Угу... Во всех смыслах "раз, два и обчелся". Про то и говорю - один раз применили а потом перестали кроме испытаний... для морального подавления противника )
Тут я уже не в курсе просто....а хим оружие применяли на пример во вьетнаме
Ну, под предлогом... Если Вася стукнул Колю под предлогом, что Васе было скучно, это еще не значит, что Васе действительно было скучно )...и Хусейна тоже вешали под предлогом применения им ХО.
Я из него что-то читал, но никаких восторгов со своей стороны не помню. Одиссею 2001 года не помню, смог ли вообще посмотреть целиком - это на какого-то любителя полчаса созерцать плавания космонавтов по станциям с классикой на фоне. В 2010-й хотя бы сюжет можно было проследить, не уснув.Я люблю фантастику, только вот Одиссея... ну в общем она мне не внушила ровным счетом ничего кроме недоумения. Не нравится мне А.Кларк в общем, не считаю его интересным писателем.
Это из оперы "Не читайте до обеда советских газет - Так других нет - Так никаких и не читайте". Слово за слово получается, что или делается так, или не делать никак вообще, т.к. полноценно что-то подобное продумать на грани невозможного. Тем более в контексте развития техники и т.д. все равно будешь сочинять направо и налево и тех, кому надо по творящемуся на экране проверить формулу из учебника 4-ого курса физики аэрокосмического факультета ВУЗа, все равно результат не устроит.Вот-вот... А все почему то предлагают приехать и разбомбить к чертям.
Согласен, тупо и пошло, как любой 3Д экшн. И если бы такого было бы на каждом углу по грозди, как сейчас со всякими сериями КоДа или Бэттлфилда - они сейчас чуть ли не каждый год выходят, то я б первый согласился, что не надо такое в принципе делать. А так - нет. Просто к слову: совсем тупость я сам не люблю, предпочитаю, чтобы хоть на одну извилину было в содержании. Тут дело не в как таковой основе игровой механики: Ил2 - он то же самое один в один, то же пиу-пиу-тратата. Атрибутика "реальных самолетов" здесь аргумент постольку поскольку.Ну или там силуэт в контур прицела загнать и пиу-тиу.
Верю. Сам так почему-то в Масс Эффект не играл, но про игру наслышан.Масс Эффект со своими трехходовками на этом фоне как глоток свежего воздуха выглядит...
Это пока глобального такого значения не имеет. Это из оперы "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". В том, что все дойдет до "точки невозврата" до момента, когда все схватятся за голову, сильно сомневаюсь.Да не раскорячишься. Человечеству свойственно закрывать глаза на реальное положение дел... Вон на скачки с долларом посмотрите, все в принципе понимают, но все равно тащат мир в хаос.
На существующих технологиях почти наверняка - в то, что степень расширения топлива увеличат в 3-4 раза при сгорании, что-то плохо верю.Стоимость вывода не снизится особо думаю никогда.
Deus ex machina?Грань между живым и не живым стирается. Вот вирус по вашему что? А компьютерный вирус? И машины о которых я говорю не будут из шестеренок и лампочек. Мы своего рода тоже машины, просто у нас автономность пока что выше))))Компьютерные вирусы пока до состояния искусственного интеллекта не дошли и им еще до этого долго. К чему придет в дальней перспективе, боюсь предполагать
То ли к звездам сами терминаторы полетят, предварительно убив всех человеков, или люди раньше бутлеранский джихад устроят
Я заметилНо лично я при проработке механизма игры против всяких нульпорталов и прочей неведомой пока фигни.
Одни люди говорят, что антигравитацию еще не открыли, другие, что антигравитацию еще не изобрели, третьи, что она вообще невозможна, т.к. нарушает законы физики и т.п.В этом и разница, СТО уже есть... реально и она работает, а вот червоточин и всякой там нультранспортировки пока что не существует.Но законам физики все равно, что мы о них думаем и открыли их или нет, они работают и без нас.
Проблема в том, что экстраполировать на 500 лет вперед без "всякой фигни" на основе известных сегодня законов - не меньшая чушь, чем "изобретать" "в своих будущих" разные нуль-порталы. Лезть туда с сегодняшним законов физики - это то же самое, что заниматься подобным в XIX в - паровые звездолеты могут получиться, которые один шиш на сверхсветовых скоростях летают, т.к. Эйнштейн мог еще даже не родиться![]()