40 долларов - пик 2000 года. Начало - 20 долларов. 1999 год - 10 долларов за баррель. Сегодня 120 долларов. Посчитаем?
Где эффект?
Вот это, например, я называю троллингом. Говорят - СССР развивал вое производство закупая заводы с оборудованием и технологией, начиная с Рено и Виккерса. Это факт, он не опровергнут и не может ставиться под сомнение. Вы заявляете - а вот был случай когда купили 2 штуки Кристи, а Ту-4 так вообще содрали! Очевидно, что к исходному тезису это вообще никакого отношения не имеет. Это не ответ и не возражение - это троллинг.БТ мало, что без технологии пришлось осваивать, так его ещё и без башни поставили. Ту-4, например, как раз с технологией закупили.
Ну конечно. Не забывайте, что при СССР они спокойно закупались на 2/3 несоветским оборудованием, и никто газ не отключал. Ну да, этого ж не могло быть, потому что этого не могло быть никогда - а то что это русским по белому прописано по приведленной же вами ссылке - так это ни о чем не говоритИ где теперь эти соцстраны? И где теперь это оборудование? Я Вам о том и говорю, что оборудование в соцстраны поставлялось по принципу: "Не будут брать - отключим газ". Другого оборудования у соц. стран просто быть не могло.![]()
Но при этом на треть закупали советское.
См выше. И при СССР альтернатив вполне себе была - СССР занимал только треть рынка машиностроения соц стран. Тем не менее советское оборудвание активно закупалось.А как только появилась альтернатива, оказалось, что отечественное машиностроение неконкурентоспособно.
И снова - это не ответ. Задан вопрос - китайцы купив наши движки делают свои, модернизированные их версии? Да, делают, это факт. И ставят на свои истребители. И это тоже факт. Ну а ваш рассказ что они кроме того пытаются еще и стырить или выторговать что-то - это возражение? Да нет, это опять троллинг. Ответ ни о чем.Если бы научились, то не закупали бы в Росиии и на Украине и не паслись бы возле заводов в расчёте что-нибудь украсть.
И снова - о чем эта фраза? Да опять ни о чем. По факту - Китай активно развивает главное направление - высокотенологичное производство средств производства. Точка. Возразить и опровергнуть это факт невозможно. Что представляет собой ваша фраза? Подсказать? Ну и к чему это, простите за выражение, отбрехивание?Никто не хочет быть рабом - все хотят быть хозяевами. Но между желанием и возможностями большая дистанция. В том числе и для Китая пока.
Только я?Движки новые как раз сейчас разрабатываются. А "сайбер" только Вы прорывом называете. Я - нет.Ну-ну
А тот факт, что куча авто отверточной сборки, всякие фокусы-фиаты, попадают под госпрограммы поддержки и утилизации, а ТАГаз, делающший свои российские автомобили - нет, это тоже моя вина?
А я не обсуждаю ваш рост, вес и характер. Я говорю о конкретной ситуации, в которой ваша позиция сводится к постоянным отговоркам не по существуПредлагаю Вам воздержаться от дальнейшего обсуждения моей личности.
P.S. По приведенной ссылке. Откровенно говоря, жалкое и стыдное зрелище... Понимаете, электропечка, теоретическе раработки студенческих НИИ по дисплеям или стандартам вещания имеют к развитию ключевых отраслей такое же отношение, как паровоз Черепанова к российским железным дорогам. Вот это,так вобще цирк:
в России запущено первое в России и второе в мире коммерческое производство компактных Plug-компьютеров мощностью до 100 тыс. устройств в год.
И там же, на следующей строке:
строятся вокруг ARM-процессора компании Marvell с тактовой частотой 1 ГГц, комплектуются 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти и твердотельным NAND-накопителем объемом 512 МБ, 1 ГБ и 4 ГБ. На компьютерах предустановлена ОС Linux Ubuntu.
Продолжаем гордиться отверточной сборкой! Ура!
Примерно такая же гордость прошибает при рассказе о том, что наши студенты сумели из импортных комплектующих собрать свой суперкомпьютер. Ура студентам. Или о том, что опять полетел в космос ГЛОНАСС-спутник, из импортных комплектующих, и в стране появились ГЛОНАСС-навигаторы, размерами, конструктивом и энергопотреблением пугающие население. Вот он, уровень технологического развития - сделать нормальный чип для ГЛОНАСС-приемника страна не может уже который год. Во, пожалуйста:
Этот миниатюрный чип, универсальный приемник сигналов ГНСС (ГЛОНАСС,GPS,WAAS/EGNOS) диапазонов L1, L2, L5. Выполненная по технологии 0.11 мкм, система на кристалле (SoC), с минимальным количеством внешних компонентов
ГПС-приемники не нуждаются в внешних компонентах. Поищи тесты этого ГЛОНАСС-чуда. Тебе понравится. А еще лучше посмотри следующую фотку. ГПС приемники - микросхемка с 10 копеечную монетку. А сделаный на базе этого чудо-чипа ГЛОНАСС-модуль это печатная плата размеров 4 на 6 сантиметров с 4-мя микросхемами и кучей дополнительных элементом. Чудо, а не технологический уровень. А сделать нормальный ГЛОНАССчип не могут уже который год. Отсюда и катачтрофа с развитием ГЛОНАСС-приемников в стране
Единственное что есть приличного - Ангстрем и Микрон. По факту это единственное что действительно активно развивается, потому что это ключевые предприятия нашей оборонки, и если их не развивать - то в стране вообще ничего не будет. Это осознать мозгов хватило. И все... Это достижения за 12 лет задранных до небес цен на нефть и профуканного стабфонда.