Привет,

Скрытый текст:
Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Ты там тему про их новый Як-3 почитай, который без клея собирается.
Насколько я понял, крупных косяков нет, и сама модель намного копийнее, чем прежние яки (шмер и пр.) я такой дочке хочу подарить

И честно сказать, я не помню там тем, где бы представители "Звезды", выкладывали "материалы" на общественное обсуждение. За всеми темами там не слежу, поэтому мог чего и пропустить. Кинь линк, если есть.
Не кину линк, но долго на винте лежали картинки, из какого то твердотельного 3д пакета с моделью Ла-5 гаргротного, вроде там выясняли, насколько гранёным был обтекатель над капотом. Представители Звезды кстати.
Ну а модель Ме-109Ф2, где консультировал Мансур Мустафин... Правда не сообщество, но всё-таки, пригласили самого знающего гуру - молодцы!!!

Что правда, так то, что там всем сообществом выясняют различные нюансы по технике, но так всегда на форумах было, собственно, для чего же форумы тогда нужны. Реальный коллективный труд, который знаю, это декали, выпущенные с помощью участников Скалы.
Тоже видел

А вообще, порой удивляюсь как при наличии такого количества информации сегодня, реввел может выпустить косячную новинку Халифакс. Это к тому, что все фирмы/разработчики идут какими-то странными своими путями, хотя на тех же форумах, можно собрать не мало информации. И, мне кажется, если прямо сказать, что мол ребята, это для вас же, кто может, помогите материалами, то много кто откликнется.
ЗЫ Жду новый Суордфиш от фикса.
Ну а вспомни косячный мессер в 1/32 от Эдуарда?

Вот и я надеюсь, что может создадут тему по нашим самолётам (ну может и не по нашим тоже ) в которой модели будут "допилены" и "отшлифованы" до самого высочайшего класса

Вопрос кстати по Ил-2. ЕМНИП ещё в СПШ заявлялось, что все модели именно самолёта Ил-2 делались по документации из архивов КБ Ильюшина. А сейчас мы видим родные чертежи Кондратьева
Других референсов для создания модели Ил-2 в БзМ нет?

С уважением, Sparr