Наверно , правильно будет писать ощущения от джойстика не потом , а в контексте переживаемого.
Итак , первый день использования прошел.
Самая актуальная мысль. Две. Не знаю какая сильнее.
1) Долбаная эргономика! Неужели у меня такая неправильная рука? Я натер мозоль, причем там где вы и не догадаетесь) . Я не могу нормально нажимать кнопки... Какой .. придумал такое здоровенное расстояние между кнопками?Зачем? Вы знали что я из Сибири? Вы думаете, я в варежках пилотирую? Почему между хаткой и 4-х позиционным переключателем 3 с лишним сантиметра? Зачем такое расстояние? Левая боковая вообще из серии - хрен нажмешь без цирковых упражнений. Повесил на нее сброс бомб. Точно случайно не нажмешь)) Справа кнопка - тож очень неудобная.Но сброс бомб уже слева) РС ? (не пользую почти - больше синий пилот) Пока без функции у меня.
Подставка под руку рассчитана на ладонь шире моей на сантиметра 2, если вы хотите держать удобно большой палец на хатке (у меня на ней обзор) .Да! Я не грузчик! Б..ть! Вырезал пластинку из пластика + поролон + обтянул кожей, двусторонним скотчем прилепил (скотчем чтоб не терять гарантию) - теперь рука лежит нормально.
Какой-то выступ надо бы еще на ручку в задней правой части, чтобы удобно твистом пользоваться , но это не критично - привыкну поди..После прочитанного, что столько времени убабахано было в проектирование этой ручки у меня жестокие недоумения. Почему джойстик от трастмастер за 600 рублей у меня (и у многих моих знакомых вирпилов) лежит идеально в руке, а это охренительно спроектированное устройство ..материться не буду..
2)Как приятно управлять самолетом!!! Изумительная управляемость. После сайтеков подобной ценовой категории это супер ощущения! Самолет ходит за ручкой ! Штурмовка и бум-зум, даже с условием моей неприученности к этому джою очень упростились. Механика+электроника лучшая в своем классе однозначно!! Не утерпел, вскрыл - при моем стиле пилотирования хватит даже пластиковой на несколько лет.
Это все писано в очень эмоциональном состоянии, не судите строго)
Оффтопик:
[LF]diR, мы по моему где-то пересекались в небе нет?)) Можно будет поближе познакомиться