А я же уже согласился (и не раз) со всеми пунктами по артиллерии.
О как! Хм... "Я не в курсе" (с) Так я тогда Андрей не понимаю вас немного, я же пишу свои предложения не для того, чтоб вы мне отвечали "да именно так мы прямо сейчас и начнём делать" Я предлагаю обсуждение, в результате которого вы можете под черпнуть полезные для себя идеи, а уж как и когда и в каком виде их реализовывать это сугубо ваше дело. Но вы каждый раз реагируете на эти предложения как-то негативно, что ИМХО как-то не очень правильно...

Даю пример (я уже его не раз приводил вроде), но еще раз повторю - 1 роту Чехословацкого батальона поддерживало 2 батареи ИПТАП, 2 батареи Артполков, собственная артиллерия батальона, дивизион гвардейских минометов. Также в ее интересах (так написано в мемуарах) действовала еще 1 батарея ИПТАП и батарея полковых пушек СП.

У немцев тоже с артиллерией было в порядке, в 6 ТД (в Тарановке не было ССовцев) было по артполку, я думаю он так же действовал в интересах ударной группировки.
Ну чтож, этот вопрос ясен. Я его поднял из 2х соображений: 1) ИМХО у вас гаубичная батарея это какое-то усреднённое средство поддержки, и оно одно условно заменяет практически все иные виды арты, а это как бы не камильфо 2) При такой поддержке именно что и не удобно, что каждая батарея завязана на 1го конкретного юнита, как по возможности её использования, так и по снабжению, что так же не есть гуд. Впрочем вы это и так всё знаете, и изначально вопрос мой то был именно в том, что стоит ли выпускать маленькие патчи исправляющие мелкие не значительные баги и моменты игры, когда есть такие глобальные задачи как связь, артиллерия, фортификация и т.д. Я не пытаюсь влезть в вашу фирменную политику, просто думаю что со стороны игроков все согласятся с тем, что есть более насущные проблемы.

А, ну это наследие походового режима в оперативной фазе. Но в принципе ничего страшного и нереалистичного в этом нет, с учетом того что вызывается 1 звено и бои по времени идут последовательно.
А я кстати наоборот бы не согласился, ИМХО не очень хорошо, что за 1 бой можно только 1 раз вызвать авиацию, ибо в авиаподдержке вполне может и должно быть задействовано вовсе не 1 звено самолётов, а несколько сменяющих друг друга. Но тут безусловно все зависит от конкретной исторической ситуации.