http://upload.wikimedia.org/wikipedi...onthly.svg.png
2000 г. - около 40 долларов за баррель. Максимум в 2009 г. - около 140 долларов. При этом пик в 2008-2009 гг. Всё остальное время - не выше 80 долларов за баррель. Откуда Вы взяли 12 раз?
БТ мало, что без технологии пришлось осваивать, так его ещё и без башни поставили. Ту-4, например, как раз с технологией закупили.
И где теперь эти соцстраны? И где теперь это оборудование? Я Вам о том и говорю, что оборудование в соцстраны поставлялось по принципу: "Не будут брать - отключим газ". Другого оборудования у соц. стран просто быть не могло. А как только появилась альтернатива, оказалось, что отечественное машиностроение неконкурентоспособно.
Если бы научились, то не закупали бы в Росиии и на Украине и не паслись бы возле заводов в расчёте что-нибудь украсть.
Никто не хочет быть рабом - все хотят быть хозяевами. Но между желанием и возможностями большая дистанция. В том числе и для Китая пока.
Вот ещё три Ил-76 продали в 2011 году. Без технологий. Просто поработили китайцев на корню.
Движки новые как раз сейчас разрабатываются. А "сайбер" только Вы прорывом называете. Я - нет.
Предлагаю Вам воздержаться от дальнейшего обсуждения моей личности. Ваш троллинг не меньше моего. Что Вы называете возражениями по существу?
--- Добавлено ---
То давний спор славян между собою.
--- Добавлено ---
Да здравствует советское станкостроение!
--- Добавлено ---
А вот персонально для А-спид (выделение моё):
http://4pda.ru/2011/12/31/51371/
Печка занимала немало премий на международных выставках, а сейчас эти технологические ноу-хау, активно закупаются японцами, в свете последних катастрофических событий в Японии.Российские микрочипы с топологией 180-нм поставляются на многие производства России и других стран. Особо хочется заметить крупную сделку с Китаем.В том году они купили у нас 10 млн микрочипов(микросхем) для карт доступа с завода «Микрон».«Ангстрем» экспортирует изделия микроэлектроники в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Основные конечные потребители кристаллов на пластинах и микросхем «Ангстрема» на внешнем рынке - сборочные заводы в Юго-Восточной Азии, производящие электронную аппаратуру массового спроса.В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме».Со своей стороны Huawei предоставит разработки и технологии, подготовит специалистов «Ангстрема» и установит систему контроля качества продукции. Производство и продажу полностью возьмет на себя «Ангстрем»Это очень важное событие в истории отечественной спутниковой навигации, поскольку это уже 24 спутник ГЛОНАСС на орбите Земли, а значит, сигналами спутников уже покрыта вся планета, впервые с 1995 года.в России запущено первое в России и второе в мире коммерческое производство компактных Plug-компьютеров мощностью до 100 тыс. устройств в год.За 10 лет в России, благодаря высококвалифицированным специалистам IT Сферы и выдающимся программистам, Россия на сегодняшний день, по экспорту софта приблизилась к сумме сопоставимой с суммой оборонэкспорта РФ.Так, в TOP100 Global Services Россия по числу представленных компаний уверенно занимает третье место после США и Индии