Атас, за путь установки - спасибо, поправлю. По странице настроек, можешь привести примеры с непонятными местами?

Сейчас аддин не использует скрипты миссий, все игровые состояния отслеживаются через механизм перегруженного объекта GamePlay. Механизм этот пока работает только в одиночных миссиях. Можно сделать трекинг состояний и генерацию воздушных миссий через скрипт, но тогда его объем будет совсем не скриптовым, даже если часть функционала вынести в библиотеку, да и это будет уже совсем другая игра.

Можно адаптировать сгенерированные миссии под кооп (они в MyDocuments/il-2 sturmovik cliffs of dover/mission/AirWarfare), но ситуация на земле тогда будет статичной, и не будет динамических подмиссий зависящих от игровых событий.

На счет графического меню в процессе вылета - я не знаю способа сделать такое. Дополнение не управляет игрой, оно по требованию игры предоставляет свою титульную страничку, запускает миссию, и реагирует на события.

Вообще, адаптация к онлайну - событие неизбежное, как впрочем и языковая локализация, и многое другое. Если проект будет успешным - все это будет, со мной или без. В ближайшее время я собираюсь сосредоточиться на экспериментах с движком. После патча может заработают сетевые дополнения - появится стимул разобраться что у меня с сетевыми режимами, посмотрим.