Итак, с исследовательски-научной стороной Бога мы вроде разобрались.
Перейдём к морально-этической и связанной с ней политической сторонам.
Это #ты #к #кому так обращаешься?Господи! Так это ж и про науку можно сказать, и вообще про все, про компьютерные игры, к примеру!
А смирение... В коммунистическом обществе оно не предполагается? Да вы просто поговорите хоть раз
с по-настоящему верующим человеком! Так, на вскидку - похож Далай-Лама на бездеятельную смирившуюся овцу ?!
Все хорошо в меру. "В гармонии счастье найдете" сказал не помню кто.
О науке так сказать ну никак нельзя, это какой-то нонсенс, наука призвана просвещать, обучать взаимодействию с миром и ускорять человеческое развитие. А если молодое поколение не хочет учиться или считает обучением вливание в себя знаний, то это вопрос ненаучных методов обучения и воспитания, а не сущности науки.
Про компьютерные игры согласен на все 100! Но есть же симуляторы, созданные на основе физических законов и симуляторы боевых действий, созданные на основе методов тактики введения боя. Они могут быть полезными для развития молодёжи, правда, при надлежащем подходе. Я пока к великому огорчению вижу обратное, когда взрослые дяди проводят до 12 часов в день #в перелёте Москва – Нью-Йорк и ещё с диспетчерами. Итак, #с вирпилами по всему миру, появление великолепных моделей Боингов, где все кнопочки смоделированы и АТС, дало им такие возможности погружения в виртуальные небеса, что некоторые даже думали всерьёз, что проведение авиа-ударов 11 сентября возможно после освоения МСФС. Я не против МСФС, мне самому нравиться летать на элке и вертолёте, но должна же быть та самая золотая середина – МЕРА, но #когда это становится наркотиком…
И главное это всё только оттого, что не могут они выразить себя в работе, не нужны их таланты сейчас государству.
Мне один торговец джойстиками рассказывал, что даже есть спрос на авиа кресла с панелями от Боингов за несколько тысяч зелёных, и это тогда, когда бабушки роются по помойкам…50-летние дяденьки развлекаются! #
А между прочим МСФС мог бы быть очень хорошим помощником и в изучении авиадинамики и в подготовке к училищу молодых людей.
Или взять ил-2, хороший сим, но в меру, а некоторые, полетав на нем, считают себя в праве рассуждать, как воевали наши лётчики и что за самолёты тогда были. Они хотя бы один раз почувствовали, какого оно, когда к тебе тянутся нити смерти в виде трассеров, сразу бы прекратили перемалывание костей наших героев.
И боевые симы могут #дать много полезного при правильном подходе, главное не перейти грань между игрой и реальностью. А сейчас, говоря #откровенно, игры приносят вред на 99% и только 1% пользы. Оглупление и полный отрыв от реальности. С полным бездействием, по идее игры должны стимулировать изучение компа и языков, нифига, посмотришь #на форумах, основное кол-во только ждёт что-бы кто-то объяснил или сделал аддон, панель, модель и т.д. Между тем всё это не сложнее модели из детского конструктора, требует только времени и усидчивости, проводить часы в бою или полёте, они могут, а потратить тоже время для изучения Си и #создания чего-то своего нет. #Школьники и студенты наоборот должны легко и радостно изучать языки и создавать свои изделия. # #
А потом создаётся иллюзия необычайной сложности программирования и рынок просто наводнён разными микро-прогами, талантливые #программисты вместо создания сложных продуктов делают всякую туфту на рынок, раскрыли бы они свой код, что бы люди увидели, за что они платили. Я вообще не люблю, когда скрывают исходник, за этим как правило скрывается очень неаккуратное программирование, на заре учёбы в институте я помню, что вся моя виртуальная машина с графикой и памятью занимала в системе ЕС1065 всего 10 метров, а сейчас одна прога 300 метров, и если бы это из-за мультимедийности и объектности, главное очень грязное и скрытое от других программирование. Как было хорошо до появления коммерциализации ЭВМ, никто ничего не скрывает, пользуйтесь и радуйтесь! Можно было легко найти полный исходный код ЮНИХа.
А вот смирение воспитывает только религия! О Коммунизме здесь в топике разговор тоже идёт, сформулируй поточнее твои мысли и обсудим.
Фашизм, например, смирение не воспитывал, наоборот или воспитывал своих активных сторонников или противников, #были смирившиеся трусы, но они знали, что трусы и переживали это.
А религия воспитывает смирение и бездеятельность. Как правило, религии процветают в феодальных и/или патерналистских обществах, где государство и/или хозяин проявляет, якобы, отеческую заботу о своих подчинённых, и в тоже время, по отцовски, следит за недопущением нарушения установленного мироустройства. Вот когда религии очень кстати и всячески #поддерживаются властью. Тут можно поговорить, как единобожие пришло на смену многобожия в феодальном обществе, и как его вытеснило масонство в современном обществе. Смирение и бездеятельность, а если деятельность, то только позволяемая #– главное, что требуется от народа в феодальном и/или патерналистском #обществе, и религия это воспитывает – на всё воля божья, смири свою гордыню, господи исуси…помилуй меня грешного. Слушай это так чётко и ясно описано у Энгельса с Марксом ещё 150 лет назад, что мне лучше не удастся. Иногда нужно и основоположников материалистической диалектики почитать, хотя я понимаю, что сегодняшнее патерналистское государство после вакханалии псевдосвобод 90 годов, всё делает, что #бы высмеять и обесценить эти книги, и сжигать их не обязательно. А сами путинцы, я замечаю, в отличии от демократов пользуются частью методов изучаемых в высшей партийной школе, выхолащивая оттуда коммунистичность, и скатываясь на позиции масонства.
#Я ли не разговаривал с по-настоящему верующими.…У #меня даже есть близкий школьный друг ставший попом, получившим приход, а жена его стала матушкой. Нас было трое друзей в классе, остальные были какие-то не очень взрослые, но самым взрослым был он, благодаря своему старшему брату гуляке и самбисту, который, тем не менее, использовал младшего брата как макивару. Но всё самое интересное, начиная от самых блатных и модных песен и кончая водкой и сигаретами было от него. Потом его выперли из школы в 8 классе, и он пошёл в техникум, участвовал в ансамбле, ходил в экспедиции на Алтай, занялся буддистскими медитациями…
А потом в глубокой медитации узрел нечто, испугался до смерти и тут ему подвернулся один из ловцов человеческих душ и всё объяснил – оказывается это, был чёрт, который приходил за ним. После этого он стал православным, с командой таких же ребят восстанавливали храм и там же был сторожем, раньше одевающийся по последней моде теперь стал носить какое-то рваньё и разные левую и правую кроссовки. Стал дьяконом, потом пошёл в Загорскую семинарию и стал попом. Беседы мы с ним вели долгие и жаркие, правда, бесполезные. Я, по его мнению, должен попасть в ад, он знал, что я серьёзно занимался индийской медитацией.
Главное наше разногласие было:
Он - я раб божий.
Я – я свободен.
И это самый яркий пример по-настоящему верующего, таких единицы, даже он не возражал, что подавляющее кол-во попов проходимцы и ворюги. И вот этим и нужна организованная религия, что бы существовать и грешить, явится к ним Иисус, так они даже его не признают и снова #распнут, без Иисуса им спокойнее.
А таким как мой друг организация и не нужна вовсе, она только их портит и не все способны эти церковные соблазны преодолеть, и быстро развращаются и превращаются в мздоимцев и проходимцев. Это тоже всё хорошо было описано сто лет назад. Христианство не изменилось ни на йоту. Вспомни хотя бы недавнее разбирательство педерастов в сутанах…
Поэтому если уж рассматривать, то внутреннюю религию, а не организацию, от которой кроме вреда и грабежа и прихожан и попов ничего хорошего #не исходит.
А внутренне посмотри в КОГО христианство превращает красивых людей. Монахи просто подавляют в себе все энергии, начиная от сексуальной и заканчивая подавлением Любви. Вся их энергия идёт на подавление, и благо результат бы был, а то схиму принимают единицы из 10 тысяч, а остальные так всю свою жизнь в подавлении всех энергий и проведут, если не одумаются вовремя. Помнишь фильм «грех», как быстро с Абдулова слетело всё православие, как только он встретил любовь. Поп как белое духовенство ещё может иметь жену, но на всю жизнь, а если ошибся и потом встретил свою настоящую любовь, что же теперь так всю оставшуюся жизнь в страдании провести. А у чёрных вообще мрак, никаких женщин, вот и корни педерастии в монастырях. Это совершенно противоестественно и против бога, когда человеку запрещают ЛЮБИТЬ! Может #у них в монастырях и патриархии Сатана главный?
Монашество это вершина, идеал для всех верующих. Извращенец и подавитель человеческих качеств – идеал, не полный ли это бред. Идеал должен быть развитым совершенством, полным любви, радости, экстаза и блаженства от слияния с Богом и сошествия святого духа на него. А прихожане как рядовые и монахи как более развитые уходят всё дальше и дальше от такого настоящего идеала.
Смирение, безынициативность, бездействие, подавление и внутренняя агрессия – вот нутро монаха. Приглядитесь к ним повнимательнее и сами это увидите. Из монахов получится прекрасная зондер команда для Чечни, пусть Русь от сынов аллаха защищают. Огромный объём подавленной агрессии, ненависть к исламу и готовность к подчинению – чудесные для этой цели качества.
Мой друг вполне годится для этой цели, я недавно от него с удивлением узнал при встрече с ним и монахами, что нас только #трое в классе было русских, остальные евреи. Вот #как! А это было #в Загорске( Сергиев Посад) центр внутреннего православия - оказывается там ещё и махровый антисемитизм.
Боюсь, что глубже узнав православие вы все быстро разочаруетесь.
Чего он в православие попал мне то ясно - трудное детство с истязаниями и отцом и братом, пресыщение мирскими утехами и смертельный страх перед непознанным в медитации, униженная страна и захват её масонами и вот результат его превращения. Тихая пристань и небо в клеточку от креста. На выход в КОСМОС можно поставить КРЕСТ, зато безопасно и черти не тронут.
По Далай-Ламе навскидку пример неудачный. И не ихочу я пока его трогать. Первое прежде чем приводить пример нужно хорошо ознакомиться с ним, и не пользоваться при этом художественной литературой как первоисточником (недавно фильм был фантастический о путешествии англичанина на Тибет и встрече его там с Молодым Далай-Ламой).
Второе Далай-лама АТЕИСТ как и весь буддизм.