???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Обсуждение эффектов освещения (оффтоп из Общения и работы с сообществом)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Обсуждение эффектов освещения (оффтоп из Общения и работы с сообществом)

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Вот пример малера, только справа обработано так как я говорил, с меньшей силой рефлекса.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rasimrflx.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	411.1 Кб 
ID:	149156
    Полный аллес Это у тебя там отражение света от чёрной дыры, не? Почему по тону твой рефлекс темнее чем собственная тень? Это дилентантизм. Ещё раз тебе повторю, что я не претендую на 100 процентную достоверность что именно так должно быть как я показал.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Re: Обсуждение эффектов освещения (оффтоп из Общения и работы с сообществом)

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Полный аллес Это у тебя там отражение света от чёрной дыры, не? Почему по тону твой рефлекс темнее чем собственная тень? Это дилентантизм. Ещё раз тебе повторю, что я не претендую на 100 процентную достоверность что именно так должно быть как я показал.
    В бобе нет глобального освещения, поэтому под крылом слишком ярко. Я и затенил заднюю часть крыла которая ближе к земле. Соответственно по этой же причине к задней части крыла рефлекс усилил. То есть, в правой части то как должно выглядеть на мой взгляд.
    У меня сложилось ощущение что мы с тобой по разному подходим к этому вопросу, ты как художник от живописи, я как художник от фотографии или возможно с научной точки зрения если хотите. Отсюда и недопонимание. И меня и тебя наверное этот спор утомил уже, если не получается придти к консенсусу то давай останемся при своем мнении просто, каждый свою точку зрения уже высказал 100500 раз.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Расим, рефлекс от травы то будет, она же все таки отражает цвет и свет, вот только чего больше рефлеса или отражения этой самой травы на крыле?
    Отражение зависит от количества света? Я думаю да.
    Не совсем. Рефлексы зависят от интенсивности света и ее тона. А отражения зависят от однородности отражающей поверхности. Чем более шероховата поверхность тем меньше отражений на ней и больше рефлексов. На зеркале мы не увидим рефлексы совсем. Поэтому на хорошо полированной поверхности достаточно сложно увидеть рефлексы а не отражения. В начале этой темы я писал как раз об этом.
    В остальном же ты прав, чем выше скажем крыло от земли, тем меньше интенсивность рефлексов из-за рассеивания лучей от неоднородной(не плоской) поверхности.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ваши права