4. Здоровье нации укрепится.

Вы сможете получать качественное медицинское обслуживание бесплатно. Частные клиники станут лишь дополнением к полноценной государственной системе охраны здоровья. Будут обеспечены: комплексная профилактика заболеваемости, доступность санаторно-курортного лечения, масштабная пропаганда здорового образа жизни.

Не позднее 2014 года средняя зарплата в здравоохранении превысит среднюю по стране.

Единовременное пособие на новорожденного с 1 января 2013 года составит 50 тысяч рублей. Ежемесячное пособие на ребенка станет соответствовать его реальному прожиточному минимуму. К 2015 году мы восстановим в полном объеме службы здоровья матери и ребенка, женские консультации, родовспоможение.

5. Власть обеспечит культурный подъём и духовное единство страны.

Государство защитит духовные ценности и национальные традиции всех народов России. До конца 2012 года будет принят закон «О культуре». В течение трёх лет расходы на эту сферу удвоятся. Усилятся меры сохранности памятников культуры. Мы надежно защитим нашу историю от посягательств тех, кто порочит достижения прежних поколений. Повысится интеллектуальный и духовный уровень отечественного телевидения. Вы освободитесь от навязчивой телерекламы. Заработают масштабные программы защиты языка и культуры русского и всех народов России. Творческие союзы получат широкие возможности для деятельности.

Справлюсь за шесть лет

Убеждён: шесть лет президентства – серьёзный срок. За этот период можно изменить положение дел к лучшему, заложить фундамент ускоренного развития России. Мои настоящие обязательства перед вами – это сгусток идей, подробно развернутых в предвыборной программе КПРФ и рассчитанных на длительную перспективу.

Моя команда уверена в своих силах. Придя к власти, мы очистим избирательную систему от информационного террора, грязных технологий и всевластия денег. Волеизъявление граждан освободится от давления чиновников. Мы нацелены на честную политическую борьбу, готовы к открытой и равноправной дискуссии.

После моего избрания президентом государственный аппарат станет значительно меньше, но эффективнее. Власть поведёт беспощадную борьбу с коррупцией. Всемерное развитие получат различные формы народного самоуправления и контроля над работой чиновников. Я активно поддержу гражданские инициативы и деятельность общественных объединений. Вы получите право отзывать депутатов и глав любого уровня за нарушение предвыборных обещаний. Сменяемость власти будет обеспечена. Права человека будут защищены.

Я убеждён: народное большинство обязано победить и установить свою справедливую власть.

Мы с вами можем и должны жить в стране, которая гордится достигнутым и уверенно смотрит в будущее!

Геннадий ЗЮГАНОВ,

кандидат на пост президента

Российской Федерации

ЗЫ. Сравните с "программой" от пу.