???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что - это было не ясно. Вы писали совсем не это.
    Цитирую - Где здесь «хорошие люди»? Я должен был догадаться сам, перечитав 15 раз?
    Я считаю Вас разумным человеком и не думаю, что этот текст Вам надо читать несколько раз )))
    Я имею ввиду то, что понятие "Раб Божий" не есть чем-то плохим, причём я объяснил довольно подробно, почему я так считаю.
    Вот человек написал, что христианство в отличие от других религий не поощряет безвольное подчинение человека человеку. Это, заметьте, утверждал не я.
    Вы же спросили:
    Не подскажете какая религия была на Юге США до 1865 года?
    , при этом явно имея ввиду ( как мне показалось) плантаторов которые издевались над рабами и называли себя при этом христианами.
    Я же и написал что они (те, кто издевался) не были истинными христианами. Я имел ввиду не всех поголовно "рабовладельцев" (среди которых встречались и церковники, и герои России, и многие аболиционисты), а именно жестоких плантаторов Юга США до 1865 года.
    После этого я объяснил различия и совместимости в таких понятиях, как христианская вера и рабовладельческий строй. Ну был тогда строй рабовладельческий, и даже цари, герои и церковники не могли обойтись без подневольного труда - потом же всё поменялось, не в последнюю очередь благодаря Христианству. Что тут непонятного?
    Вопрос же о своей правоте/неправоте я оставляю открытым, так как желаю услышать Ваше мнение и почерпнуть информацию от Вас. Для этого и ведется дискуссия на форуме.
    Однако Вы делаете необоснованные утверждения, например про то, что
    У раба нет выбора
    ,
    Я либо свободен – либо нет. Немного свободным быть нельзя.
    и т.д.
    Интересно, в чем именно Вы продолжаете считать себя "правым апостериори"?
    Крайний раз редактировалось ssh; 19.01.2012 в 22:18.

Ваши права