Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Единственно, что ограничивать надо только спиты2 и Е4...
И получишь толпу синих против горстки красных.
Я ща тоже много буковок напишу, если терпения хватит.
Прежде всего надо определиться с целью всех этих манипуляций. Цель первая - дать возможность новичкам почувствовать вкус победы. Вторая - дать понять новичкам, что побеждать надо не только на хорошем крафте. Третья - сбалансировать игру по количеству.
Ограничивая только двойки и четверки мы получаем качественный дисбаланс в сторону синих. И не надо мне доказывать, что спит1а равен Е-1, типа у одного скорость у второго маневренность. Чаще всего качественный дисбаланс будет переходить в количественный. Но это не приведет к тому что все реды пересядут на спит II, потому как многие просто не хотят на нем летать, слишком уберная машина. Пересесть хором на мессы многие тоже не могут. Часто в чате многие пишут:" Я на синих не летал ни разу" Естественно это приведет к росту количества побед синих. В большинстве, да на качественно превосходящей технике чего же не побеждать. То есть в результате ни одна из целей не достигнута. Истинно синие не будут переходить на красную сторону (им религия не позволит), с четверки они пересядут на тройки и копейки, но за редов не пойдут, стимула нет. А вот если их лишить всех мессов (при каком то определенном K/D), тогда стимул для измены появится. Увидевши, в своем наборе только G-50, чел быстренко сменит окрас и снова сядет на свой любимый крафт.
Я надеюсь, что аргументированно обосновал свою позицию!?