
Сообщение от
Mirnyi
Когда под ногами зыбь болотная, что там в небесах творится мало кого волнует.
Мне, лично, милее смерть от взрыва "демократической" ракеты, чем от примитивного гриппа или его осложнений.
Потому и пишу, что народу нужна опора под ногами - а это - дом, семья, здоровье - не роскошь.
А имея такую опору, уже и в космос можно.
Опора это важно, но есть опасность что насыщение не наступит никогда. Это как Кургинян вспоминал про какой-то фильм или книгу:
"- Вот сейчас закупим всё в дом, а потом займёмся духовностью.
- Ты никогда не закупишь всё в дом.
- Почему?
- Потому-что ты - ПРОРВА."

Сообщение от
Khvost
Короче, очень мало в СССР игрушек было по настоящему хороших. Оттого и воображение такое богатое у детей было - тут прав Задорнов.
СССР сильнее в другом был. Ребёнок мог найти себе занятие по душе - авиамоделизм, фотодело, театральноя студия, занятия спортом. И всё это совершенно бесплатно. Это да! Но к производству игрушек это не имеет отношения.
Оффтопик:
У нас с Вами одинаковый возраст. Очень странно, но у меня были отличные игрушки. Конечно, ребёнку всегда хочется большего. Но сейчас я понимаю, что у меня в отношении игрушек детство было просто шикарное. Не подозревайте меня в элитарности, я сын простых работяг. У меня была отличная ГДРовская железная дорога (соц. разделение труда), конструктор, про который Вы упоминали. Кстати, купил дочке подобный конструктор, качество нынешнего отвратительное, отверстия не подогнаны, собрать простейшую вещь по чертежу трудно. У меня была Шилка с пультом (по проводам, радиоуправления тогда ещё не придумали), и она была НА ГУСЕНИЦАХ (!), а не на голимых колёсах, как нынешние. Шикарный деревянный конструктор для сборки домиков-срубов. Искал дочке подобный, сейчас таких НЕТ. Да и индейцы-викинги разные продавались, странно, что Вы их не видели.
ИМХО, зря Вы на советские игрушки жалуетесь.