Ну так и здесь та же хрень... Только похоже ты копнул немного поглубже: описан режим "шифта и ключей". Применительно к Сайтеку ты использовал просто "шифт", а "вторая кнопка" даёт возможность увеличения количества программирования функций "обычной" кнопки. Причём вовсе не обязательно использовать в таком режиме, если хватает функций-кнопок с "просто шифтом" (т.е. нажатием только одной кнопки-"шифта") то и пожалуйста, используй.
Система достаточно гибкая, за исключением возможности настройки таким образом (через "шифты") аналоговых осей.
Было бы не плохо грызануть мануал ( к Таргету на аглицком, у меня лично с ним проблемы, поэтому могу только рекомендовать от Кота, тот на русском. А принцип программирования не сильно отличается). А "на пальцах" имеем следующее:
I O U M D (раньше назывались ключи)
I O кнопка с двумя положениями: нажата-отпущена , то есть "шифт"
U M D кнопка с тремя фиксированными положениями.
Таким образом при назначении в режиме I (допустим нажат шифт) ключей U,M,D имеем три разных функции на одной и той же кнопке.
То же и в режиме O. Получаем на одной кнопке шесть функций.
Можно использовать отдельно как только ключи (в Таргет - слои) I O,
так и ключи U M D. Соответственно в первом случае на кнопку можно назначить
две функции, во втором - три. При этом кнопки выполняющие роль шифта и ключей из программирования исключаются,
т.е. они не могут нести никаких функций кроме как быть шифтом и ключами.
Роль шифта обычно выполняет кнопка S3, в качестве ключей - BSF, BSM, BSB.
Да, ещё, в отличие от Сайтека, при использовании шифтов-ключей изменятся назначения только тех кнопок, для которых ты их задал.
Мне хватало только ключей. Шифтом не пользовался.