслеживается стартовая позиция. Динамика положительная. Как только будет пройден уровень 90-го. Будут сравнивать с 85-м.
Если будет пройден уровень 90-го. Нефть-то в любой момент может упасть - и тогда привет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Оч. хорошо. На 1975 год поставки машин, оборудования и промтоваров в общей структуре экспорта - 22% (в структуре импорта - 47% ).
Всё остальное - сырьё и химия. При этом 56% экспорта приходилось на социалистические страны. Фактически - колонии.
Соц. лагеря двадцать лет как нет. Будем теперь сравнивать?
А как же. Готов спорить, что подавляющее большинство экспорта США приходилось на развивающиеся или капиталистические страны. Кто чья колония - тот того и доит. А сейчас? Сколкьо мы продаем машин и оборудования за рубеж? Ноль? Или какие-то доли процента?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
В том то и дело, что станки, машины и товары экспортировали за даром практически за то, что бы там от социализма никуда не ушли.
А сидели на нефти, газе, лесе, угле.
А теперь говорят, что к этому привел конкретно Путин (к развалу всего и вся и посадке на нефть).
Зачем так дешево передергивать?

Путин привел конкретно к другому - за 12 лет имея великолепные возможности ситуацию изменить он НИЧЕГО не сделал для этого. Не до того было - строил систему воровства и коррупции, на вершину которой сам и залез.
А теперь экспорт все же есть а соцлагеря нет.
Сколько мы сейчас продаем машин, станков и оборудования за границу бывшего СССР? Ноль или около того?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
Ктож Вы тогда так китайское Г рекламируете?
Потому что то, что я рекламирую - развитие российской промышленности. Потомоу что пока ГАЗ деградирует до отверточной сборки на ТАГазе от сборки китайцев перешли к полному производству СВОИХ моделей. Сами делают СВОИ машины (которые, естественно, ни в какие госпрограммы по поддержке автопрома не попадают, в отличии от отверточной сборки фокусов и сайберов) И то же самое делают и на Дервейсе, активно переходя на самостоятельное производство. По факту тому же Дервейсу не хватает только кузовной штамповки до полноценного производства автомобилей - а завод продолжает строиться. Развивающийся вопреки всему.