???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Дуэль 1х1: тренировка навыков

Копия темы форума Ил2:ЗС.

Для начала нужны предложения по типу карты (над водой) для старта.

Но в основном теория и главные отличия Ил2:БзБ от Ил2:ЗС.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Re: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Для начала надо бы решить вопрос с соединением онлайн.
    Полетав с ботами кардинальных отличий от ила не обнаружил. Поведение самолетов похоже на близкие к ним из ЗС, тот же эмиль или хурь ранний, может немного сильнее энергия сливается.
    А вот с прицелом беда, постоянно уплывает, тут надо привыкать, чтобы на проходах попадать))
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

И что делать с "антропоморфическим контролем" в дуэлях? Нужен ли он вообще в дуэльной теме по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть?

В настоящее время имеется всего 5 карт:

1) Онлайн-Вулканические острова
    2) Онлайн-Войны авианосцев
    3) Онлайн-Остров Судьбы
    4) Онлайн-Кресты против Кругов
    5) Ла-Манш - 1940

Для наглядности:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Вулкани&#10.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	206.6 Кб 
ID:	129910 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Войны ав&#1.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	240.3 Кб 
ID:	129911 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Остров С&#1.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	144.7 Кб 
ID:	129912 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Кресты п&#1.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	143.0 Кб 
ID:	129913 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ла-Манш-1940.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	649.2 Кб 
ID:	129914

Карта нужна для дуэлей, следовательно, для комфортных полетов нужно что-то поменьше, где минимум разнообразных наземных объектов. Самая маленькая карта "Онлайн-Кресты против Кругов", но на ней мало филдов. Если кто-то умеет создавать дополнительные филды в полном редакторе, то в принципе можно ее использовать некоторое время до первых оптимизирующих БОБа апдейтов. Вторым вариантом может быть карта "Онлайн-Войны авианосцев", расстановка филдов вполне подходит для дуэльных боев.

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    И что делать с "антропоморфическим контролем" в дуэлях? Нужен ли он вообще в дуэльной теме по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть?
    Конечно нужен, это же еще один из аспектов воздушного боя.

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Не согласен! Как пример теннис, бокс, шахматы и др. индивидуальные виды спорта. Везде существует рейтинг, но чемпионаты не прекращаются. Стат на дуэльнике поможет определиться с противником. Асам не имеет смысла выходить против новичков, ни тому, ни другому будет просто неинтересно, разве что только в качестве обучения с комментариями в ТС.
    Аполо предложил вполне разумную идею с двумя серверами. Один для того чтобы себя показать, а другой для тренировки.
    Определиться с противником на дуэльнике не сложно, обычно там торчит одна и та же публика и все друг друга знают. А если кто появляется новый, то его уровень примерно можно оценить уже после первого схождения... А если поставить стат на тренировочный дуэльник, то получим кучу левых ников, большинство народа будет стремиться к победе любой ценой, забив на пробу нового, на форы более слабым противникам и т.д. Оно надо? Посмотри как повысилось количество вылетов на 2-х спитах на Р#4, когда поставили даже тестовую статистику Наглядный пример вредности стата на любых тренировочных серверах. Стат нужен только на проектах и чемпионатах...

Механик

Аполо предложил вполне разумную идею с двумя серверами. Один для того чтобы себя показать, а другой для тренировки.
    Определиться с противником на дуэльнике не сложно, обычно там торчит одна и та же публика и все друг друга знают. А если кто появляется новый, то его уровень примерно можно оценить уже после первого схождения... А если поставить стат на тренировочный дуэльник, то получим кучу левых ников, большинство народа будет стремиться к победе любой ценой, забив на пробу нового, на форы более слабым противникам и т.д. Оно надо? Посмотри как повысилось количество вылетов на 2-х спитах на Р#4, когда поставили даже тестовую статистику Наглядный пример вредности стата на любых тренировочных серверах. Стат нужен только на проектах и чемпионатах...
    Да сударыня, наверное Вы в чем то и правы, а я нет.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Стат - только инструмент. Каждый его может использовать в меру своей испорченности. Например, всегда полезно посмотреть на каком крафте процент побед больше или как гуляет процент попаданий в зависимости от сведения в дуэльной обстановке, как с этим у более опытных игроков, и т.д., и т.п.

Это не отменяет того, что способ подачи стата может мотивировать игроков к хорошему, доброму, вечному.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Стат - только инструмент. Каждый его может использовать в меру своей испорченности. Например, всегда полезно посмотреть на каком крафте процент побед больше или как гуляет процент попаданий в зависимости от сведения в дуэльной обстановке, как с этим у более опытных игроков, и т.д., и т.п.

Это не отменяет того, что способ подачи стата может мотивировать игроков к хорошему, доброму, вечному.
    Я уверен, что из новичков на таком сервере будут единицы. Сейчас то на сервере одни и те же люди, перечислить которых хватит пальцев двух рук. А ввод статистики окончательно закрепит этот состав. А ведь сейчас этот сервер единственный дуэльный вообще.
    Я уверен, что дуэльный сервер со статистикой не станет популярным.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Согласен с предыдущим оратором, для всякого писькомерства есть чампы, на тренировочном стат ни к чему. В общих чертах и так размеры примерно известны))
    Жаль что пилоты не тянутся к дуэли, м.б. в этом есть и вина самих дуэлянтов, летают друг с другом полтора человека, так можно совсем в секту превратиться..
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Жаль что пилоты не тянутся к дуэли, м.б. в этом есть и вина самих дуэлянтов, летают друг с другом полтора человека, так можно совсем в секту превратиться..
    Ну в прежнем иле дуэлянтов всегда было полно. Большинство так пока и остаются там. Просто в Бобе в принципе еще мало народу, вот и все.

Механик

В дуэльным полетам, как и к оппонентам всегда относился с особым почтением. Но от полетов на дуэльниках отбивает только одна причина, и это даже не лаунчер, а сам процесс появления в воздухе. На данный момент, лично для меня, появление в воздухе вызывает мини-стресс: экран еще черный, а самолет уже летит, по маршруту известному только ему, причем в этот же момент, шаг включен и не известно в какую сторону он сейчас вращается, радиаторы закрыты. Далее, появилась картинка, фритрек подхватывается через 3 сек, до этого момента, проследить приборы невозможно. Вообще такое чувство перед боем, что тебя сперва отпинали в темной комнате, каждый еще накрутил все ручки в твоем самолете и выпнули на свет. Привыкнуть к такому вряд ли возможно... я не могу.
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

В Ил-2 на КоКоСе практиковались дуэли со стартом с земли. Правда это несколько снижало коэффициент время_бой/время_приготовления, но и добавлялись некоторые интересные моменты. Думаю, что в БзБ тоже будем так пробовать рано или поздно...

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    В дуэльным полетам, как и к оппонентам всегда относился с особым почтением. Но от полетов на дуэльниках отбивает только одна причина, и это даже не лаунчер, а сам процесс появления в воздухе. На данный момент, лично для меня, появление в воздухе вызывает мини-стресс: экран еще черный, а самолет уже летит, по маршруту известному только ему, причем в этот же момент, шаг включен и не известно в какую сторону он сейчас вращается, радиаторы закрыты. Далее, появилась картинка, фритрек подхватывается через 3 сек, до этого момента, проследить приборы невозможно. Вообще такое чувство перед боем, что тебя сперва отпинали в темной комнате, каждый еще накрутил все ручки в твоем самолете и выпнули на свет. Привыкнуть к такому вряд ли возможно... я не могу.
    Это не связано именно со стартом в воздухе, это у тебя в чем то другом проблемы. Я в кабине оказываюсь сразу после нажатия "Создать", но то что ты пишешь было несколько раз давно. Возможно с пингом как-то связано, не знаю, но факт, что это не у всех так.

Механик

Да, Аполо, это связано именно со связью и пингом, т.к. в оффе стартует практически мгновенно. Проблему со стартом в воздухе, привел из-за того, что она оказывает большое влияние именно в дуэльных боях. Но у такого "мягкого" респауна, все-таки есть очень положительная сторона для проектов и догов, мы избавились от старой иловской болячки, досадных микро-фризов при появлении нового игрока, а это важнее. Извиняюсь за оффтоп.
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

В Ил-2 на КоКоСе практиковались дуэли со стартом с земли. Правда это несколько снижало коэффициент время_бой/время_приготовления, но и добавлялись некоторые интересные моменты. Думаю, что в БзБ тоже будем так пробовать рано или поздно...
    Мне кажется не так уж и много желающих подуэлиться было на КоКоСе со взлетом, частенько там бодались те кто, что то не поделил на догфайтных филдах. Может класический взлет в воздухе,оно лучше будет, ибо если бы я выбирал, где дуэлиться, то выбор бы однозначно пал на свао, а КоКоС так по случаю, чтоб не бегать по серверам ,если уж там летал, то там и подуэлиться можно раз условия есть. А что качается статы имхо не правильно, я думаю мы будем иметь стату с кучей левых ников, особенно она будет пополняться перед чемпионатами. Тем более это будет выглядеть как прогноз для чемпионата.
    Крайний раз редактировалось ES_Korj_52; 06.02.2012 в 16:06.
    "Лечу туда, откуда буду попадать " (С)

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ES_Korj_52 Посмотреть сообщение
    Мне кажется не так уж и много желающих подуэлиться было на КоКоСе со взлетом, частенько там бодались те кто, что то не поделил на догфайтных филдах. Может класический взлет в воздухе,оно лучше будет, ибо если бы я выбирал, где дуэлиться, то выбор бы однозначно пал бы на свао, а КоКоС так по случаю, чтоб не бегать по серверам ,если уж там летал, то там и подуэлиться можно раз услови есть. А что качается статы имхо не правильно, я думаю мы будем иметь стату с кучей левых ников, особенно она будет пополняться перед чемпионатами. Тем более это будет выглядеть как прогноз для чемпионата
    Левые ники только не в БоБе с его Стимом )))
    Тут ситуёвина сложнее ...хочешь левый ник ..иди в магазин и покупай еще копию БОБа )))

з.ы. К стати хорош уж "танки" гонять ... возвращайся в небооо ))

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Левые ники только не в БоБе с его Стимом )))
    Тут ситуёвина сложнее ...хочешь левый ник ..иди в магазин и покупай еще копию БОБа )))

з.ы. К стати хорош уж "танки" гонять ... возвращайся в небооо ))
    Пушистый, (рад тебя видеть), правой кнопкой мыши по своему нику в стиме и выбрать меню "сменить псевдоним"=)) все просто, пользуйся=))

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ES_Korj_52 Посмотреть сообщение
    Пушистый, (рад тебя видеть), правой кнопкой мыши по своему нику в стиме и выбрать меню "сменить псевдоним"=)) все просто, пользуйся=))
    История ников то не стирается .. ))

ну да вычислить можно будет =) вот только искать надо знать где, это займет время. В обшем сори за флуд, думаю всем уже все ясно =)

Чемпионаты народ начали подтягивать на Репку#2. Теперь начинающим дуэлянтам будет проще искать себе примерно равных соперников.
    Пора бы что-нибудь уже писать в теме полезное. Например, как правильно виражить на спитах?
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

tito Аватар для =bob=

Цитата Сообщение от Ph0b0s Посмотреть сообщение
    В настоящее время имеется всего 5 карт:

1) Онлайн-Вулканические острова
    2) Онлайн-Войны авианосцев
    3) Онлайн-Остров Судьбы
    4) Онлайн-Кресты против Кругов
    5) Ла-Манш - 1940

Для наглядности:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Вулкани&#10.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	206.6 Кб 
ID:	129910 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Войны ав&#1.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	240.3 Кб 
ID:	129911 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Остров С&#1.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	144.7 Кб 
ID:	129912 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Онлайн-Кресты п&#1.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	143.0 Кб 
ID:	129913 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ла-Манш-1940.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	649.2 Кб 
ID:	129914

Карта нужна для дуэлей, следовательно, для комфортных полетов нужно что-то поменьше, где минимум разнообразных наземных объектов. Самая маленькая карта "Онлайн-Кресты против Кругов", но на ней мало филдов. Если кто-то умеет создавать дополнительные филды в полном редакторе, то в принципе можно ее использовать некоторое время до первых оптимизирующих БОБа апдейтов. Вторым вариантом может быть карта "Онлайн-Войны авианосцев", расстановка филдов вполне подходит для дуэльных боев.
    ....а "полевая карта"? если там филдов настроить,то она вполне подойдет..хотя над морем естественно лучше...меньше ФПС проседает..
    Крайний раз редактировалось =bob=; 04.04.2012 в 17:08.

Цитата Сообщение от =bob= Посмотреть сообщение
    ....а "полевая карта"? усли там филдов настроить,то она вполне подойдет..хотя над морем естественно лучше...меньше ФПС проседает..
    ПМСМ, нынешняя карта Р2 оптимальна для дуэльника. Все дуэли ведутся над морем, вклад ландшафта минимален и ФПС менее всего съедается. Можно, конечно, поменять на чистое море, но это уже совсем уныло будет.
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .

Заблокирован

В старом Ил2 дуэль начиналась с расстояния намного меньше,чем в БОБе.
    Кто придумал в БОБ такую дуэль и почему? с чем это связанно?
    Зачем лететь так долго к противнику да ещё и с жестким климбом?
    Сейчас дуэль в БОБе,это борьба за высоту в течении 2х минут.Зачем???

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    В старом Ил2 дуэль начиналась с расстояния намного меньше,чем в БОБе.
    Кто придумал в БОБ такую дуэль и почему? с чем это связанно?
    Зачем лететь так долго к противнику да ещё и с жестким климбом?
    Сейчас дуэль в БОБе,это борьба за высоту в течении 2х минут.Зачем???
    В Ил-2 всё было по разному. Где-то было расстояние больше, где-то меньше, у 154-ых на одном сервере предлагалось несколько вариантов от вылетел со скоростью 500 км и почти сразу противник перед тобой до 2-х минутного заклимбливания до встречи, на КоКоСе вообще практиковали дуэли со взлетом...
    На Репке#2 время схождения вообще идеально, как раз успеваешь все радиаторы открыть и если надо, то запись включить. На счет климба можно и договариваться. Я обычно соперникам сразу предлагаю без климба с целью экономии времени, собственно и в Ил-2 многие так делали.

Но ты конкретно предложи какое расстояния по твоему мнению наиболее правильно... если общественность поддержит, то переставить базы на карте две минуты, это не скрипт писать...

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права