Я думаю, что надо принять идею от Bacha, по мне она очень даже разумная, т.е. идея с к/д помноженная на идею с балансом Единственно, что ограничивать надо только спиты2 и Е4... Но пока СмолБи не доделал свой коммандер, то всё это фантазии...
В принципе механизм дисбаласнса мне видится такой:
Большинство встающих за красную сторону предпочитают красную технику, в т.ч. спит2а. Поскольку этот чудо-самолет позволяет многое, то некоторые красные без высоты ломятся через всю карту к синей базе, где завязывают драку сразу с несколькими синими... одному спит плотно садится на шесть, другой синий пытается спасти первого (уже как минимум 1:2). Положение усугубляется красными, которые подходят на высоте к синей базе. Вылетевшим синим ничего не остается как набирать высоту в сторону противоположную красной базе. Даже самые наглые типа меня , которые в принципе игнорируют набор высоты на таких серверах, при виде парочки 2-х спитов над собой - забираются повыше, уходя в сторону где спитов нет. В итоге получается вся свалка над синей базой. Тем временем вновьвходящие, которые видят, что не смотря на численный перевес синих, драка идет над синей базой тоже встают за синих, поскольку "вылетел и сразу в бой" (а это главный принцип сервера, за этим сюда и приходят). Сама так делаю
Всё это напоминает Ил-2 с лавочными серверами, где основные свалки происходили всегда над синей базой. Правда патч 4.09 спас положение, подарив синим чудо-подвесы... сразу стало полегче
Стандартный диалог из Ил-2:
Красный: - Синие, хватит над своей базой толкаться.
Синий: - Красный, а ты не ломись к нам на базу, оставайся над границей, тогда мы сами к тебе придем.
Красный: - Я сюда воевать пришел, а не над границей летать.