???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 98 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

KRT
    Гость

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

2Dikinsonik
    Сегодня посмотрю что там не так с BF3.
    по замечаниям по эргономике - думаю это больше дело привычки, у меня например все достаточчно удобно, хотя тоже пришлось нарабатывать моторику - и не у меня одного.
    Наверно это неизбежно при переходе с одного джоя на другой, просто вспоминаю свои ощущения про переходах...были все Сайтеки от х45 до х52про, сейчас вот Кугуар стоит рядом с Коброй...юзаю РУД Кугуара и РУС Кобры, правда это Кинг Кобра с возможностью повернуть ручку под наклон кисти руки.
    Но ручка у неё от стандартной Кобры.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Полетал чуток с новой королевской коброй.
    Скрытый текст:

Нарыл на просторах Сети старенький F22 Total Air War. Если кому интересно, его уже проапгрейдили фанаты:
    http://community.combatsim.com/forum/38-f22-adf-taw/

Что я могу сказать про механику и электронику? Я лучше не видел, вот что я могу сказать.
    На посадке даже скучно. Хочу в пяти метрах от торца притру, хочу - и в семи. Это же просто ах!

Что же до эргономики. Сама ручка неплоха - и форма и изгиб в руке лежат нормально.
    А вот кнопки с хатками...
    Кнопка, которая красная вниз выпирает - лишняя. Сильно лишняя.
    Решить ее проблему можно двумя способами:
    1. Вместо переключателя режимов вставить, а переключатель справа от правой хатки переставить (над оранжевой кнопкой).
    2. Наплыв под большой палец увеличить (только вниз, а не вверх) и в него эту кнопку запихнуть.

Левую хатку тоже надо корректировать. Например, уменьшать мостик под ней и сдвигать вправо, ближе к центру, правую хатку тоже можно на пару миллиметров сдвинуть вправо, чтобы все поместилось.

Размер самой ручки под мою руку великоват. Однако, если поднять упор под руку, то получится что большой палец почти никак нельзя перемещать от хаток на упор и обратно. Подозреваю, что у людей с большими лапами с этим возникнут большие же проблемы и в этом размере.

Если поставить на табуретку рядом, то да - становится несколько проще. НО. Всего лишь несколько.
    Saitek x52 удобнее, невзирая на квадратную форму рукоятки. Что на столе, что на стуле.
    Чувствую, что ждет мою Кобру трансплантация рукоятки. Благо функционал по кнопкам и хаткам у x52 очень похож.

Механик

Дело привычки - понятно. Но зачем надо было так разносить далеко кнопки? Они должны быть на минимальном расстоянии.Ну есть же нормальные примеры. Опять глупо скопировали ручку РЕАЛЬНОГО истребителя? Реальный полет и онлайн битва в симуляторе - очень разные вещи. Очень разные.
    Касательно трехпозиционного переключателя. У меня пока сомнения. Смогу я привыкнуть в бою дергать его и жать на кноп? То есть, ИМХО, такое не нужно на джое. Нужны быстро и просто доступные кнопки. В одно нажатие с минимальным движением кисти и пальцев.
    Остальное - на руде и клаве. За все это пока Кобре - за эргономику - +-2 из 5 баллов.
    Пы.Сы. Мое мнение может меняться в степени привыкания к ручке. Буду сообщать. Пока так.

KRT
    Гость

Ну ... будем думать относительно эргономики ручки, проблема есть.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Ну ... будем думать относительно эргономики ручки, проблема есть.
    джой пока не покупал,немного поюзал

Не понравилось:

1 Кнопки расположены не эргономично (и считаю что их маловато!!!!!!!)

2 Не понравилась "двойная гашетка" и как и ход 1й гашетки (длинноват),и принцип использования этих гашеток раздельно неудобен (мое лично мнение!!)
    Если я хочу периодически использовать 1ю или только 2ю гашетку,то это НЕУДОБНО!!!!

3 Это 3х позиционный переключатель,надо его чем-то другим заменить.При длительном использовании он расшатается,и среднее положение будет тяжело ловить (из опыта эксплуатации подобных переключателей).

4 ручку газа все-таки стоит сделать поприличней-желательно рычаг вставить,тк колесико совсем некуда не годится.

О плюсах девайса говорить не буду,их все знают.

Предлагаю симбиоз ручек су-27 и ф-15
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...u27_kabina.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...le_Cockpit.jpg

Обратите внимание на нижние левые кнопки у ф-15!!!
    Может стоит их добавить??

Конструктор Аватар для UIV

А что думать относительно эргономики.
    Этот джойстик уже существует. Кому то эргономика подходит, кому то нет.
    На вкус и цвет.... (С) Одинаково удобный джойстик ДЛЯ ВСЕХ сделать невозможно.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    А что думать относительно эргономики.
    Этот джойстик уже существует. Кому то эргономика подходит, кому то нет.
    На вкус и цвет.... (С) Одинаково удобный джойстик ДЛЯ ВСЕХ сделать невозможно.
    Однако ручка "Logitech Extreme 3D Pro" удобна для ВСЕХ...

Механик

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Однако ручка "Logitech Extreme 3D Pro" удобна для ВСЕХ...
    Не-а.

KRT
    Гость

Касательно BF3 - Проблем с игрой нет. Все работает в штатном режиме.

Zummer Аватар для [LF]diR

Касательно BF3 - Проблем с игрой нет. Все работает в штатном режиме.
    Да сама Батла 3 глючная. Пока не выдернул джойстик из усб, мышка отказывалась работать.

Кстати левая кнопка на ручке - это "шедевр". Далекая, жесткая - её неприятно нажимать. 8 позиционная хатка тоже неудобная. Ну может привыкну. А вот 4х. хатка - отличная. 3х. переключатель не могу понять куда применить? подскажите?

Кстати, предложу вам идею! Поместите ролик тяги или не ролик а рычаг под большой палец ВМЕСТО "площадки"- тогда не надо будет привлекать левую руку для управления тягой. или можно будет назначить на эту ось что нибудь еще. Можно её разместить под углом и будет супер.
    Крайний раз редактировалось [LF]diR; 14.01.2012 в 22:36.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

KRT, настраивается чувствительность в игре,т.е.калибруется в винде,а в игре настраивается ползунком?Не понимаю почему у нас не настраивается... Не знаю,что и подумать,переустановить систему,что ли .В любом случае спасибо,за проверку,сейчас займусь ковырянием - отключением оборудования,и скорее всего переустановкой.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Да сама Батла 3 глючная. Пока не выдернул джойстик из усб, мышка отказывалась работать.

Кстати левая кнопка на ручке - это "шедевр". Далекая, жесткая - её неприятно нажимать. 8 позиционная хатка тоже неудобная. Ну может привыкну. А вот 4х. хатка - отличная. 3х. переключатель не могу понять куда применить? подскажите?

Кстати, предложу вам идею! Поместите ролик тяги или не ролик а рычаг под большой палец ВМЕСТО "площадки"- тогда не надо будет привлекать левую руку для управления тягой. или можно будет назначить на эту ось что нибудь еще. Можно её разместить под углом и будет супер.
    3х позиционный переключатель дает Вам возможность на одни и те же кнопки вешать разные задачи...это переключатель МОДов.
    Например я в нижнем положении в Ил2 на кнопки вешаю запуск двигателя и уборку шасси, а переключив в верхнее положение на те же кнопки вешаю сброс бомб и запуск РС...это в качестве примера просто.
    Курки и хатка обзора постоянно имеют одно и то же значение, в не зависимости от положения этого 3х позиционного переключателя.

Относительно БФ3 - в настройках (джойстик) самолета.вертолета.техники сбросьте все настройки клавиш, что бы эти строки были пустыми т.к. некоторые клавиши дублируются.
    Если джойстик подключается в ходе игры то игра его не увидит.
    В директории C:\User\.....Documents\Battlefield 3 (в вашем случае путь может быть другой) снимите права доступа "только чтение", что бы была возможность изменения файлов конфигурации. В общем то это проблемы не джоя а самой игры.
    В Гугле народ давно ищет те же решения, поищите поиском...

3х позиционный переключатель дает Вам возможность на одни и те же кнопки вешать разные задачи...это переключатель МОДов.
    Понятно. Но сомнительно. Дело в том что, нарабатываются определенные навыки управления на уровне рефлексов, а тут происходит "перегрузка" кнопок. (програмерский термин).
    Я так и не смог этим воспользоваться на x-52pro. А вообще, проводились ли исследования, пользуются ли данным переключателем вирпилы?
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Я на Х52про постоянно пользуюсь этим , на взлёте одно , в полете другое...
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Мне всеж то же любопытно, ка кто-нибуть реально сможет использовать все кнопки учитывая моды? На сайтеке я использовал примерно половину добавочных кнопок. Но имея такую возможность, даже не используя её, чувствуешь себя более удовлетворенным, чем с 4-6 кнопками на всем джойстике.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от ZigZag-13 Посмотреть сообщение
    джой пока не покупал,немного поюзал

Не понравилось:
    ....

О плюсах девайса говорить не буду,их все знают.
    Скорее минусы и так все знают - но хотите того или нет, желание высказать и выявить все недостатки М5 скорее приближают день когда он станет раритетом, нежели наоборот... так что делайте выводы...

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Полетал чуток с новой королевской коброй.
    Что я могу сказать про механику и электронику? Я лучше не видел, вот что я могу сказать.
    На посадке даже скучно. Хочу в пяти метрах от торца притру, хочу - и в семи. Это же просто ах!
    От спасибо.. а то уж слишком часто возникают мысли - да пошло оно все ... на%*$ кому оно надо????. Илья вернется - накатим по соточке законно )
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 15.01.2012 в 00:55.

Понятно. Но сомнительно. Дело в том что, нарабатываются определенные навыки управления на уровне рефлексов, а тут происходит "перегрузка" кнопок. (програмерский термин).
    Я так и не смог этим воспользоваться на x-52pro. А вообще, проводились ли исследования, пользуются ли данным переключателем вирпилы?
    Конечно,имхо,физические кнопки гораздо кошернее ,но мод тоже очень полезно если четко разграничить ,типа : мод0 - взлетные функции ,мод1-крейсерский полет и бой(тк эти два типа полета наступают внезапно),мод2 - штурмовка(к примеру гашетка управляет теперь ракетами и бомбами,а не пулем и пушками ) .Бывает конечно ситуация "рембо жив" ,когда на взлете вступаешь в бой или раненный садишся заканчивая штурмовку и оборонясь от атак.....такое тоже бывает .тут моды сведут с ума )))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

У меня сложилось мнение - моды полезны на второстепенных задачах. Возьму к примеру Локон: на 4-х позиционную кнопку, в одном режиме стоит управление стробом (либо шквалом), в другом режиме она отвечает за триммера. А вот взять, допустим, тормозной щиток, - то нужно чтобы на всех профилях он был присвоен на одну и ту же кнопку.

KRT
    Гость

Проект этого джойстика со всем его функционалом и эргономикой обсуждался на ЭТОМ форуме, что захотело большинство высказавшихся то и получили.
    Режимы МОДов применяются на всех топовых джойстиках - поэтому такой переключатель и делался на Кобру, это удобная и нужная функция.
    Если человек покупает себе девайс который имеет больше возможностей чем этот человек себе даже представить может то это проблемы человека, учите матчась уважаемые доны.
    Мое мнение относительно эргономики ручки такое - могло бы быть и лучше, но нет в мире совершенства, вполне употребительно и так, привыкнуть надо просто...а на это требуется некоторое время.
    Даже без металлической механики, Кобра М5 сейчас конкурентов по точности в своей ценовой категории (и не только в ней) в продаже не имеет.
    Задача ставилась - дать большинству вирпилов возможность получить приличный джойстик за вменяемые деньги, считаю что ВКБ задачу решило.
    Дальше дело за продавцами, если их жаба не задушит и будет желание продавать и продвигать этот продукт то получим массовый очень неплохой джой начального уровня.
    Крайний раз редактировалось KRT; 15.01.2012 в 11:24.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Назначение Модов - расширить доступное количество кнопок, для многих игр и клавиатуры не хватает, что тут говорить о джостиках, тем более простых. Тут такое дело - можно оставить 6 кнопок без режима мод, а можно добавить переключатель. Что более функционально?
    Да, лично мне сайтековская более удобна. Но есть и Ока, и Мерседес, Калина и Лексус. Или возмите Опель с базовой комплектацией и расширенной. Есть разница? Да. Но и в цене

На самом деле это замечательно, что такой джойстик появился в продаже по приемлемой, можно даже сказать низкой цене. ВКБ с задачей справилось. Более того, после первого дня эксплуатации я пока его не отставил в сторону и не вернулся на x-52pro. Надо просто учесть в будущих обновлениях недостатки и сделать идеальный джойстик. А будет новая модель когда-нибудь?

Конструктор Аватар для UIV

На самом деле это замечательно, что такой джойстик появился в продаже по приемлемой, можно даже сказать низкой цене. ВКБ с задачей справилось. Более того, после первого дня эксплуатации я пока его не отставил в сторону и не вернулся на x-52pro. Надо просто учесть в будущих обновлениях недостатки и сделать идеальный джойстик. А будет новая модель когда-нибудь?
    Конечно.
    Работа идет. Соседняя тема.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1754614
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1438670
    Только процесс не быстрый.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для Drunken Master

Эх, вот мечтаю о реплике Су-27 уровня TM Warthog, может быть когда нибудь ВКБ осилят
    В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Drunken Master Посмотреть сообщение
    Эх, вот мечтаю о реплике Су-27 уровня TM Warthog, может быть когда нибудь ВКБ осилят
    Денег на Кабана хватает?
    Купите и получайте удовольствие...потом поделитесь впечатлениями.
    Я вовсе не считаю что все эти реплики имитирующие реальные органы управления реальных самолетов подходят для виртуальных полетаек.
    Это мое глубокое убеждение, не надо путать компьютерные игрушки и реальное пилотирование или тренажер для отработки навыков реального пилотирования.

Потихоньку привыкаю к джойстику и расположению кнопок. Раскрутил дно и обнаружил там аскетичный набор деталей, который мне понравился. Легким движением скинул пружинки и вуаля. Джойстик стал еще плавнее, еще точнее. Попробую в будущем в левую красную кнопку, на загонулине, воткнуть резистор, чтобы сделать там ось. Прям сверху прилеплю. получится и кнопка и ось одновременно.

Страница 49 из 98 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя

Ваши права