Полетал чуток с новой королевской коброй.
Скрытый текст:
Что я могу сказать про механику и электронику? Я лучше не видел, вот что я могу сказать.
На посадке даже скучно. Хочу в пяти метрах от торца притру, хочу - и в семи. Это же просто ах!
Что же до эргономики. Сама ручка неплоха - и форма и изгиб в руке лежат нормально.
А вот кнопки с хатками...
Кнопка, которая красная вниз выпирает - лишняя. Сильно лишняя.
Решить ее проблему можно двумя способами:
1. Вместо переключателя режимов вставить, а переключатель справа от правой хатки переставить (над оранжевой кнопкой).
2. Наплыв под большой палец увеличить (только вниз, а не вверх) и в него эту кнопку запихнуть.
Левую хатку тоже надо корректировать. Например, уменьшать мостик под ней и сдвигать вправо, ближе к центру, правую хатку тоже можно на пару миллиметров сдвинуть вправо, чтобы все поместилось.
Размер самой ручки под мою руку великоват. Однако, если поднять упор под руку, то получится что большой палец почти никак нельзя перемещать от хаток на упор и обратно. Подозреваю, что у людей с большими лапами с этим возникнут большие же проблемы и в этом размере.
Если поставить на табуретку рядом, то да - становится несколько проще. НО. Всего лишь несколько.
Saitek x52 удобнее, невзирая на квадратную форму рукоятки. Что на столе, что на стуле.
Чувствую, что ждет мою Кобру трансплантация рукоятки. Благо функционал по кнопкам и хаткам у x52 очень похож.