Я так не думаю. В Ил-2 за "диско" смерть никто не писал. Хотя в каких-то первых проектах и были попытки, но потом от этого отказались. У нас же получается, что "диско" = киа, а лаунчер вылетает у очень многих, причем достаточно часто. Пока стат стоит только на Репке4 на это мало кто обращает внимание, но когда ты поставишь стат на проекты, то воя на форумов от стрикособирателей ты не оберешься (повторяюсь).
Если сделать так, что победа будет записана вне зависимости от того было диско у противника или нет, а смерть при диско писаться не будет, то скандалов будет на порядок меньше. Первый получает свою победу, а у второго не прерывается стрик по независимым от него причинам. Все довольны. Вероятность того, что первый будет желать "крови", т.е. утверждать, что желал убить второго, а тот подло выскочил - крайне мала, обычно народ довольствуется победой.
Хитрые товарищи с "тремя кнопками" несомненно будут, стрисобиратели на какие только уловки не шли в Ил-2, чтобы избежать порванного стрика. Но все эти действия рано или поздно всплывают, в итоге админским решением "умнику" портят стат или вообще отлучают от проекта, а главное, что игрок получает вечную "славу"...
То есть, ПМСМ, намного лучше недодать несколько заслуженных КИА, чем выдать незаслуженные КИА.
Вот только вопрос... а происходит ли диско при падении лаунчера? Я, например, не могу зайти на сервер, пока самолет, на котором я летала, не разобьется, т.е. игра считает, что игрок RC_Bu-Bu сидит в этом самолете. Я так понимаю, что такая же "фигня" и у всех.
И давай все-таки исправим, что если самолет сел в любом состоянии на аэродром, то не писать за него победу тому кто его задел. Ну, перебор это уже. Типа фрицы после посадки осмотрели самолет и пришли к мнению, что он был поврежден, звонят томми и говорят, что кто там у вас атаковал 109-ый под номером 36 запишите ему победу, нашим техникам с этим самолетом целый день придется возиться
И по хорошему надо корректировать групповые победы. Большие победные счета это приятно, но не совсем правильно. Либо их вообще выносить отдельно, либо сделать как в игре, т.е. "каждому по труду"![]()