-
Re: Умер Ким Чен Ир
Коллега КА-60, дай Бог Вам сил, мужества, светлого неба над головой и всего наилучшего.
Мы оказывается земляки. Я родился в Североморске.
Что касается эйфории, котрую Вы испытываете перед "западным или заокеанским" врачом... позвольте с Вами не согласиться!!! Совершенно, решительным образом. У меня куча друзей, которых разбросала судьба по всему шарику. То, что мне приходилось выслушивать по поводу этих самых врачей а так же быть невольным свидетелем этой картины, когда это непосредственно касалось моей семи до сих пор вызывает у меня приступы БЕШЕНСТВА !!! Простой пример из Гемании. Дядя моего друга, великолепный хирург работая в частной клинике на собственной шкуре испытал прелести капиталистической медицины. Первые конфликты возникли во время сложнейших операций. Владелец клиники во время операции: " Коллега, Вы не могли бы по медленнее? Я не успеваю следить за тем, что вы делаете..." Ответ: "Но ведь у нас катастрофически мало времени, чтобы успеть сделать эту операцию!" Итог. Все пациенты прооперированные эмигрантом из Казахстана ломились только к нему. О последствиях наверно догадаетесь сами.
Чехия.
Мей жене нужно было сделать опреацию. Она ВПЕРВЫЕ!!! Посетила больницу для предоперационного обследования. Мы, каждый член семьи, исправно платим, каждый месяц сумму, которую нам определяют после подачи налогового признания каждый год, денги не малые(медицинская страховка). Ни один из врачей не принял ее мотивируя тем, что он новых клиентов в связи с пререполненностью не принимают на учет.... Тоже самое касается и зубных врачей и т.д. В итоге она уехала оперироваться в Севастополь ... Врачи из Украины, по новому отучившись или если повезло с ректификацией диплома, пользуются уважением на 500 процентов выше чем аборигеновские! Чтобы сделать новую пломбу нужно ждать в очереди записавшись на прием месяца 3-4/5!!! Сие неудобство рушается так. Если совсем худо, покупается билет до Львова, приехав в 6 утра бежишь в центр в первую попавшуюся клинику и там за 3-4 часа делают полную морду лица плоб и всего что нужно. С комфортом и уровнем, который здесь( имеется в виду ЧР) то он колеблется на уровне каменного века. Если терпит время, то у родственников в Севастополе отдыхаешь и соотвественно наводишь порядок с зубами.
У меня много хороших друзей работающих здесь медсестрами и врачами( Чехи) они не стесняются говорить вслух то, что у Вас вызовет недоумение. Если ты на столько плох, то мы тебя вытащим с того света, без оглядки на то, сколько это будет стоить. Если ты чувствуешь себя средне, мы ни чего делать не будем, мы подождем пока тебе стане совсем плохо...
Ваши права